Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом


Готовим с Мастер Классом

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Готовим курочку с яблоками и черносливом.

1. Помоем курочку и яблоки.
Яблоки порежем на дольки.

2

2. Внутри курочку  нужно посолить и затолкать в неё яблоки и чернослив и зашить.

3

3. Обтереть курочку солью и  обмазать руками со всех сторон майонезом.

4

4. Противень помазатьподсолнечным масло и положить на него курочку, и отправить её в духовку на 2 часа на медленный огонь.
    Не забываем поглядывать на неё и поливать жирком.

5

5. И вот  какая красавица у нас  получилась. Приятного аппетита!

6

Strecoza, че и это все тебе одной??!
уже сточила небось? :D

7

И куда мне теперь кусать...?

8

Гадя написал(а):

уже сточила небось?

ато  :D

9

Гадя написал(а):

уже сточила небось?

Strecoza написал(а):

ато

Маленькая бяка написал(а):

И куда мне теперь кусать...?

...уже никуда :D

10

Шоколадный мусс.

Этот  мусс мы готовили с моим папой ,только чуть не так делали и добавляли сироп с варенья и добавляли  желатин.Тоже очень вкусно получилось.

Воздушный десерт из черного и молочного шоколада - искушение, перед которым сладкоежки не смогут устоять!

Состав:
100г черного шоколада, 100г молочного шоколада, 1 рюмка ликёра  или рома, 5  яиц, 100г сахара, 120мл жирных сливок,8 корзиночек из песочного  теста, сахарная пудра.

1.Чёрный и молочный шоколад поломать кусочками. Положить в кастрюльку и растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Поставить остывать и следить, чтобы шоколад оставался жидким. Добавить ром или кофейный ликёр.
http://s51.radikal.ru/i132/0901/50/3bef614b17e9.jpg

2.Жидкие сливки взбейте миксером и поставьте в холодильник. Аккуратно отделить белки  от желтков.
Белки взбить с половиной сахара до образования устойчивой воздушной пены. желтки разотрите с оставшимся сахаром до  бела.
http://s45.radikal.ru/i110/0901/c6/3b969a8d5c1b.jpg

3. Соединить шоколад с желтковой массой. Добавить  взбитые сливки. затем по ложке класть белковую пену, размешивая снизу вверх. Перемешивая осторожно и не торопясь, чтобы мусс получился нежным и воздушным.
http://s41.radikal.ru/i093/0901/88/fb2c35c55274.jpg

4. С помощью кондитерского шприца выдавить мусс в корзиночки. Поставить в холодильник на 3 часа. можно обойтись без шприца и корзиночек: поставьте мусс охлаждаться. Затем выложить ложкой прямо в десертные тарелочки.
http://s49.radikal.ru/i124/0901/2f/82554a8a925a.jpg

должен получиться  в роде такого красавца(картинка  с  журнала отрезанная) ^^

11

Готовим фигурные макаронные изделия с грибами

1. Нам понадобится 250г ракушек или других фигурных макаронных изделий, 250г грибов, 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, половина лимона для сока, 100г сметаны и 100г свеженатёртого сыра.

http://s58.radikal.ru/i161/0904/b1/fd7487241e6a.jpg

12

2. Вымойте, почистите  и нарежте грибы и натрите  на большой тёрке сыр.
http://i001.radikal.ru/0904/e2/99c1d230c5cd.jpg

13

3. Отварите ракушки в подсоленной воде.Грибы обжарить на подсолнечном масле в течении 5 минут.

http://s42.radikal.ru/i095/0904/98/899a5fe2c2d4.jpg

14

4. К грибам добавте сок половинки лимона, сметану и половину натёртого сыра, всё хорошо  смешать.
http://i044.radikal.ru/0904/b8/7282e57d9149.jpg

15

5. Отваренные макароны смешать с жаренными грибами и выложить в форму. Посыпать оставшимся  сыром.
http://i044.radikal.ru/0904/06/80262fc14d39.jpg

16

6. Запекаем в духовке до золотистого цвета .

http://s47.radikal.ru/i115/0904/2f/2df36f84b7d6.jpg

17

И вот , что у нас получилось. Запах на весь дом . Сытно и вкусно    :rolleyes:

http://s61.radikal.ru/i173/0904/65/3c3c9e182165.jpg

18

Круасаны с ананасом

порезать консервированные ананасы кольцами пополам
http://s40.radikal.ru/i089/0904/b9/a6ebfe3b5ebbt.jpg

желток отделить от белка(смазать круасан перед выпечкой желтком и посыпать сахаром)
http://s57.radikal.ru/i158/0904/95/f6410cd7de81t.jpg

слоеное тесто (я готовое брала) раскатать и нарезать полосками примерно 3 на 30 см
http://s54.radikal.ru/i146/0904/5d/3b1f082c4dd9t.jpg

обернуть ананас полоской теста
http://s46.radikal.ru/i113/0904/1a/c1cf58db21a7t.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/0904/4c/f146622e0e6bt.jpg

смазать желтком, посыпать сахаром, выложить на смазанный маслом противень
http://s61.radikal.ru/i171/0904/d2/8c66ab42600dt.jpg

выпекать при 220-230 градусах 15-20 минут, потом выключить духовку и примерно час не доставать из духовки

http://i063.radikal.ru/0904/e3/438ab5cbaec8.jpg

19

Имповизированный крюшон - "От жажды умираю у ручья..."

1. Для крюшона  нам понадобится:
бутылка шампанского - 700г
бермут "Салюте" -250г
варенье из чёрной рябины - 3 ст. ложки , можно  побольше для   сладости и обязательно с ягодами
апельсин 1 шт

http://s42.radikal.ru/i098/0905/a6/25d5c37f4a1f.jpg

20

2. Охлождённое шампанское вливаем  в крюшонницу .

http://s46.radikal.ru/i113/0905/1a/d167da075ecd.jpg

21

3. Охлождённый бермут так же вливаем в крюшонницу и туда же ложим варенье и размешиваем его и пробуем по сладости, мне понадобилось 3 ложки варенья с ягодами. Долила   шампанское .

http://i041.radikal.ru/0905/d6/1924813e3a7d.jpg

22

4.Нарезать апельсин и положить в крюшонницу.

и ВУАЛЯ.

http://i082.radikal.ru/0905/60/d8f33673da75.jpg

23

5. В бокалы разлить с ягодами и украсить апельсином.

Наслаждайтесь на здоровье

http://i053.radikal.ru/0905/d3/da4d704e5a42.jpg

24

И что едим и как готовим. Процесс и фото - мои.

Гуляшестроение

Мсяо обжаривается, но без кремации.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qc-z0r.jpg

Лук и зелень, помидорки - все пойдет в дело. На заднем плане - в тарелочке один хитрый компонент.
Мука, но слегка подогретая на сковороде, до появления легкого запаха поджаренного хлеба.
Тут важно не перестараться иначе можно пережечь и в дело она не пойдет, придется переделывать.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qf-qja.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qk-dms.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qm-7kg.jpg

лук пассируется, мясо уже тушится.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qp-9nm.jpg

Помидорка заменяет кетчуп.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qr-bky.jpg

Основа для соуса.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qu-q9c.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qw-idg.jpg

Мука разводится в воде, тщательно разбалтывается, сюда же зелень, соль, перец черный молотый.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9qz-473.jpg

Все обьединяется при непрерывном помешивании.

Готово! И я готов!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/41i9r2-hdn.jpg

Эк мне вкусненько! :)

25

вау супер  :cool:

26

Strecoza, глядя на фото процесса - очень просто! Сложнее фотиком орудовать в процессе...

27

bench написал(а):

Сложнее фотиком орудовать в процессе...

:D  зато  какой шедевр  :cool:

28

Ну не шедевр... но съедобно. При случае мож из старого чего выложу, готовить иногда случается.

29

ждём  :yep:

30

Злодеяния мои по утоплению форумчан в собственной слюне продолжить ли стоит?

Воть!

Ленивая курица.
Запихнул в духовку, 40 минут и готово!
Рис, отваренный до почти готовности, выкладывается на противень к куре и томится минут 15.
Все.
Для ленивых!
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x2ouw-tcr.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x2ouz-6ge.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x2ov1-qfm.jpg


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом