Готовим с Мастер Классом
Сообщений 31 страница 60 из 118
Поделиться33Пн, 8 Июн 2009 07:02:41
Затея сделать одно привела к тому, что получилось нечто другое.
Затевались цеппелины... не вышло. Картофельная масса получилась жидковата.
Лепить из неё можно было токмо блинчики.
Что и было сделано. Получились - типа драников, с мясистыми вкраплениями. Съедобно ( прошло более часа с момента опробывания, а все вроде нормально )
Фотоописание процесса, этокий гайд или мануал.
Заготовки. Тру...
Сальце и фарш на сковородку
Натёр...
Обжариваеется
К сырому добавлю отваренный в мундирах картофель
Его тоже надо измельчить, но в мясокрутке.
Все в кучу +соль+перец+муки немного
Поняв, что что-то слепить из массы этой не выйдет, обьединяю обжаренный фарш с картофельной массой и все это на сковородку.
Поделиться34Пн, 8 Июн 2009 07:08:50
Цыпа подЛюка.
Итак, в наличии цыпочьи ляжки и много лука.
Цыпочку - на сковородку, слегка подкремировать.
Горе моё... шире Вселенной горе моё луковое...
А цыпу обжариваю - и в кастрюльку.
После цыпочек - жарю лук.
А курятину в кастрюле - тушить.
Лук румянится
Потом стыкуем его с курятиной и далее тушить.
Картошку режем, на противень и в духовку, обжаривать.
Вот, собсвенно и все. Конечного результата в фото нет... аппетит был сильнее...
Поделиться35Пн, 8 Июн 2009 07:10:09
Цыпа или Duck Tale.
При ревизии морозилки было обнаружено тело. Тело утки, прозябающее там с рождества. (Не вышло приготовить)
Тело было заботливо отогрето.
Уложено на противень и начинено черносливом.
К телу прилагались запцацки, их туда же.
Природа не терпит пустоты и безгарнирного пожирания мяса. Картофель молодой, вымытый и расчлененный пошел в дело.
Вот он, набор для кремации:
Спустя 1 час и 10-15 минут не в силах терпеть это зловониеблагоухание я с воплями " Я сожру эту курву..." извлек запекаемое.
Вы верите, что нам было вкусненько?
Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.
Поделиться36Пн, 8 Июн 2009 10:27:11
слов нет, одни эмоции
Злодеяния мои по утоплению форумчан в собственной слюне продолжить ли стоит?
[взломанный сайт] продолжай... это же нада какая вкуснятина [взломанный сайт]
Конечного результата в фото нет... аппетит был сильнее...
понимаю
Вы верите, что нам было вкусненько?Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] щас кого угодно сьем, это же нада такая красотищщща!!!!
Поделиться37Пн, 8 Июн 2009 22:37:37
bench, ну, все! теперь, если что приготовить на скорую руку, так я знаю куда за шпаргалкой забегать
Поделиться38Пн, 8 Июн 2009 23:52:39
Zhenavi, да Strecoza, что Вы в самом деле... так... жизнь заставляет.
Если перечислять все что я когда-то делал... но ничего особенного - руки то на что? Мужик, как мне кажется, должен многое уметь.
Поделиться39Вт, 9 Июн 2009 01:23:30
bench,
Поделиться40Сб, 13 Июн 2009 14:34:44
У всех разные рецепты приготовления котлет. А я готовлю их просто.
1. Для этого нужно кусочек мяка, 5 шт очищенного картофеля, 1 луковица, зубочек чеснока и мякушку хлеба.Всё порезать на кусочки.
2.У меня кухоный комбаин. Короче, всё кидаю туда и включаю комбаин. Или всё перемолоть через мясорубку.
3. В фарш добаляюмолоко или чтото молочное, в этот раз у меня было кислое молоко.И добаляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.
4. Тщательно перемешиваем и у нас получается вот такой красивый фарш.
5.Лепим котлетки и выкладываем на сковородочку.
Эээх, красота получается.
А вот и результат! Пока жарились, половины не стало))
Поделиться41Сб, 13 Июн 2009 16:53:35
У всех разные рецепты приготовления котлет
вот это да! с картошкой и молоком котлетки...
Отредактировано Гадя (Сб, 13 Июн 2009 16:55:39)
Поделиться42Сб, 13 Июн 2009 18:30:44
У всех разные рецепты приготовления котлет.
Мама делает точно также, только без картошки, а мякиш размачивает в молоке и добавляет вместе с яйцом и мукой. В сухарях не обваливает тоже, только после жарки еще складывает в кастрюльку, чуть-чуть водички добавляет и немного кипятит. Получается немного подливы. Кому нельзя жаренное как раз то, что нужно.
Поделиться43Вс, 26 Июл 2009 12:03:42
Нашла отличный рецепт лазаньи
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Поделиться44Вс, 26 Июл 2009 12:04:17
вот только у нас я не видела листов для лазаньи, может как то их сделать самим?
Поделиться45Вс, 26 Июл 2009 12:15:22
вот только у нас я не видела листов для лазаньи, может как то их сделать самим?
смотри в отделах ,где лежат макароны.
просто не во всех магазинах они есть,наверное не пользуются спросом.
самим готовить, тесто простое :мука,соль,вода,яйцо(наверное) и раскатывать и резать на пласты и отваривать в подсоленной воде.
Поделиться46Вс, 26 Июл 2009 12:20:48
тесто простое
думаю ты права, готовятся как и лапша, можно попробовать
Поделиться47Вт, 28 Июл 2009 19:36:58
Простой салатик из помидоров и колбасы
Нам понадобится колбаска, 3 помидора,сыр, соль и майонез
Порезать соломкой колбаску и порезать помидорчики
Положить шарами, шар колбасы, шар помидоров.Помидоры посолить и помазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке сыр и положить верхним слоем.
И вот какой красавец у нас получился.Всё очень просто и легко и сытно. Приятного аппетита
Поделиться48Сб, 8 Авг 2009 13:34:38
Суп из кабачков
Какой супчик я пробовала в Египте . Варим бульон как обычно. Я использую свиные косточки или рёбрышки. В бульон кладу специи, целую луковицу (потом когда сварится вынимаю) и морковку натёртую на крупной тёрке, и ставим вариться до готовности мяса.
Подготавливаю кабачки , режу кубиками и порежем картошку .
Варим до готовности и добовляем вермышель. Солим по вкусу.
Вот какой красивый и вкусный супчик получился
Поделиться49Сб, 8 Авг 2009 17:44:48
Картофельная масса получилась жидковата.
это ж не проблема, отжать в марле, и добавить крахмала+муки.
Мужик, как мне кажется, должен многое уметь.
что б жена не превращалась в мамку!
Strecoza, моя подруга в фарш для котлет добавляет овсяные хлопья,получаются мягкие, нежные котлетки.
Поделиться50Вс, 9 Авг 2009 23:50:08
Вычитала в инете новый рецептик.
Фасоль предварительно замочить в воде на пару часов и поставить варить. После первого закипания как всегда слить воду и залить холодной и варить минут 30 до готовности.
Берём всё что у нас осталось в холодильнике из колбасных обрезков
Лук мелко режим, морковку на крупную тёрку и добавляю салатный перец.
Добавить помидор или томатный сок ,чеснок, чёрный перец, соль, сахар, ложка уксуса, немного бульона и даём всё закипеть пару минут. И соединяем с колбасными обезками.
Добавляем фасоль и протушить под крышкой минут 10
Поделиться51Вт, 11 Авг 2009 11:41:19
Картофельные блинчики,проще говоря - ДРАНИКИ.
И так нам понадобится :
мука,
яйцо,
картошка,
лук,
соль,
масло подсолнечное(для жарки).
Картошку, лук, тереть на мелкой терке:
Жидкость картошки слить.
В смесь из 5шт.картошки добавляю : соль(две щепотки), яйцо, мука(2ст.ложки без горки)
Венчиком взбиваю все до однородной массы:
На предварительно разогретую сковородку, наливаю масла, столовой ложкой выкладываю смесь картофельную на сковородку(идеально когда сковорода чугунная и жарить на газовой плите)
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита !
ПРЫЕМНАГА АПЕТЫТУ! СМАЧНА ЕСЦI !
Поделиться52Вт, 11 Авг 2009 18:22:59
Гадя, просто красота белорусские драники
Поделиться53Сб, 29 Авг 2009 22:16:33
Перцы.
А вот мои перчики
Нам понадобится перец, мясо, рис, гречка,лук, морковка, специи, яйцо, сметана и томатная паста или помидор.
перемолоть мяско и смешать с рисом и гречкой , посолить, поперчить и вбить яйцо, всё тщательно перемешать и фарш готов.
сложить всё в кастрюлю и залить кипятком, положить лавровый лист и перец горошком
тем временем готовим зажарку , мелко порезать лук и на тёрке морковку, поставитьна огонь тушиться, добавить пол ложечки муки.
добавить помидоры или томатную пасту и сметанку и тушить до готовности
зажарку вливаем в перчик который варится
через 40 минут перчик готов , осталось его посолить и можно выключать
и вот какая красота у меня получилась
Поделиться54Сб, 29 Авг 2009 23:06:18
я отвариваю рис заранее и потом добавляю в фарш.
Гречку не добавляю.
И тру на мелкую терку в фарш лук.
Заливаю обычной водой не кипятком перцы.
не экономно,не по кризисному,обрезаны перцы!
ЭХ.лепота и вкуснота!
Поделиться55Вс, 30 Авг 2009 01:05:12
И тру на мелкую терку в фарш лук.
кстати я тоже ложу в фарш лук и перемеливаю вместе с мясом
Поделиться56Ср, 23 Сен 2009 15:12:52
Рулет с плавленым сырком.
Нам понадобится майонез, 2 плавленых сырка, 4 яйца, чеснок.
Сначала готовим корж. Взять 4 яйца и 3- 4 столовых ложек майонеза .Всё хорошо взбить.
В форму смазанную сливочным маслом, вылить тесто.
Печь до готовности, минут 10-15. Должен получиться блин.
Пока блин печется, готовим начинку: 2 плавленых сырка натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок по вкусу и перемешать майонезом, посолить. ( Начинку можно можно сделать любую, к примеру: куринный окорочок отварить и пропустить через мясорубку, посолить.)
Смазать горячий корж начинкой.
Свернуть рулетом и оставить в холод.
И вот что у нас получилось
Поделиться57Ср, 23 Сен 2009 15:34:23
Фаршированные помидоры.
Нам понадобится помидоры, сыр, подсолнечное масло, рис, мясо, лук , соль.
Мясо и лук пропустить через мясорубку и оставить жариться. Тем временем поставить вариться рис.
Отваренный рис и жареное мясо соединить, добавить соль , перец, всё перемешать .
Помидоры помыть, срезать плодоножки, аккуратно вынуть мякоть, посолить , поперчить. Полученным фаршем наполнить помидоры. Уложить в форму мазанную подсолнечным маслом.
Посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом. Поставить запекать в духовке. У меня получилось минут 30.
И вот результат .
Поделиться58Ср, 23 Сен 2009 15:51:10
Рулет с плавленым сырком.
У нас так готовят рулеты с различной начинкой из армянского лаваша. Он тоненький, как бумага и в него очень хорошо все заворачивать. Я все, что с чесноком и луком не ем, но когда начинка другая, то пробовала, вкусно, даже не понятно сразу из чего это.
Поделиться59Ср, 23 Сен 2009 17:13:55
У нас так готовят рулеты с различной начинкой из армянского лаваша
Аналогично. Смазываем плавленным сыром и туда хоть "крабовые палочки" с укропом хоть лосося какого заворачивай... рулетик такой, нарезать, и вперёд, очень недурственный закусон.
Поделиться60Вт, 29 Сен 2009 21:54:36
из армянского лаваша
я по вашему совету решила сделать , прошлась по магазинам и не нашла у нас лаваша никакого, спросила у продавцов,а они сказали , что на него нет спроса, вот и не заказывают