Готовим курочку с яблоками и черносливом.
1. Помоем курочку и яблоки.
Яблоки порежем на дольки.
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом
Готовим курочку с яблоками и черносливом.
1. Помоем курочку и яблоки.
Яблоки порежем на дольки.
2. Внутри курочку нужно посолить и затолкать в неё яблоки и чернослив и зашить.
3. Обтереть курочку солью и обмазать руками со всех сторон майонезом.
4. Противень помазатьподсолнечным масло и положить на него курочку, и отправить её в духовку на 2 часа на медленный огонь.
Не забываем поглядывать на неё и поливать жирком.
5. И вот какая красавица у нас получилась. Приятного аппетита!
Strecoza, че и это все тебе одной??!
уже сточила небось?
И куда мне теперь кусать...?
уже сточила небось?
ато
уже сточила небось?
ато
И куда мне теперь кусать...?
...уже никуда
Шоколадный мусс.
Этот мусс мы готовили с моим папой ,только чуть не так делали и добавляли сироп с варенья и добавляли желатин.Тоже очень вкусно получилось.
Воздушный десерт из черного и молочного шоколада - искушение, перед которым сладкоежки не смогут устоять!
Состав:
100г черного шоколада, 100г молочного шоколада, 1 рюмка ликёра или рома, 5 яиц, 100г сахара, 120мл жирных сливок,8 корзиночек из песочного теста, сахарная пудра.
1.Чёрный и молочный шоколад поломать кусочками. Положить в кастрюльку и растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Поставить остывать и следить, чтобы шоколад оставался жидким. Добавить ром или кофейный ликёр.
2.Жидкие сливки взбейте миксером и поставьте в холодильник. Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной сахара до образования устойчивой воздушной пены. желтки разотрите с оставшимся сахаром до бела.
3. Соединить шоколад с желтковой массой. Добавить взбитые сливки. затем по ложке класть белковую пену, размешивая снизу вверх. Перемешивая осторожно и не торопясь, чтобы мусс получился нежным и воздушным.
4. С помощью кондитерского шприца выдавить мусс в корзиночки. Поставить в холодильник на 3 часа. можно обойтись без шприца и корзиночек: поставьте мусс охлаждаться. Затем выложить ложкой прямо в десертные тарелочки.
должен получиться в роде такого красавца(картинка с журнала отрезанная)
Круасаны с ананасом
порезать консервированные ананасы кольцами пополам
желток отделить от белка(смазать круасан перед выпечкой желтком и посыпать сахаром)
слоеное тесто (я готовое брала) раскатать и нарезать полосками примерно 3 на 30 см
обернуть ананас полоской теста
смазать желтком, посыпать сахаром, выложить на смазанный маслом противень
выпекать при 220-230 градусах 15-20 минут, потом выключить духовку и примерно час не доставать из духовки
И что едим и как готовим. Процесс и фото - мои.
Гуляшестроение
Мсяо обжаривается, но без кремации.
Лук и зелень, помидорки - все пойдет в дело. На заднем плане - в тарелочке один хитрый компонент.
Мука, но слегка подогретая на сковороде, до появления легкого запаха поджаренного хлеба.
Тут важно не перестараться иначе можно пережечь и в дело она не пойдет, придется переделывать.
лук пассируется, мясо уже тушится.
Помидорка заменяет кетчуп.
Основа для соуса.
Мука разводится в воде, тщательно разбалтывается, сюда же зелень, соль, перец черный молотый.
Все обьединяется при непрерывном помешивании.
Готово! И я готов!
Эк мне вкусненько!
вау супер
Strecoza, глядя на фото процесса - очень просто! Сложнее фотиком орудовать в процессе...
Сложнее фотиком орудовать в процессе...
зато какой шедевр
Ну не шедевр... но съедобно. При случае мож из старого чего выложу, готовить иногда случается.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом