Будим учиться делать простые рамки
Учимся делать рамки
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться3Пн, 20 Апр 2009 09:20:16
или таку:
Отредактировано mac (Пн, 20 Апр 2009 09:22:50)
Поделиться4Пн, 20 Апр 2009 09:26:58
mac,
я хотя бы то смогла расписать,а про обрамления уж и не говорю
вообщем мучались мы, я с масом, 5 часов в асе с этой рамочкой, (я не шучу, промучались и вправду ровно 5 часов), так как Галина шопить не умеет, пришлось расжовывать по слогам, зато очень симпатичный экземплярчик получился.
Поделиться10Пн, 20 Апр 2009 10:59:27
Волшебной палочкой , расположенной на панеле инструментов, выделяешь весь фон, параметр палочки - наверху в панели окошко должно быть 32.
Нам надо выделить только цветок, но его сложнее - там много переходов контрастных, проще выделить темный фон вокруг (лепестки, земля...) а потом инвертировать.
Жмякаем по фону волшебной палкой , выделяем клочек, нажимаем shift и добавляешь следущий клочек, пока не выделим все,и правой кнопкой- инвенсировать .
Поделиться13Пн, 20 Апр 2009 11:16:38
На панеле слоёВ перейти к слою 1 . Жмём правой кнопкой - инвертировать , меню - редактирование -вырезать.
На том же слое,тем же прямоугольником выделяем область чуть менше, чем сам "слой 1", стараясь, чтоб его границы были на одинаковом расстоянии от границ "слоя" и вырезаем, т.е. вырезаем прямоугольник из середины - получится узкая рамка
Поделиться14Пн, 20 Апр 2009 11:29:10
Дальше изменяем изображение:меню - изображение -размер изображения высота 600. Внизу окошка "изменения размера" снимиМ галочку "сохранять пропорции" и уменьшаем величину высоты на 2 т.е. 582 вместо 584 и ширину тоже на 2 и "ок". В палитре слоев либо "дабл-клик", либо "правая кнопка-настройки смешивания" на "слое 2"
Теперь это безобразие выделяем целиком и копируем. На панели инструментов рядом с прямоугольником инструмент перемещение - и стрелочками или ctrl плюс стрелочками на клавиатуре подправляем ровненько.
чтобы сделать больше , для учшей работы в фотошоперазмер после уменьшения пикселей, нужно нажать на уголок мышкой и на alt и потянуть (колёсиком вращая )за уголок , увеличить до 100%
Поделиться27Пт, 1 Май 2009 15:21:47
Простейшая рамка для фотографии- видео урок
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VGIvW0WaTrs[/youtube]