И самое главное это тесто для пиццы.
оно дрожжевое?
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Великий пост
И самое главное это тесто для пиццы.
оно дрожжевое?
да
оливковое масло или подсолнечное 1ст.л.
вода 240 мл
соль 1,5ч.л.
мука 480
дрожжи 1ч.л.
всё закидала в хлебопечку и тесто готово через 1,5 часа
так же можно сделать руками, только два раза чтобы поднялось
Постные блины (не пробовала)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Мука гречневая — 200 г
Вода — 500 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В теплой воде растворить соль.
2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать.
3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Великий пост