Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великий пост

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Strecoza написал(а):

И самое главное это тесто для пиццы.

оно дрожжевое?

32

да
оливковое масло или  подсолнечное  1ст.л.
вода 240 мл
соль 1,5ч.л.
мука 480
дрожжи 1ч.л.
всё закидала в хлебопечку и  тесто готово через 1,5 часа
так же можно сделать  руками, только два раза чтобы поднялось

33

Постные блины (не пробовала)
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Мука гречневая — 200 г
Вода — 500 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В теплой воде растворить соль.
2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать.
3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.