Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Как избавиться от хандры, стресса, депрессии?


Как избавиться от хандры, стресса, депрессии?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Федя написал(а):

Вы уверены ??

Насчет пользы секса?
Да.
На все 100%.

Zhenavi написал(а):

количество стерв уменьшает

Тоже верно, откуда стервозность то? Вот именно...

62

bench написал(а):

Федя,  нет - портить нервы начали чуть позже!

Федя написал(а):

Вы уверены ??

нервы портили наверное всегда друг-другу , с тех самых пор как только существовали мужчина и женщина.

63

Федя написал(а):

нервы портили наверное всегда друг-другу , с тех самых пор как только существовали мужчина и женщина

Федя, кто Вас так обидел?

64

:D  Да вроде ни кто.

65

Zhenavi написал(а):

Лучшее лекарство от хандры и еще... количество стерв уменьшает

:rofl:  а вот  это истинная  правда

66

Zhenavi написал(а):

еще... количество стерв уменьшает

этих уже тока могила уменьшит))

67

Как выйти из депрессии

Чтобы избавиться от хандры, достаточно воображения, ручки и бумаги.

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140898/14.jpg
С каждым днем за окном становится все серее, мокрее и холоднее. А климат, как известно, напрямую влияет на наше самочувствие. Так что не удивительно, что в конце осени многих людей начинает одолевать депрессия.

Кандидаты в депрессию номер один — те, кто страдает каким-либо неврозом. Заподозрить его можно по неврастении. Так называется раздражительная слабость: человек ходит все время уставший, у него постоянно «не варит» голова, он раздражается по мелочам. А также по навязчивым состояниям, когда в голову регулярно и непроизвольно лезут «напрягающие» мысли или когда тянет совершать повторяющиеся действия, например считать этажи.

ДОКОПАТЬСЯ ДО КОРНЕЙ. Основные причины неврозов — это психологические травмы и нереализованность человека. И если не докопаться до первых и не разобраться со вторыми, то следующей осенью депрессия может настигнуть вас еще сильнее. Помочь докопаться до корня депрессии могут психологи. Но при желании разобраться в себе можно и самому. Единственный случай, когда медлить с визитом к специалисту не стоит, это когда в голову лезут мысли о самоубийстве.

ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ ДЕПРЕССИИ

1. Подавленное настроение, которое не зависит от обстоятельств и длится несколько дней и больше.

2. Потеря интереса и удовольствия от того, что раньше было приятно.

3. Выраженный упадок сил.

Плюс у депрессии могут быть дополнительные симптомы — пессимизм, заниженная самооценка, чувство вины, страха, бессонница, потеря аппетита, запор и др.

ИЗВЕДИ В СЕБЕ НЕВРОТИКА РАЗ И НАВСЕГДА

Одолеть невротическую депрессию можно, осознав ее и наметив план спасения. Этому помогут упражнения — ответ, как выйти из ситуации, придет сам.

ОТДЫХАЙТЕ В ЛЮБИМОМ ДОМЕ. Если вас одолевают навязчивые мысли, сядьте, расслабьтесь и мысленно представьте дом своей мечты, а в нем — комнату своей мечты. Представьте, куда выходит окно, например на озеро и лес, представьте кресло, в котором вы сидите в этой комнате, картину на стене, книжный шкаф и т.п. Запомните комнату и мысленно уходите отдыхать в нее на 5—7 минут.

НАЙДИТЕ СЕБЯ У ДРУЗЕЙ. Со временем в сознании невротика возникают устойчивые искажения: все плохо и т.д. Накапливаясь, они делают человека неадекватным по отношению к другим и к себе. Чтобы вновь стать адекватным, нужно попасть в благожелательную обстановку. Самая благожелательная обстановка — это дружеская компания. Постарайтесь отметить перемены в ходе своих мыслей во время общения с друзьями. Зафиксируйте их и при напряжении вспоминайте — так вы сможете возвращаться к себе, настоящему.

НАПИШИТЕ СОЧИНЕНИЕ. Возьмите ручку и лист бумаги и письменно ответьте на следующие вопросы. Кого и что я ценю в жизни? Для кого и для чего я живу? Ради кого и за что я мог бы умереть? Что моя жизнь значит для других людей? Что для меня самое важное в жизни? Затем расставьте свои ценности по местам — первое, второе… После этого ответьте себе, какое отношение имеют ваши ценности к вашей жизни и работе. Это упражнение поможет четко определить вам свою систему ценностей. Ее создание — это первый путь к тому, чтобы стать личностью, а личностный рост, самореализация — лучшее антидепрессивное средство.

СОСТАВЬТЕ ПЛАН. Ответьте себе на вопрос: кем вы хотите быть через 5, 10, 15, … лет? Какие у вас есть способности для этого? Что мешает? Как вы собираетесь использовать свои способности и преодолевать препятствия? Затем составьте план на будущее, зафиксировав его письменно. Это упражнение — заключительный удар по невротической депрессии. Когда у человека есть четкий план на жизнь, его уже сложно вывести из равновесия.

68

Скажите честно, лично вы рады приходу весны? «Кто же ей не рад?» – спросите в ответ.

Оказывается, весну недолюбливают сотрудники МЧС и милиционеры. Уж они-то точно знают, что звонков о заложенных бомбах в весенние месяцы поступает в два раза больше, чем в другое время. Это означает вливание в отряд горе-шутников людей с неустойчивой психикой, у которых по весне в горячечной голове пробудилось свое, особое чувство бдительности. Они-то и задают напрасную работу спасателям и стражам порядка. Что ни день – ложная тревога по поводу нападения, похищения, теракта, а то и прилета инопланетян.

Врачи считают, что сезонные колебания настроения особенно свойственны людям с «тонкой» психикой, ослабленным стрессами, не вполне психически и физически здоровым, недовольным жизнью, то есть, увы, основной части нашего населения.

Весной не только пробуждаются высокие чувства и надежды, но и обостряются депрессии. Это время года – самая суицидальная пора. Рука непроизвольно тянется или к перу, или к веревке. По утверждениям психиатров, для чрезмерно восприимчивых людей тяжело пережить контраст между душевными тяготами и расцветом природы. Таким образом, и на медиков весной тоже падает дополнительная нагрузка: пациенты с депрессивными состояниями и шизофреническими психозами выстраиваются в очередь перед дверью кабинета.

Между тем, тех, кто с трудом собирает свои мысли в кучку, вокруг нас не так уж и мало. Поэтому если вы считаете себя уравновешенным и здоровым человеком, с пониманием отнеситесь к людям, которые с наступлением теплых весенних деньков начинают вести себя неадекватно. Ведь виной всему происходящие у них в организме физиологические процессы.

Какие такие еще процессы, спросите вы? А те, которые отвечают за воспроизведение потомства, гормональные. Это они, милые, являются причиной нашей весенне-романтической влюбленности. Однако одних избыток гормонов окрыляет, а для других эта химия тела служит детонатором эмоциональной бомбы. Да еще весеннее солнце добавляет своими радиоактивными протуберанцами негатива в наше измученное долгими зимними месяцами тело. Добавим сюда нехватку витаминов и минеральных веществ, что тоже повышает нервную возбудимость. На этом фоне психологические проблемы или «ссоры со своей головой», усиленные чередой негативных обстоятельств, могут вызвать не только душевные муки, но и реальные болезненные ощущения в организме.

Как противостоять этому замкнутому кругу? Общая рекомендация – беречь свое душевное здоровье. Пропишите себе весной щадящий режим. В частности, не давайте дополнительной нагрузки на психику в виде негативной информации, особенно по телевизору, кинофильмов с трагическим концом, чтения «тяжелых книг».

Не ввязывайтесь в интриги и склоки на работе. Они как раз и провоцируются людьми, которые переживают сезонный кризис. По мере возможности гасите конфликты, а если не получается, то, по крайней мере, старайтесь сразу о них забыть.

Если вы сами обнаружите у себя в весенние месяцы нервозность и повышенную возбудимость, если у вас бессонница или наоборот, ночью снятся кошмары, принимайте валериану, пейте настой пустырника. Перед сном хорошо прогуляться на свежем воздухе. И еще немаловажно следующее: депрессию и нервозность алкоголь не лечит, а усугубляет, поэтому от выпивок в этот период лучше отказаться.

Следует напомнить, что большинство психически нездоровых людей отвергают даже слабые намеки на свой недуг. В отношениях с ними нужна артистическая деликатность. Это похоже на экзамен. Поэтому если переживем психическую весеннюю атаку сами и поможем выжить окружающим, то значит и осенью преодолеем новую волну сезонных гормональных изменений.

Александр Платов http://shkolazhizni.ru

69

Успокаивающие чаи

Жизнь современного человека невозможно представить без стрессовых ситуаций. Привести свою нервную систему в норму Вам помогут успокаивающие чаи. Также такие чаи полезны при раздражительности, повышенной нервозности, бессоннице и нервном истощении. Рецепты этих чаёв – это приятное, простое, мягкое и главное, безопасное средство.

Успокаивающие чаи – целебные рецепты

Рецепты:

Чай первый

Ингредиенты: шишки хмеля – 50 грамм, корни валерьяны – 50 грамм.

Приготовление: берём 1 ложку смеси и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем 25 минут, после чего процеживаем и принимаем по половине стакана дважды в день или же по одному стакану перед сном.

Чай второй

Ингредиенты: трава мяты перечной – 50 грамм, корни валерьяны – 50 грамм.

Приготовление: заливаем стаканом кипятка одну столовую ложку готовой смеси и настаиваем полчаса. Процеживаем и принимаем по 100 грамм дважды в день. Для лучшего эффекта в этот сбор можно добавить семена укропа или аниса.

Чай третий

Ингредиенты: трава мелиссы – 50 грамм, трава пустырника – 50 грамм, корни валерьяны – 50 грамм.

Приготовление:

Залейте столовую ложку приготовленной смеси кипятком (200 грамм) и настаивайте около 25 минут, затем процедите и принимайте по ст. ложке трижды в день перед употреблением пищи.

Чай четвёртый

Ингредиенты: трава пустырника – одна чайная ложка, шишки хмеля – одна чайная ложка, зелёный чай – одна чайная ложка. Мёд по вкусу.

Приготовление: залейте травную смесь двумя стаканами кипятка и настаивайте 15 минут. После, добавьте зелёный чай и подождите ещё пять минут. Процедите и пейте вприкуску с мёдом трижды в день.

Чай пятый

Ингредиенты: липовый цвет – одна ложка, трава мелиссы – одна ложка, трава зверобоя – одна ложка.

Приготовление: заливаем кипятком смесь трав и настаиваем около 10 минут. Добавляем зелёный чай, мёд и ждём ещё 5 минут. Пить чай по половине стакана четыре раза в день.

Чай шестой

Ингредиенты: цветки аптечной ромашки – одна ложка, трава зверобоя – одна ложка, трава душицы – одна ложка, листья перечной мяты – одна ложка. Мёд по вкусу.

Приготовление: залейте одну чайную ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте 10-20 минут, процедите, добавьте мёд и пейте по стакану дважды в день.

Чай седьмой

Ингредиенты: жидкий мёд – одна ложка, трава зверобоя – ложка, цветки календулы – ложка, зелёный чай – ложка.

Приготовление: травяную смесь заливаем двумя стаканами кипятка на 15 минут. Процеживаем, добавляем мёд и пьём по 125 грамм трижды в день.

70

Травяное лечение эмоционального стресса

Согласно проведённым исследованиям, треть населения нашей планеты испытывают чрезвычайно сильный эмоциональный стресс в повседневной жизни, а почти половина взрослого населения ощущают, что за последние 5 лет уровень стресса значительно усилился. Стресс может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем, плохих отношений на работе и в семье и низкой продуктивности в любой деятельности. Травяные методы для избавления от нервного напряжения использовались ещё 5 тысяч лет назад.

Действие эмоционального стресса на организм

Когда вы страдаете от нервного напряжения, в организме происходит масса изменений. Если это напряжение неприятное (дистресс), сердце начинает биться быстрее, кровеносные сосуды расширяются, а обмен веществ замедляется. Чтобы организм получил дополнительную энергию, в кровеносную систему выпускается глюкоза. Организм вырабатывает ещё и гормон кортизол, который увеличивает кровяное давление и снижает действие иммунной системы. Одновременно с этими изменениями напрягаются мышцы, расширяются зрачки, ускоряется дыхание и увеличивается потоотделение.

Травы для борьбы со стрессом

Немало трав способны снять напряжение, тревожность и нервную головную боль, снизить кровяное давление и уровень кортизола, расслабить мышцы и избавить от бессонницы. Особенно для этого полезны женьшень, зверобой, ромашка, валериана и мелисса лимонная.

Травяной чай

Для приготовления успокаивающего травяного чая, помогающего справиться с повседневным стрессом, вам понадобится сухой корень женьшеня и сушёная мелисса лимонная. Готовится чай просто: положите в чашку по чайной ложке трав и залейте кипящей водой. Оставьте настояться 10-15 минут, чтобы активные ингредиенты из трав перешли в воду. Процедите чай и пейте ещё тёплым. Добавьте мёд или сахар для сладости. Этот чай можно пить 3-4 раза в день, а если вы выпьете его за час до сна, он поможет вам крепко уснуть.

Побочные эффекты

Употребление женьшеня может вызвать некоторые побочные эффекты: возбудимость, нервозность, головную боль, тошноту, боль в животе, кожную сыпь и проблемы с пищеварением. Если вы испытали какой-либо из этих симптомов, немедленно прекратите использование женьшеня и обратитесь к врачу.

Пейте чай и пусть весь мир подождет!

71

http://sb.uploads.ru/VmEN0.jpg
[взломанный сайт]

72

http://s6.uploads.ru/t/XnFRj.jpg
Сегодня купила....
Может поможет))))

73

попробуй,я уже ни в чё не верю

74

Я тоже... Вот сегодня забыла и выпить и вообще взять на работу.
Сегодня пришла, выпила и положила в сумку, одна пластинка дома, вторая на работе будет, если дома забуду выпить.


Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Как избавиться от хандры, стресса, депрессии?