Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Природоведение » Путешествие в мир дикой природы


Путешествие в мир дикой природы

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_08.jpg

152

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_09.jpg

153

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_10.jpg

154

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_11.jpg

155

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_12.jpg

156

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_13.jpg

157

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_14.jpg

158

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_16.jpg

159

http://images3.webpark.ru/uploads52/081110/spider_15.jpg

160

Привет из прошлого
http://i011.radikal.ru/0909/01/a632006524de.jpg

Свернутый текст

В Казахстане местные рыбаки поймали необычное существо. При ближайшем рассмотрении специалистами Алматинского зоопарка, находка оказалась трилобитом, древним членистоногим, которое в настоящее время считается вымершим видом.

Необычное для этой страны существо было обнаружено в водохранилище Капшагай, находящемся в Алматинской области. Рыбаки, выловившие особь, тут же окрестили ее мутантом, однако проявили сознательность и сдали свой улов в зоопарк, предварительно сняв на камеру мобильного телефона.

Местные специалисты созвали совет, который определил, что необычное существо является ни кем иным, как трилобитом. На вид животное крайне неприятно. Его длина составляет около 90 сантиметров. Плоское туловище покрыто твердым панцирем и имеет множество конечностей, причем только на одной стороне тела. Рот и сложные фасеточные глаза существа располагаются на одной поверхности туловища.

По словам ученых, трилобит относится к вымершему классу морских членистоногих. Сейчас подобные существа обитают исключительно в теплых водах Юго–Восточной Азии, а для местной фауны совсем не характерны. Некоторые виды трилобитов питаются илом, некоторые планктоном, передает "Интерфакс".

161

Таец устроил приют для скорпионов, чтобы искупить свои грехи

Житель Таиланда содержит более 4600 скорпионов у себя дома, чтобы искупить вину за годы, когда он продавал жареных паукообразных в качестве легкой закуски.

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140774/54.jpg

В Таиланде, особенно на севере страны, широко распространено употребление в пищу скорпионов, насекомых и червей.

Суанг Пуангсри, 38-летний практикующий буддист, осознал, что причинение вреда беззащитным созданиям идет вразрез с его религиозными убеждениями и решил подружиться со скорпионами.

«Хотя я и был рад заработать денег, глубоко внутри я страдал от того, что причиняю боль, - рассказал он. - Я боялся, что совершаю грех».

Суанг выделил скорпионам нижний этаж своего двухэтажного дома. Каждый день он покупает около килограмма цикад и других насекомых, чтобы прокормить своих питомцев.

Кроме того, ежедневно не меньше часа он тратит на медитацию в обществе скорпионов. Они кусали Суанга столько раз, что он говорит, что больше не восприимчив к их яду.

Хотя сейчас Суанг зарабатывает $570 в месяц - гораздо меньше, чем $860, что он получал за продажу скорпионов, он сам и его семья довольны такой жизнью.

«Я одобряю то, что он делает. Мне не нравилось, когда он заставлял их страдать. Я не боюсь этих скорпионов, но я их не трогаю», - сказала жена Суанга Лампун Римтум.

Пуангсри так сильно стремится искупить свои грехи, что иногда покупает скорпионов у других людей, которые хотят продать их в рестораны. Когда скорпионов становится слишком много, Суанг и его сын отпускают несколько сотен обратно в лес.

Источник: РБК

162

поцелуй  кобру

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OU3ZCaYFlpM[/youtube]

163

Зафиксирована охота белки на летучую мышь

Зоолог Уильям Стэнли из Чикагского музея естественной истории Филда (США) уличил белок в нехарактерном поведении.
 
Во время полевых исследований в лесах Танзании ученый стал свидетелем того, как кустарниковая белка убивала фруктовую летучую мышь. До сих пор наука не знала о подобной кровожадности древесных грызунов: считалось, что белки не едят мяса и не охотятся на других животных.

Инцидент произошел днем в лесу Муофуомеро, что в горах Рубехо. Сначала ученый услышал крики летучей мыши, которые она обычно издает по ночам, а потом увидел сидящую на ветке дерева белку с добычей в зубах. Время от времени фруктовая летучая мышь начинала бить крыльями и верещать. Через несколько минут белка выпустила животное из пасти, и мертвая мышь упала к ногам зоолога. Уильям Стэнли изучил повреждения на жертве и сделал фотографии. Оказалось, что белка убила мышь Epomophorus wahlbergi.

Кустарниковая белка Paraxerus vexillarius, весящая около 280 граммов (что в три раза больше веса летучей мыши), питается овощами, фруктами, орехами и мелкими насекомыми. О том, что белки могут охотиться на позвоночных или употреблять падаль, ученые никогда не слышали. Уильям Стэнли допускает, что белка могла атаковать мышь не из-за голода, а чтобы устранить конкурента, претендующего на какой-то фрукт. Возможно также, что причиной схватки стал «умственный дисбаланс» одного из животных.

21 сентября 2009 года, 05:36 | Текст: Эльвира Кошкина  Подготовлено по материалам Би-би-си.

164

В зоопарке Газы две ослицы превратились в зебр

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9931/25.jpg

Администрация зоопарка Газы нарисовала на двух белых ослицах черные полоски, чтобы те выглядели, как зебры

Об этом передает в четверг агентство Associated Press.
Поскольку две настоящие зебры, которые жили в зоопарке Marah Land, погибли от голода во время военных действий израильской армии против группировки ХАМАС в начале 2009 года, а для приобретения новых животных денег не нашлось, на роль экзотических животных были выбраны ослицы.

Приобретение одной настоящей зебры и транспортировка ее через тоннели на границе сектора Газа с Египтом обошлась бы почти в 40 тысяч долларов.
Полоски наносились профессиональным художником, который использовал французскую краску для волос. По словам  сына владельца зоопарка, сначала ослиц покрасили обычной краской, но получилось "неважно".

В зоопарке Газы кроме "зебр" проживают престарелая львица и две обезьяны, а также несколько видов птиц, кроликов и кошек.

Между тем,  ранее редкостную некомпетентность в зоологии проявил владелец известного египетского зоопарка, приобретя у одной из экспортно-импортных компаний 15 зебр, которые на самом деле оказались ослами. Грациозные животные должны были стать украшением Львиной деревни - популярного зоосада, расположенного у автомагистрали, связывающей столицу с городом Александрия. Однако прошедший проливной дождь показал, что бизнесмена жестоко обманули. Ливень смыл темные полосы на теле животных, которые, как оказалось, были нанесены стойкой краской. Срочно вызванному ветеринару осталось констатировать, что вместо зебр мошенники подсунули зоопарку заурядных ослов.
По материалам: Lenta.ru

165

Кот безошибочно "предсказал" смерть 50 постояльцам американского дома престарелых
http://s002.radikal.ru/i198/1002/a6/75d31c37acaa.jpg
В доме престарелых американского штата Род-Айленд живет кот, умеющий чуять смерть. Он безошибочно "предсказал" кончину 50 постояльцев, в некоторых случаях опровергнув прогнозы медиков. О необычных способностях животного рассказал в своей книге врач-гериатр, профессор Брауновского университета Дэвид Доза, пишет Daily Telegraph.

Доктор был первым, кто "открыл" миру пушистого "ангела смерти", напечатав статью о нем в медицинском журнале в 2007 году. Однако многих прочитанное испугало - некоторые даже стали видеть в животном некоего зловещего посланника. Доза говорит, что ни в коем случае не хотел вызвать подобных ассоциаций, и в своей новой книге дает добрую трактовку феномена.

История черепахового кота по кличке Оскар такова. Его взяли из приюта еще котенком в качестве живого терапевтического помощника для пациентов центра реабилитации душевнобольных в Провиденсе. Он так и прижился там, хотя и теперь, спустя пять лет, все еще остается не слишком общительным.

Целыми днями он расхаживает по помещениям центра, по большей части избегая контактов с людьми - за исключением лишь тех, кому в скором времени умирать. Еще когда Оскару было всего шесть месяцев, персонал центра заметил эту его особенность. Кот неизменно сворачивался клубком у постели того пациента, кому оставалось жить буквально несколько часов.

Как вспоминает профессор Доза, однажды врачи по медицинским показателям определили, что один из пожилых постояльцев скоро умрет. Уверенные в своем прогнозе, они посадили к нему на кровать Оскара, но тот не пожелал остаться, перейдя спать к другому человеку, у которого, как казалось, дела обстояли более благополучно.

Оскар оказался прав: "выбранный" им пациент скончался в тот же день, а тот, чьей кончины ожидали медики, умер лишь два дня спустя.

После 50 подтвердившихся "предсказаний", коту стали доверять безоговорочно. Теперь сотрудники центра даже предупреждают родственников, ориентируясь именно на поведение Оскара, настолько точное, что даже если дверь в палату находящегося при смерти пациента закрыта, он будет царапаться в нее, пока не откроют.

Доктор Доза не дает в своей книге научного объяснения феномену кота, но все равно весьма убедительно доказывает, что ничего инфернального в животном нет. Возможно, он чует некие феромоны или не различимый человеком биохимический "запах" отмирающих клеток организма, предполагает врач. По его мнению, способность Оскара - той же природы, что и способность собак, которые "угадывают" раковых больных.

Автор рассчитывает, что история Оскара поможет победить предрассудки насчет домов престарелых и центров реабилитации безнадежно больных - ведь люди продолжают думать, что там пациенты всеми покинуты и вынуждены лишь ждать смерти. Однако теперь родственники уже скончавшихся постояльцев центра в Провиденсе даже благодарны коту, ведь он своим присутствием скрасил последние часы их близких.

Указывая на это, доктор Доза также надеется, что его книга поможет людям легче пережить смерть своих близких, которые заведомо безнадежно больны.

166

Sadko написал(а):

Кот безошибочно "предсказал" смерть 50 постояльцам американского дома престарелых

вот  это котик, как  же они  чувствуют  это?

167

А бывает и такое. В 1939 году на западной границе СССР был убит инструктор служебной собаки. Пса, с трудом, но приручил офицер — пограничник. В 1941 году началась война. Этот пограничник перешел в армейскую часть, в которой прошел всю войну и потом был назначен комендантом в какой — то немецкий город. Собака была с ним всю войну. В 1945 году это был уже старый пес. И вот однажды, когда комендант шел с ним по городу, собака вдруг ни с того, ни с сего неожиданно бросилась на встречного похожего, сбила его с ног и перегрызла ему горло. После этого она спокойно подошла к хозяину и села у его ноги. Как потом выяснилось убитый был тем человеком который в 39-м убил её инструктора. А ведь тогда эту собаку хотели убить — мол всбесилась. Не могли понять что собака 6 ЛЕТ помнила запах, и при встрече отомстила. По своему, по собачьи но отомстила. Хорошо что её новый хозяин не поверил что собака всбесилась и сумел её отстоять.
Я не хочу сказать, что людей по любому поводу надо травить собаками. Я просто хочу сказать что животное часто бывает гораздо более верным и честным чем человек.

168

Зеленая многоглазка... Бррр  гусеничка
http://images3.webpark.ru/uploads54/100224/caterpillar_01.jpg
http://images3.webpark.ru/uploads54/100224/caterpillar_02.jpg

169

Расшифрован "смех" гиен
http://s60.radikal.ru/i170/1003/8c/a954f7372ee1.jpg
Акустический анализ так называемого "смеха" - характерных звуков, издаваемых многими гиенами при обнаружении еды, показал, что в них зашифрована информация о возрасте, социальном положении и личности животных.

Статью об исследовании "смеха" гиен публикует журнал BMC Ecology (файл в формате pdf). Краткое изложение совместной работы исследователей из Калифорнийского университета в Беркли и французского Университета имени Жана Монне в городе Сент-Этьен приводит PhysOrg.

Группа, ученых, возглавляемая работающим в Америке Фредериком Тениссеном (Frédéric Theunissen) и его партнером из Франции Николя Матевоном (Nicolas Mathevon), записывали голоса 26 пятнистых гиен (Crocuta crocuta), обитающих на исследовательской станции в Беркли.

При анализе записей удалось установить, что тональность издаваемых животными звуков характеризует возраст гиены, а частоты отдельных издаваемых звуков кодируют информацию об их социальном статусе — доминантном или подчиненном.

Таким образом, гиены, слышащие "хохот" друг друга, определяют, в каком порядке, согласно иерархическому устройству стаи, они имеют право приняться за обнаруженную добычу.

Кроме того, гиены часто издают характерный "смех", когда испытывают неудовольствие и нуждаются в помощи других особей. Так, в дикой природе нередко львы отбирают добычу и гиен. В этой ситуации одна гиена не в силах противостоять более крупному хищнику, тогда как целая стая, созванная "хохотом", способна отогнать от убитого животного даже нескольких львов.

В зависимости от информации о возрасте и статусе гиены, зовущей на помощь, другие члены стаи решают, стоит ли им принять участие в совместном противостоянии, проигнорировать призыв или даже убежать подальше от места событий.

170

У слонов нашли "антипчелиный" сигнал
http://s03.radikal.ru/i176/1004/2f/416951a43a86.jpg
Слоны предупреждают своих товарищей о приближении роя пчел при помощи особого звукового сигнала. Такой вывод сделали ученые, опубликовавшие статью в журнале PLoS One. Коротко о работе пишет портал ScienceNOW. .
Пчелы - одни из немногих существ в саванне, представляющих для слонов реальную угрозу. Если пчела ужалит слона в область вокруг глаз или на внутренней стороне хобота - животное может надолго потерять возможность нормально ориентироваться и дышать. Особенную опасность пчелы представляют для слонят..
Ученые давно определили, что при появлении пчелиного роя слоны немедленно убегают, издавая крик. Однако до сих пор исследователи не были уверены, что этот крик предупреждает именно о пчелах, а не об опасности как таковой. Авторы новой работы записали звуки, издаваемые слонами при виде пчел, и проигрывали их десяти слоновьим стадам. Шесть из них, услышав запись, обратились в бегство, причем в числе этих стад были такие, которые никогда не встречались с опасными насекомыми. При этом при прослушивании других звуков, издаваемых слонами, убегали только два стада..
Как полагают авторы, им удалось доказать, что издаваемый при появлении пчел сигнал извещает других слонов именно о приближении насекомых. Однако в своей работе они не проверяли, не издают ли слоны точно такие же звуки при столкновении с какой-либо иной угрозой.

171

Ученым удалось заснять шестиметровую медузу
http://i056.radikal.ru/1004/47/1fc8611b4125.png
Ученым впервые удалось заснять на видео одну из крупнейших в мире медуз — сцифоидную Stygiomedusa gigantea
Профессор Марк Бенфилд из американского университета Луизианы наткнулся на гиганта, когда вместе с энергетиками из компаний BP, Shell, Chevron и Petrobras обследовал глубины Мексиканского залива. Медуза, выплывшая навстречу телепилотируемому аппарату, имела красновато-пурпурное тело в форме диска и четыре шестиметровых шупальца, передает британский канал «Би-би-си». Ученым удалось заснять животное, пока оно перемещалось с глубины в 996 м до 1,7 км, и пронаблюдать, как медуза прикрепляется к грунту щупальцами.

Функция ее щупалец до сих пор не исследована. Одно биологам известно точно: эти отростки не имеют стрекательных клеток, столь любимых другими медузами. Поэтому животное вынуждено ловить себе добычу другим способом, а точнее, обхватывая ее щупальцами. Возможно, именно этим объясняются неоднократные нападения представителей вида Stygiomedusa gigantea на неодушевленные объекты. В ноябре прошлого года близ Японии медузам удалось перевернуть десятитонный траулер Diasan Shinsho-maru.

Stygiomedusa gigantea впервые нашли в Мексиканском заливе: за 110 лет наблюдений этих животных встречали 114 раз в Тихом океане. Ученые считают, что эта медуза может являться одним из крупнейших беспозвоночных хищников, обитающих на глубоководье.

Рядом с гигантом удалось обнаружить еще одно животное, нетипичное для Мексиканского залива: рыбу Thalassobathia pelagic. Она держалась поближе к метровому дисковидному телу медузы и подъедала остатки пищи. Возможно, налицо типичный пример симбиоза, взаимовыгодного сотрудничества двух видов: кишечнополостное охраняет рыбу, а та питается объедками, тем самым вычищая защитника.

Результаты исследования опубликованы в британском журнале Journal of the Marine Biological Association.

http://infox.ru/science/animal/2010/04/ … _zas.phtml
http://en.wikipedia.org/wiki/Stygiomedusa_gigantea

Огромная медуза Nomura потопила японское рыболовное судно
http://s55.radikal.ru/i150/1004/9b/80efede76a1b.jpg
Медуза Nomura - самая большая Японская медуза. По размеру она относится к классу медуз с гривой льва (lion’s mane jellyfish) - самых больших медуз в мире. Диаметр этой медузы превышает средний рост взрослого человека.

Вырастающая до 2 метров (6футов 7 дюймов) в диаметре и весящая около 220 кг (приблизительно 450 фунтов), медуза Nomura, обитает преимущественно в водах между Китаем и Японией, главным образом в центральном Желтом море и в Восточно-Китайском море.

Медуза Nomura стала настоящей «чумой» Японского моря с 2005 года и до настоящего времени. Неумышленные нападения, совершаемые этим видом существ, нарушили работу рыбацкой отрасли промышленности тех регионов Японии, которые напрямую зависят от сбалансированных морских пищевых цепочек.

Японский рыболовецкий траулер, 10 тонное рыболовное судно было потоплено гигантской медузой у восточного побережья Японии. Траулер Diasan Shinsho-Maru затонул около Chiba (город на японском острове Хонсю), когда экипаж судна в количестве трёх человек попытался поднять сеть, заполненную множеством гигантских медуз Nomura

Команда рыбацкого судна бросилась в море, когда судно стало тонуть, все три человека были спасены другим траулером, как сообщила газета Mainichi. Местный офис Береговой охраны объявил, что погода была ясной а море спокойным, когда произошёл этот несчастный случай.

Каждая медуза может весить около 200 кг, и воды вокруг Японии в 2009 году оказались буквально под нашествием этих существ. Эксперты утверждают, что погодные условия и состояние морской воды у побережья Китая в последние месяцы – самые благоприятные для этих медуз.

Последний раз, когда Япония подверглась большому нападению медуз, было лето 2005 года, медузами были повреждены сети, рыба стала несъедобной, поражённая ядовитыми укусами и даже были несчастные случаи с рыбаками.

Относительно немного известно о медузе Nomura, например, почему в последние несколько лет наблюдают тысячи существ, плавающих в водах Цусимского пролива, однако в 2008 году их почти там не было. А 2007 году, напротив, были зафиксированы 15,500 сообщений о повреждениях рыбацкого оборудования этими существами.

http://www.infomarker.ru/view_post.php?id=132

Видео
http://news.bbc.co.uk/earth/hi/earth_ne … 638527.stm

Отредактировано Sadko (Ср, 28 Апр 2010 22:06:54)

172

МАНТА
http://s003.radikal.ru/i203/1005/9f/561361ab1f44.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1005/63/0a2c9d283223.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1005/92/2e032739f361.jpg
МАНТА (Manta birostris) или гигантский морской дьявол, самый крупный из скатов — ширина диска достигает 6,6 м, а масса — может быть даже 2 т. Гигантские манты встречаются в тропических водах всех океанов. Они живут в толще воды и иногда встречаются даже в открытом океане. Рот у этих скатов очень широкий и расположен на переднем крае головы, зубы имеются только на нижней челюсти. Как и у других скатов-рогачей, у мант развит своеобразный цедильный аппарат, состоящий из жаберных пластинок, на которых отфильтровывается пища - планктонные ракообразные, мелкая рыбешка. Манты прекрасно передвигаются в воде, с лёгкостью и грацией махая «крыльями». Иногда наблюдаются лежащими на поверхности воды. При этом один из грудных плавников изгибается так, что край его торчит наружу. Хорошо известна способность морских дьяволов выпрыгивав из воды. При этом они могут подняться на 1,5 м. над ее поверхностью. Звук падения на воду крупнного экземпляра раздается подобно грому и слышится за несколько миль. Самка манты приносит единственного, но весьма солидного детеныша шириной около 125 см и массой 10 кг. Мясо морских дьяволов довольно вкусно, а печень содержит много жира, однако охота на скатов отнюдь не проста. Известен случай, когда «пойманная» манта шириной 6,5 м протащила за собой катер с волочившимся по дну якорем на расстояние 10 миль. После пятичасовой борьбы скат в теле которого находилось четыре гарпуна и несколько крупнокалиберных пуль, все еще продолжал сопротивляться.

http://animalpicture.ru/news/skaty/

173

Тайны бабочек раскрывает лондонский музей.(Видео)

Сотни бабочек с четырех континентов земного шара собраны на выставке в Доме бабочек, открывшемся близ лондонского Музея естественной истории.
Выставка, которая будет работать до конца сентября, рассказывает о том, как рождаются и где живут бабочки, чем и как они питаются, позволяет взглянуть на них с максимально близкого расстояния.
Тропически теплая атмосфера Дома бабочек вполне располагает к тому, что в какой-то момент одна из его обитательниц, сложив крылья, запросто может усесться на голову или плечо гостя. Главное - не паниковать, предупреждают организаторы выставки.
Главная аудитория Дома бабочек - дети. На входе им выдается "паспорт" путешественника по миру бабочек, в котором на каждой остановке ставят оригинальную печать. На выходе детей ждут лабиринт и детская площадка, а взрослых посетителей - советы, как привлечь местных британских бабочек в свой сад.

http://eco.rian.ru/ecovideo/20100408/219573890.html

174

http://s42.radikal.ru/i096/1005/2d/7ccf36956864.jpg
Лигр — это гибрид льва и тигрицы, а тигон, или тигролев, наоборот — помесь тигра и львицы. Львы живут в африканской саванне, а тигры — в индийских джунглях и на Дальнем Востоке. В естественных условиях эти животные никогда не встречаются, но в зоопарках и цирках котят разных видов из-за нехватки места иногда помещают в одну клетку. Малыши вместе растут, играют, едят из одной миски, а потом они становятся взрослыми и у них рождаются дети. Потомство получается у одной-двух из 100 смешанных пар, и походит оно больше на своих отцов.
http://www.youtube.com/watch?v=Jmkpaw7y … r_embedded
Лигры более распространены, чем тигоны. Шерсть у них оранжево-золотистая с неяркими полосами по бокам и спине и пятнами на животе. Эти пятна — от отца, ведь собственно львята рождаются пятнистыми. Иногда у лигра-самца отрастает даже грива, но не такая большая, как у льва. Кроме того, они, как и их матери-тигрицы, любят и умеют плавать, а рычание, наоборот, больше напоминает львиное. Лигры — крупнейшие кошки на Земле. Стоя на задних лапах, они достигают 4 метров в высоту, а весят больше 300 килограммов. Самый большой лигр по имени Геркулес, весом как два льва, проживает в парке «Остров джунглей» в Майами. В отличие от самок лигры-самцы обычно бесплодны, поэтому их нельзя разводить.
http://www.youtube.com/watch?v=WG9L28v9 … r_embedded
Тигоны очень редки, известно лишь несколько живых особей. Объясняется это тем, что тигры плохо скрещиваются со львицами, они, видимо, не воспринимают брачное поведение львиц как призыв к спариванию. Кроме того, тигоны часто рождаются преждевременно и гибнут. Несмотря на свою редкость, тигоны вызывают меньший интерес, поскольку не имеют столь впечатляющих размеров, как лигры. Они даже меньше своих родителей. Внешне тигоны похожи на лигров. Они оранжевого цвета, с полосками и пятнами, мужские особи имеют гриву, но очень небольшую. Тигоны, когда рычат, издают и львиные, и тигриные звуки. Тигоны-самцы, как и лигры, не приносят потомства, а самки плодовиты и могут скрещиваться со львами и тиграми. Известно, например, что сейчас двое тигонов проживают в Австралийском национальном зоопарке, сафари-парк Шэньчжэнь в Южном Китае также владеет тигонами и еще тремя лиграми.

175

Хамелеон
http://www.youtube.com/watch?v=KMT1FLzE … r_embedded

176

Могут ли жирафы плавать
http://i029.radikal.ru/1006/5d/0f344e1c4925.jpg
Жирафы способны плавать - такой вывод сделали авторы исследования, опубликованное в издании Journal of Theoretical Biology. Но поскольку жирафов никто не заставал за плаванием, эксперимент пришлось проводить с применением компьютеров: с "цифровыми жирафами" в "цифровой воде", пишет британская газета The Daily Telegraph.

Хотя крупные животные в большинстве своем плавают чрезвычайно хорошо, принято было считать, что жирафы не способны ни плавать, ни нырять. Вот авторы и решили проверить, так ли это на самом деле.

Доктор Дональд Хендерсон из Королевского Тииррелловского палеонтологического музея (Канада) и доктор Даррен Нэйш из Университета Портсмута (Великобритания) занялись вопросом плавучести жирафов после того, как доктор Нэйш поучаствовал в онлайн-обсуждении этого вопроса. Его коллеге доктору Хендерсону ранее уже приходилось создавать цифровые модели жирафа и других животных.

"Многие предыдущие исследования приходили к выводу, что жирафы не могут плавать и избегают воды как чумы, даже в чрезвычайных ситуациях. Но мы хотели испытать эту теорию в ряде экспериментов, проведя их под должным контролем", - заявил доктор Нэйш.

Моделирование "цифрового жирафа" включало в себя многочисленные расчеты массы, размеров, формы животного, учитывался также объем легких и центр тяжести. Рассчитывали динамику вращения, плавучести и общую площадь поверхности жирафа, а также, в проверочных целях - лошади.

Итак, авторы выяснили, что взрослый жираф обычного размера принимается плыть в воде глубиной 2,8 м. Более мелкие водоемы жирафы преодолевают вброд.

"Представление, будто жирафы плохо пересекают водные преграды вброд или вообще не пересекают рек - неверно, и нет очевидных причин, почему бы жирафы были более склонны тонуть, чем другие животные," - заявил доктор Хендерсон.

Но положение оказавшегося на плаву жирафа станет нестабильным из-за длинных тяжелых ног, короткого туловища и длинной шеи. Жирафу придется плыть в особой манере, при которой длинные передние конечности тянут туловище книзу. В результате этого шею приходится держать горизонтально, и ее большая часть уйдет под воду, поэтому животное вынуждено будет держать голову поднятой вверх под неудобным углом.

Есть и другие затруднения. Например, лошади плывут в воде, перебирая ногами примерно в той же манере, что и на суше. Но жирафы, передвигаясь по суше, опускают и поднимают свою шею синхронно с движениями конечностей, что не представляется возможным в воде.

Из этого следует, что, скорее всего, жирафы - весьма плохие пловцы. К тому же площадь тела жирафа на 13% больше, чем у лошади, что усугубляет положение. Кроме того, чем крупнее животное, тем медленнее сокращаются его мускулы, поэтому жирафу трудно перебирать конечностями с должной частотой. Хотя жираф и может плавать, но, видимо, осознает, что для него это гораздо труднее, чем для лошади, поэтому жирафы и не желают лезть в воду, предположил доктор Нэйш.

Исследование вряд ли принесет какие-либо практические плоды, но по крайней мере показывает, что компьютерное моделирование иногда может отвечать на интересные вопросы.

177

Sadko,   :cool:  это  чтото  :D

178

Жутко конечно,но это реальность нашего дня.Очень жаль.(((
http://s39.radikal.ru/i083/1006/2a/412bf640ab24.jpg
Еще:
http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 … e_oil.html

179

Хаски - добродушие и благородство собаки-волка.
http://s13.radikal.ru/i186/1006/4c/6d1ef1f9caf0.jpg
http://i065.radikal.ru/1006/e4/d96b61d56a9et.jpg
http://i072.radikal.ru/1006/c0/5c40921d771ft.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1006/76/6b78205d5707t.jpg
Резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбна, спокойна и общительна. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не агрессивна по отношению к другим собакам. Посредством настойчивой дрессировки владелец должен утвердиться на позиции вожака стаи.Хаски практически не умеют лаять, а их попытки полаять часто срываются на вой – это говорит кровь предка – полярного волка.Хаски - стайный зверь, и у нее ключевое понятие: иерархия в стае. Семью, в которой собака живет, хаски считает стаей. Любое изменение в стае это прежде всего повод занять определенную позицию в иерархии. Хозяин хаски прежде всего должен быть вожаком стаи, и четко рулить иерархией, четко объяснять что можно и что нельзя.
При этом, хаски подверглись жесткой селекции, все собаки так или иначе проявлявшие агрессию по отношению к любому человеку уничтожались. Делалось это с единственной целью: так как собака ездовая и предназначена для работы в условиях крайнего севера, то любой человек должен иметь возможность подойти к собаке, запрячь ее в упряжку и воспользоваться по назначению как ездовой собакой.

180

Колорадский жук
http://s12.radikal.ru/i185/1006/a7/113e8823df0d.jpg


Вы здесь » Муравейник » Природоведение » Путешествие в мир дикой природы