Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масленица

Сообщений 151 страница 180 из 182

151

сегодня
Блины на 10 яйцах
http://se.uploads.ru/8M5oC.jpg
начинила пудингом с вишней
http://se.uploads.ru/vrhWL.jpg
отрезала сразу  [взломанный сайт]  не дала постоять [взломанный сайт] 
http://se.uploads.ru/9RBby.jpg

Отредактировано svetik30 (Пт, 20 Фев 2015 20:06:45)

152

какая красотищща  :cool:

я тоже уже напекла, только что, жарко очень)))

153

Шоколадные панкейки с бананом
http://se.uploads.ru/ec8hp.jpg
Блинчики «И первый без кома...»
http://se.uploads.ru/CdYyp.jpg
фаршировала творогом (ваниль, шоко, чёр.смородина)
http://se.uploads.ru/PwK9A.jpg
разрезала тёплым
http://se.uploads.ru/0Kr2j.jpg

154

svetik30, ох, какая красота, вкуснота!

155

Сразу видно svetik30 появилась, столько сразу красивой вкуснотищи добавилось

156

дааааа, вот это красотаааааа, каждый раз повторять буду))) короче надо в гости ехать  :D

157

Блинчики из овсяной муки
http://se.uploads.ru/n7wTy.jpg
Творожные блинчики без муки
http://se.uploads.ru/HGn60.jpg

158

Туфелька написал(а):

svetik30, ох, какая красота, вкуснота!

Zhenavi написал(а):

Сразу видно svetik30 появилась, столько сразу красивой вкуснотищи добавилось

Strecoza написал(а):

дааааа, вот это красотаааааа, каждый раз повторять буду))

:love:  :love:  :love:

Strecoza написал(а):

короче надо в гости ехать

приезжай :crazyfun:

159

Strecoza написал(а):

дааааа, вот это красотаааааа, каждый раз повторять буду))) короче надо в гости ехать

Ой я уже не раз говорила, что же так далеко, была бы моей соседкой, ой не до фигуры бы мне было! :-D

160

Туфелька написал(а):

была бы моей соседкой, ой не до фигуры бы мне было!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

161

девочки,я конечно извиняюсь, спешила,  сылка по середине стала...  и с фотика стёрла... Серого попросить чтоб восстановил... а пока что есть... :dontknow:

http://se.uploads.ru/8Jq04.jpg

162

ой, забыла написать ))
блины с заварным кремом

163

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

Как сделать тесто?

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

На какой сковородке готовить?

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Как сделать блины тонкими?

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Как переворачивать блины?

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Какую начинку приготовить?

СЕКРЕТ №13

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

164

ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/02/9.jpg

Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл)  Вкусные дрожжевые оладьи
Теплая вода  – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых  нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.
ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»

В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество  сахара рекомендую увеличить, если вы  собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Вкусные дрожжевые оладьи
Вот так тесто выглядит после замеса
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
Вкусные дрожжевые оладьи
Перед первым пермешиванием
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час.   Вкусные дрожжевые оладьи  Тесто сильно увеличится в объеме.
Вкусные дрожжевые оладьи
Еще через час, еще чуть-чуть, и “убежало” бы из миски
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.  Вкусные дрожжевые оладьи
Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками.  Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу.  Вкусные дрожжевые оладьи
Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. За это время сходите за баночкой яблочного варенья. У меня нашлась баночка варенья, приготовленная по  этому замечательному рецепту – яблочное повидло со сгущенкой и белым шоколадом (помните, мы его варили =>>здесь. То, что надо для школьных оладушек.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах.  Мечты сбываются! Спасибо вам,  оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.

http://bufeta.net/drozhzhevyie-oladi.html

165

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОНКИХ БЛИНОВ
Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинчиков. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блинчики на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

РЕЦЕПТ ТОНКИХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

1л молока
270г муки (2-2,5 стакана)
2 яйца
3-4ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
сливочное масло (лучше – топленое)
по щепотке соли и соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ТОНКИХ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ

Ингредиенты:

4 стакана молока теплого
2 стакана муки
2 маленьких/1 большое яйцо
½ пакетика дрожжей быстродействующих
1,5-2ст.л. сахара
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

РЕЦЕПТ ТОНКИХ АЖУРНЫХ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.

Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

166

Strecoza написал(а):

девочки,я конечно извиняюсь, спешила,  сылка по середине стала...  и с фотика стёрла... Серого попросить чтоб восстановил... а пока что есть...

Ой только открылась фото, какие аппетитные!!

167

а мне не понравились,толстые вышли, разбавляла в процессе пока все не допекла  :rofl:

168

Ну то сытно толстые блины, вкусно с жаренные мяском и яйцом макать блины!  ммммм!

169

Ну то сытно толстые блины, вкусно с жаренные мяском и яйцом макать блины!  ммммм!

170

мне было лень с мясом делать, хотя папик даже предлагал помочь)) но я захотела с заварным кремом
кстати, я заварной крем делаю без яйца

171

нашла  рецепт постных блинов, тут положу и в тему поста

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Мука гречневая — 200 г
Вода — 500 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В теплой воде растворить соль.
2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать.
3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

172

прикольный  рецепт

http://se.uploads.ru/yAFzf.jpg

173

Strecoza, может попробую как получается
,думая должны быть пышными, не тонкие.

174

у тебя лучше получились  :cool:  да ещё какие красавцы

Туфелька написал(а):

Блины со свекольным соком
http://s017.radikal.ru/i426/1503/ed/32a5ccaf2707.jpg

175

Strecoza написал(а):

Блины со свекольным соком

http://se.uploads.ru/PoRqr.jpg

176

вау
ну вообще красотень  :cool:

177

Судя по погоде чучело масленицы выжило и начало мстить!

178

:rofl: и не говорите))

179

я до сих пор не напекла блинчиков...., хотя молоко было дома))
масленица 2016 г с 7 марта по 14 марта
завтра ещё день))))

180

Strecoza, так вроде сегодня 13 последний день масленицы  :dontknow: