сегодня
Блины на 10 яйцах
начинила пудингом с вишней
отрезала сразу [взломанный сайт] не дала постоять [взломанный сайт]
Отредактировано svetik30 (Пт, 20 Фев 2015 20:06:45)
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Масленица
сегодня
Блины на 10 яйцах
начинила пудингом с вишней
отрезала сразу [взломанный сайт] не дала постоять [взломанный сайт]
Отредактировано svetik30 (Пт, 20 Фев 2015 20:06:45)
какая красотищща
я тоже уже напекла, только что, жарко очень)))
Шоколадные панкейки с бананом
Блинчики «И первый без кома...»
фаршировала творогом (ваниль, шоко, чёр.смородина)
разрезала тёплым
svetik30, ох, какая красота, вкуснота!
Сразу видно svetik30 появилась, столько сразу красивой вкуснотищи добавилось
дааааа, вот это красотаааааа, каждый раз повторять буду))) короче надо в гости ехать
Блинчики из овсяной муки
Творожные блинчики без муки
svetik30, ох, какая красота, вкуснота!
Сразу видно svetik30 появилась, столько сразу красивой вкуснотищи добавилось
дааааа, вот это красотаааааа, каждый раз повторять буду))
короче надо в гости ехать
приезжай
дааааа, вот это красотаааааа, каждый раз повторять буду))) короче надо в гости ехать
Ой я уже не раз говорила, что же так далеко, была бы моей соседкой, ой не до фигуры бы мне было!
была бы моей соседкой, ой не до фигуры бы мне было!
девочки,я конечно извиняюсь, спешила, сылка по середине стала... и с фотика стёрла... Серого попросить чтоб восстановил... а пока что есть...
ой, забыла написать ))
блины с заварным кремом
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ
Как сделать тесто?
СЕКРЕТ № 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
СЕКРЕТ № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
На какой сковородке готовить?
СЕКРЕТ №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
СЕКРЕТ №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
СЕКРЕТ №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.
Как сделать блины тонкими?
СЕКРЕТ №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
СЕКРЕТ №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
СЕКРЕТ №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
Как переворачивать блины?
СЕКРЕТ №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
СЕКРЕТ №11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
Какую начинку приготовить?
СЕКРЕТ №13
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».
СЕКРЕТ №14
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
СЕКРЕТ №15
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.
ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»
Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл) Вкусные дрожжевые оладьи
Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.
ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»
В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Вкусные дрожжевые оладьи
Вот так тесто выглядит после замеса
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
Вкусные дрожжевые оладьи
Перед первым пермешиванием
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. Вкусные дрожжевые оладьи Тесто сильно увеличится в объеме.
Вкусные дрожжевые оладьи
Еще через час, еще чуть-чуть, и “убежало” бы из миски
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон. Вкусные дрожжевые оладьи
Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу. Вкусные дрожжевые оладьи
Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. За это время сходите за баночкой яблочного варенья. У меня нашлась баночка варенья, приготовленная по этому замечательному рецепту – яблочное повидло со сгущенкой и белым шоколадом (помните, мы его варили =>>здесь. То, что надо для школьных оладушек.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОНКИХ БЛИНОВ
Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины, не опасаясь за результат.
Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинчиков. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блинчики на радость себе и близким.
В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!
РЕЦЕПТ ТОНКИХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
1л молока
270г муки (2-2,5 стакана)
2 яйца
3-4ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
сливочное масло (лучше – топленое)
по щепотке соли и соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ТОНКИХ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ
Ингредиенты:
4 стакана молока теплого
2 стакана муки
2 маленьких/1 большое яйцо
½ пакетика дрожжей быстродействующих
1,5-2ст.л. сахара
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).
РЕЦЕПТ ТОНКИХ АЖУРНЫХ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!
Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.
В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.
Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!
девочки,я конечно извиняюсь, спешила, сылка по середине стала... и с фотика стёрла... Серого попросить чтоб восстановил... а пока что есть...
Ой только открылась фото, какие аппетитные!!
а мне не понравились,толстые вышли, разбавляла в процессе пока все не допекла
Ну то сытно толстые блины, вкусно с жаренные мяском и яйцом макать блины! ммммм!
Ну то сытно толстые блины, вкусно с жаренные мяском и яйцом макать блины! ммммм!
мне было лень с мясом делать, хотя папик даже предлагал помочь)) но я захотела с заварным кремом
кстати, я заварной крем делаю без яйца
нашла рецепт постных блинов, тут положу и в тему поста
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Мука гречневая — 200 г
Вода — 500 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В теплой воде растворить соль.
2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать.
3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
прикольный рецепт
Strecoza, может попробую как получается
,думая должны быть пышными, не тонкие.
Блины со свекольным соком
вау
ну вообще красотень
Судя по погоде чучело масленицы выжило и начало мстить!
и не говорите))
я до сих пор не напекла блинчиков...., хотя молоко было дома))
масленица 2016 г с 7 марта по 14 марта
завтра ещё день))))
Strecoza, так вроде сегодня 13 последний день масленицы
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Масленица