(сахера по мне так надо меньше
это у вас, наверное, сахар сладкий, тут мы уже смеялись, что насыпая как всегда приходится еще немного подсыпать, потому как не сладко
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Сладости
(сахера по мне так надо меньше
это у вас, наверное, сахар сладкий, тут мы уже смеялись, что насыпая как всегда приходится еще немного подсыпать, потому как не сладко
это у вас, наверное, сахар сладкий,
да?...и такое может быть?
опасная тема))))) но вкуснаяяяяяяяяяяяяяяя ням ням ))))) [взломанный сайт]
опасная тема))))) но вкуснаяяяяяяяяяяяяяяя ням ням )))))
вот вот, подтверждаю
обещала показать тортик, вотЬ
вах, вот это красота
Zhenavi, ты покупала еще специальную форму для торта?
а как его от тудава безболезненно выкалупливать?))) ь
форма осталась с лета, там мороженое продавалось, а ели прямо оттуда, отрезали кусочек и ложкой
Zhenavi, у миня кучи коробок этих из под тортигов есть...а рецептик ты писала?
а рецептик ты писала?
неа.. рецепт прост, ореховые безе перемазанные кремом... рецепт крема, как я уже говорила, новый и он у меня не получился таким, каким я его ела в Германии, поэтому воздержусь от оглашения, решила попробовать еще раз, а вот когда получится, тогда уже расскажу что и как делать и в чем, наверное, есть секрет... а-а-а- еще для украшения маленькие безейки выдавливала кондитерским шприцем, они без орехов и крахмала
Трюфеля с орехами
Рецепт
Детская молочная смесь -350 грамм
КАКАО по вкусу-5-6ч.л
Сливочное масло-100грамм
Молоко -100грамм
Сахар-150 грамм
Вафли в измельчённом виде
Орехи любые
В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник
Strecoza, это на фото твоя работа?
и как они? не жирные?
я так свои когда то выбросила, ибо пипец, каике были масляные и приторные.
нет, это не моё
Захотелось чивота, а чиво не знала, походила по магАзину, и купила коржи вафельные и вареную сгущенку.
И вот ,что к чаю-кофе получилось.
Отредактировано Туфелька (Вт, 3 Май 2011 15:28:06)
отлично
А тут еще вкуснее!!!
Strecoza, bench, спасибо!
Торт «Безе»
5 яиц
2,5 стакана сахара
300-350 г сливочного масла
1,5 ч. ложки растворимого кофе
грецкие орехи
Для приготовления безе возьмём сухую кастрюлю. Взбиваем 5 белков с 2-мя стаканами сахара. Сахар должен быть сухой, а яйца свежие с холодильника. Крем должен не падать и ещё добавить щепотку соли.
Поставить в духовку с температурой ниже среднего, т.е. небольшой огонь. Противень посыпать мукой, крем выложить чайной ложкой и печь больше одного часа. Снимаем печенье когда остынут. Пока они пекутся, приготовим крем. Для крема берём 5 желтков, сахара больше чем пол стакана. Взбиваем до бела. Добавляем туда 350 г размягчённого масла. Масла обязательно по рецепту, так как я взяла всего 250 г и у меня не хватило на всё безе. Безе пришлось отложить на следующий раз, получилось пол торта. Так что советую сразу купить 300-350 г сливочного масла. Туда же добавляем растворимый кофе и грецкие орехи. Хорошо размешать крем до однородной массы. Теперь каждую печенюшку безе смазываем кремом и складываем горкой. Наш торт готов.
безейный мой любимый торт и в приготовлении и в поедании надо будет такой крем попробовать.. получается что желтки с сахаром взбить и масло добавить и ничего больше делать с ним не надо?
орешки добавить и обязательно кофе, больше ничего,
я прям ложкой потом ела, и пол дня пол торта сама слопала)))
орешки я всегда в безе кладу, мне нравится, какими они в запеченном белке получаются, а в крем какао обычно добавляю для шоколадности, а кофе только для запаха немного
добавила орехи обжаренные на сухой сковороде, пахнет "колбаса" орехами.
готовила по этому рецепту
Ссылка
Туфелька, классная колбаска
svetik30, я поняла что лучше какао не жалеть, тогда насыщенно вкусно
ореховые безе перемазанные кремом... рецепт крема, как я уже говорила, новый и он у меня не получился таким, каким я его ела в Германии, поэтому воздержусь от оглашения, решила попробовать еще раз, а вот когда получится, тогда уже расскажу что и как делать и в чем, наверное, есть секрет...
рецепт крема пробовала? может нашла секрет,так открой,интересно же))
завтра на работу возьму и доче в школу с собой , друзей угостить
я тоже сегодня делала,только у меня нет целофановых пакетов,я в формочки поукладывала-бабочки.. пчёлки.)))
Strecoza, [взломанный сайт] о оч классная идея, особенно для деток как красивая вкусняшка!
это у меня формы для кексов такие,где т и кекся такие были сфотканы, но Серый гдето спрятал в компе, найти не могу
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Сладости