Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 61 страница 90 из 716

61

всем понравился  тёртый пирог, пришлось печь ещё  :D

http://s40.radikal.ru/i088/1001/1d/9ec4ba5eb567.jpg

62

Strecoza, а чем поверхность смазывала,шо б так блестела?

63

яйцом

64

Strecoza, перед выпечкой или уже после ,когда достала из духовки?

65

перед тем как ставить в духовку я смазываю  яйцом, тогда  когда  он получается золотистый, так же  всё  что пеку всегда  смазываю  яйцом , коржички  или  печенье

66

Королевская ватрушка.

150гр. слив. масла,
1ст. муки,
1ст. ложка сахара,
0,5 л.соды и чуть соли.
Перетереть  все руками.

слой творожный:

5 яиц взбить с 2/3 ст.сахара, добавить 0,5кг. творога, ванилина.

Половину теста положить на смазанную маслом  форму, затем вылить смесь творожную и покрыть оставшйся частью теста,т.е. покрошить,высыпать все по верх.
Выпекать до готовности,до золотистого цвета.

(муки я подсыпала чуток, т.к. побоялась,что на верх пирога не хватит теста,что б покрыть творожную массу.)

Вот сама картинка ватрушки. Вкуснятина.
Правда в сильно разогретую духовку заперла,из-за этого чуток прихватилась верхушка ватрушки,но всеравно пальчики оближешь!
А и еще,показалось,что жидкая творожная масса,так чуть сыпанула крахмалу.
Рассыпчатая, прям так и тает во рту!

67

Туфелька, замечательный, обязательно спеку, мне нравится  из  сыра, а рецептов  таких мало знаю  :cool:

68

Strecoza, таки ж это творог, чистейшем виде.
И быстро замешивается, и выпекается.На работе рецептом угостили.
Еще захотела один рецепт из творога.но млин зажала та...

69

простой кекс , рецепт из  42 поста

http://i078.radikal.ru/1002/a5/e0cd0b1acc36t.jpg  http://s59.radikal.ru/i166/1002/f9/c6e3a6b5817ft.jpg   

http://i074.radikal.ru/1002/ff/aade64a69c84.jpg

70

Торт морковный

такой рецепт  находится 49 посте
а тут будет в картинках, соду  пол чайной  ложечки не  забыть  ;)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/33/11bbb8f90ed5t.jpg
вот такая  каша -малаша получилась  :D  и  ставим всё  в духовку и выпекаем 40 минут
http://i053.radikal.ru/1002/1b/074f70e2a9c7t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1002/01/895c91345110t.jpg

смазать любимым  вареньем, я смазала клубничным с ягодками

http://s002.radikal.ru/i200/1002/7e/5713a5a34451.jpg

http://i054.radikal.ru/1002/de/305d0842ae08.jpg

вот!  :rolleyes:

71

Strecoza, и как по вкусу? съедобно? ^^ не приторно-сладко?

72

Туфелька написал(а):

и как по вкусу? съедобно?  не приторно-сладко?

по вкусу  изюмительно, очень съедобно и я добавила только стакан  сахара, остальная  сладость добавилась вареньем  :rolleyes:

73

Strecoza написал(а):

торт "Морковный"

Strecoza написал(а):

или 100гр растительного  масла,

? точно растительного ти сливочного?

Strecoza написал(а):

3 стакана тёртой морковки,

у меня нет граненого стакана, брать за основу  в стакан  200грамм?
морковку на крупную терку или на мелкую ?

74

Туфелька написал(а):

? точно растительного ти сливочного?

растительного масла

Туфелька написал(а):

у меня нет граненого стакана, брать за основу  в стакан  200грамм?

да, я вообще  чашку иногда  беру, что под  руку попадёться

Туфелька написал(а):

морковку на крупную терку или на мелкую ?

как  захочешь, я на мелкую  тёрку

75

Орешки со сгущенкой

Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогреть форму и смазать растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

тесто:
2 яица,
1 стакан сахара взбить,
3 стакана муки
250 гр.масла сливочного размягченного  или маргарин ( я брала  маргарини потёрла его на  большой  тёрке)
соду , четверть чайной ложечки , погасить уксусом.

Все хорошо вымешать. Если будет муки мало,по-немногу добавлять. Печь нада  с двух сторон.
Крем я сделала заварной и смешала с крошкой,полученной из обрезков. А так же  можно  сделать, как обычно со   сгущёнкой.

Заварной  крем:
1 стакан  молока
200г масла
1 стакан сахара
можно добавить какао

http://i077.radikal.ru/1003/53/2455c43611b6t.jpghttp://i035.radikal.ru/1003/a5/63572c374a51t.jpg
http://i037.radikal.ru/1003/f7/4567381ac93b.jpg

76

Strecoza,  [взломанный сайт]  чё ж ты так далекоооо!

77

Туфелька,  давй в гости приежай  ;) да мы с тобой  "такОе" зачудим  :D

78

Strecoza,   :jumping:  уууу....

79

Туфелька написал(а):

уууу....

ага  :crazyfun:

80

Торт "Секрет Тропиканки"

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом( немного).
http://s57.radikal.ru/i158/1003/2f/da193ab3fef4t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1003/f3/987d0c5a0d2et.jpg

Крем- прослойка:

30гр желатина ("Мрія")   зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1  пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар  добавить ваниль. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин , надо приготовить фрукты ( мандарин, банан, апельсин,киви, можно клубнику, порезать) Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита , и   туда же фрукты, и  накрыть второй половиной бисквита.

http://s59.radikal.ru/i163/1003/02/a55d029f5942t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1003/5c/dd529460f402t.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1003/33/b23b4e43f9f5t.jpg

Торт покрыть белковым кремом:

4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и  2 чайные  ложки  сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.

http://s49.radikal.ru/i126/1003/12/ef90cf7b7b66.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1003/97/f9397f04f404.jpg

81

облизнулсо я! ням!

82

Бисквитный торт (со сливками и сгущёнкой) 8-)

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё как обычно : Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Поллитровая банка сливок свежайших и пакет сгущённого  молока.
Взяла  именно этот пакет сгущёнки , получается лучше...
http://s09.radikal.ru/i182/1004/66/f636c4e02081t.jpg
Всё взбить до густоты. Коржи обмазать кремом. Сверху посыпала какосовой стружкой и украсила сахарной клубникой.

http://s49.radikal.ru/i125/1004/7b/1202a643a8c4.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1004/62/825cb7e89f2f.jpg

83

Бисквитный торт (с варённой сгущёнкой и маслом)

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Пачка сливочного масла и банка сваренной сгущёнки. Сгущёнку в банке варю около 1-2 часа или покупаю готовую.Всё взбить  и смазать коржи.
Сверху посыпать кокосовой стружкой  :)

http://i077.radikal.ru/1004/25/d8f9f9fae4b1.jpg

84

Strecoza написал(а):

Сверху посыпать кокосовой стружкой

Сожрут же...  o.O Лучше древесными и заныкать, а потом соскоблить - и самому!
:)

85

bench написал(а):

Сожрут же...

да уже давно нету  :D   

bench написал(а):

заныкать

так мы первый в четвером слопали с утра начали :rofl:

  первый ещё вчера  слопали весь, а второй с утра на работе, хотели чтобы ещё и на завтра  спекла  :D но думаю уже достаточно

86

нашла в инете интерессный пирог Черепаха
Мастер-класс Людмилы Ивановой

Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая ,сегодня капуста с яйцами.

http://i027.radikal.ru/1004/3c/caed038fb838.jpg

Замесить тесто(можно и в комбайне, можно в хлебопечке),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделить тесто на две части-у нас будет две черепахи

http://s47.radikal.ru/i115/1004/47/65c787638ab8.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1004/d7/0283e71c7b41.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1004/ec/ad8934310b39.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1004/9a/920f370c5d25.jpg

Потом взять пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.

http://s002.radikal.ru/i198/1004/70/3e705ed05190.jpg

Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и прилепить на черепашку-получилось вот так

http://s002.radikal.ru/i199/1004/1e/f00b050e2b66.jpg

Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложить в него сложенную в несколько раз фольгу.Дать расстоятся под полотенчиком минут 20,смазать яйцом смолоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

http://s55.radikal.ru/i150/1004/0a/cbffdc9feeb8.jpg

А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки ,накрыватсямэтиммдырявыммслоем черепашка,концы теста подгибаются под черепаху,а дальше все так же,как и с предыдущей-расстойка,смазка,выпечка.

http://s45.radikal.ru/i107/1004/0a/340ba8183420.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1004/3f/c7d0737f24b4.jpg

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!!

87

сегодня опять копалась в инете и понаходила много интересных рецептов...

Сметанник с курагой

-3 яйца

-стакан сахара

-стакан сметаны

-2 стакана муки

-1/2 пачки маргарина

-1 чайная ложка соли

-1 чайная ложка соды (не гасить)

-курага

Курагу ошпариваем кипятком. И режем каждую  на 4 части.
Растапливаем маргарин. Взбиваем яйца, сахар и соль. Во взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем  , можно добавить пакетик ванилина. Готовое тесто выливаем на противень. Сверху выкладываем курагу. И в духовку на 30-40 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

88

Маффины.

Первый раз недано  увидела в магазине. Понравились и решила найти  рецепт в инете.

Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую,  с черникой, малиной, бананами,  орехи. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!

89

Захотелось опять испечь торт, пока есть свежая клубника  :)

Торт-клубничка

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё как обычно : Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Банка  сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить.  Внутрь и сверху  положить свежую клубнику.

http://s41.radikal.ru/i093/1006/98/e5f5fb0e516c.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1006/af/5f1260fcee64.jpg

90

Strecoza, от Галю балует!