Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом


Готовим с Мастер Классом

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

про безе уже ведь неоднократно тут писали и как полностью тортик дклать, а тут только один слой, может, когда буду их в следующий раз делать, тогда тоже поэтапно сфоткаю и расскажу.. я их чаще делаю, чем торт...

Strecoza написал(а):

ты их ппеченюшками делала или коржом?

да, просто ложкой на лист выкладывала, так проще, а в торте все равно не видно целый там корж или лепешки

Strecoza написал(а):

как два слоя?  один слой промазала кремом, а потом  второй?

совершенно верно

Strecoza написал(а):

а крем из чего состоит?

крем тоже обычный масло и смесь, кажется когда-то тоже писала, как делать...

92

ГОРЯЧИЕ БИЛЯШИ  нашла в контакте, может когда приготовлю, уж больно на вид симпатишные

Вам понадобится:
600 миллилитров молока
150 милиллитров воды
два яйца
2 столовых ложки соли
6 с половиной стаканов муки
2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей
100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного.

замесить тесто в той последовательности, которая описана в ингридиентах
http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_ab72382e.jpg

http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_6c0e1280.jpg

http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_38fd351c.jpg

Для фарша добавить мясо свинины, яйцо, лук, перец и немного молока.
http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_0ecd6cc1.jpg

Теперь можно начать лепить наши биляши
http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_7f81fcc8.jpg

формируем кружочки
http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_ccdb91a6.jpg

http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_43b3920b.jpg

http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_4dbd5edb.jpg

Обжарить биляши с обеих сторон в кипящем масле
http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_089ea305.jpg

http://cs10970.vkontakte.ru/u98002568/-14/y_bc381540.jpg
http://vkontakte.ru/ochumelye

93

замечательные беляши

94

ага. вот поэтому  я их  суда и притащила))

95

единственно то что не показали как залепили их)) а то я тормоз))

96

типа вкруг, а по середине  дырка  :D

97

Strecoza написал(а):

типа вкруг, а по середине  дырка

:rofl: надо налепить)

98

svetik30 написал(а):

надо налепить)

сначала тренироваться  лепить :rofl:

99

Strecoza написал(а):

сначала тренироваться  лепить

главное чтобы тесто послушное было...

100

Strecoza написал(а):

6 с половиной стаканов муки

это ж на сколько  получается  килограмм хлебопечка? на  полтора?

101

ну да наверно.Конечно это много.Я если и попробую то половину

102

я тоже  половину. потому что у меня  хлебопечка  только на  1 кг не больше

103

у меня нет печки.Тесто руками делаю

104

а мне  хлебопечку подарили на новый год 2011,  теперь даже  тесто для пиццы  там делаю

105

Strecoza, везёт.А я хочу но не решаюсь почему то купить.

106

Strecoza, а в хлебопечке можно греть тесто, т.е. что б подошло дрожжевое?

107

ага тоже не поняла для чего хлебопечка

108

Туфелька написал(а):

а в хлебопечке можно греть тесто, т.е. что б подошло дрожжевое?

не только греет, а ещё держит температуру и замешивает  тесто и через определённое время  опять замешивает, вы только  туда  все ингредиенты кидаете и ничего не делаете , потом  когда тесто уже готовое, печка пикает- даёт знать и сразу можно лепить пирожки

109

здорово...а мама всё к батареи носит а летом так ставит где больше солнца  :D

110

я и сама нарадоваться не могу  :yep: хлеб пеку каждый раз, редко покупаю

111

Strecoza написал(а):

ГОРЯЧИЕ БИЛЯШИ  нашла в контакте, может когда приготовлю, уж больно на вид симпатишные

испекла сегодня :cool: моим понравилось

112

а фото?  ;)

113

Strecoza написал(а):

а фото?

когда с фотика скину :yep: правда у меня не такие красивые))0

114

Я вспомнила, что пробовала беляши, только с печёнкой, и нашла рецепт, так как понравилось тесто.  Это  мы ездили в Бравары и там нас тётка родственница  угощала, но рецепт брала не я , а мама Серёжки. А как то  рецепт попал ко мне, помоему принёс Серёжка, уж не помню. Но тесто там очень нежненькое.

Биляши

30-50 г дрожжей
1 столовая ложка постного масла
0,5 л воды (тёплая кипячёная)
1 столовая ложка сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо
5 стаканов муки( 5,5.)
Всё замесить тёплой водой до густоты сметаны. Поставить чтобы подошло.
Стол и руки смазать подсолнечным  маслом. Брать тесто живое (жидкое) в руки, ложить фарш и пекти в постном масле. Фарш- десертная ложка.

Вот  такой рецепт.

115

тесто выше тоже очень нежное :yep:

116

короче надо будет и мне попробовать  %-)

117

Strecoza написал(а):

а фото?

http://uploads.ru/i/d/R/i/dRiYD.jpg

118

румяные  вышли  :cool: и с дырочкой))
даже у меня  руки зачесались, но  у меня  по  плану  сейчас  чесночные  булочки, типа  вот   такие  http://www.vkusnyblog.ru/smak/6971   или  типа такие  пампушки http://www.liveinternet.ru/users/vsevol … 166409251/


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Готовим с Мастер Классом