Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)


Вкусная тема (рецепты)

Сообщений 121 страница 150 из 385

121

Обед на веранде

http://image.subscribe.ru/list/digest/woman/5ii30.jpg

Это же особый жанр летнего застолья! Очень демократичный и радостный, располагающий к беседам и наслаждению не только едой, но и хорошим днем, природой, летом. Естественно, что на столе преобладают короли сезона — овощи!

ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Количество: 10-12 порций

* 280 г муки

* 130 г сливочного масла (порубить кубиками)

* 200 мл жирных сливок

* 80 г сыра пармезан (натереть)

* 1 ст. ложка растительного масла

* 2 стебля лука-порея (промыть и нарезать кружочками)

* 1/2 кочана (около 500 г) молодой капусты (нашинковать)

* 2 яйца + 1 желток

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Смешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 7-10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости.

3. Разогрейте духовку до 200?С. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент удалите и поместите основу для пирога в духовку еще на 5-7 минут.

4. Убавьте нагрев духовки до 150-170?С. Смешайте яйца, желток, сливки, оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно вылейте яичную массу. Наклоните форму, чтобы яичная масса равномерно распределилась в ней.

5. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Подавайте теплым.

ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ

* 100 г муки + разрыхлитель

* щепотка соли

* 1/2 ч. ложки горчичного порошка

* 50 г сливочного масла

* 40 г твердого сыра

* 700 г репчатого лука (нарезать)

* 2 крупных яйца

* 100 мл жирных сливок (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)

1. Разогрейте духовку до 180?С. Приготовьте песочное тесто из смеси муки, горчичного порошка, сливочного масла, тертого сыра и нескольких ложек ледяной воды. Скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: на сливочном масле обжарьте лук до темно-коричневого цвета (мешайте, не давая подгорать).

3. Раскатайте тесто, выложите в форму, сформировав бортики, наколите вилкой. Выпекайте ок. 15 минут, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут.

4. Выложите в форму лук. Взбейте яйца со сливками и щепоткой соли, медленно вылейте смесь поверх лука. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут.

ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ

Количество: 10-12 порций

* 12 кусочков лосося

* 1 баночка готового соуса песто

* 50 г сушеных томатов в масле

* 100 г черных оливок

* 3 лимона

* соль и свежемолотый перец по вкусу

1. Кусочки лосося выложите в форму для запекания, смажьте со всех сторон соусом песто и посыпьте натертой цедрой 1 лимона, сбрызните соком. Сушеные томаты нарежьте и тоже выложите в форму вместе с оливками. Накройте форму пленкой и оставьте для маринования примерно на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте 2 лимона дольками и разложите в форме с лососем. Поместите рыбу в духовку и готовьте 12-15 минут, до тех пор пока она не начнет легко расслаиваться от прикосновения ножа. Подавайте с отварным рисом или зеленым салатом.

АРОМАТНЫЕ ГРЕНКИ С СОУСОМ

Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом, посыпьте ароматными специями и подсушите в духовке.

Соус из запеченных перцев

* 150 г сыра фета

* 1/4 ч. ложки хлопьев чили

* 100 г натурального йогурта

* 250 г запеченных маринованных перцев

Выложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите. Переложите соус в пиалу и украсьте фетой и кусочками перца.

Совет. Запеките свежие перцы в духовке, накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут. Очистите перцы от шкурки и измельчите. Получится еще вкуснее!

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

* 12 некрупных помидорок

* 4 ст. ложки оливкового масла

* 2 маленьких кабачка

* 2 красные луковицы

* 2 ст. ложки бальзамич. уксуса

* 25 поджаренных хлопьев миндаля

1. Разогрейте духовку до 150?С. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбызните маслом. Запекайте ок. 1 часа.

2. Кабачки разрежьте ломтиками вдоль, красный лук — дольками, полейте оливковым маслом и обжарк те на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые обжаренные овощи на тарелку, приправьте и сбрызните бальзамическим уксусом.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

* смесь некрупных салатных листьев

* цедра и сок 1 лайма

* 1 ст. ложка сладкой горчицы

* 3 ст. ложки жидкого светлого меда

* 3 ст. ложки оливкового масла

1. Смешайте цедру и сок лайма, горчицу, мед и оливковое масло.

2. Смешайте листья салата с заправкой, подсолите по вкусу и подавайте.

ТУШЕНЫЙ ЯГНЕНОК

Количество: 10-12 порций

* 1 кусок лопатки ягненка (около 1 кг) (нарезать небольшими кусочками)

* 500 мл овощного бульона

* 1 ст. ложка смеси молотой паприки, корицы и кориандра

* 2 веточки розмарина

* 2 большие луковицы (нарезать)

* 300 г моркови (натереть)

* 125 г кураги (разрезать на половинки)

* 300 мл сухого белого вина

* 1 стакан гороха нута или чечевицы (отварить до полуготовности)

* соль и черный перец по вкусу

1. В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки мяса, отложите.

2. Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте специи, положите лук, розмарин, морковь и курагу, готовьте, помешивая, 1 минуту.

3. Влейте вино, выложите в сковороду горох (чечевицу), затем добавьте кусочки ягненка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока мясо не станет мягким.

4. Украсьте готовое блюдо веточками свежего розмарина и подавайте с гарниром из запеченных овощей и бокалом охлажденного сухого белого вина.

АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ С ЯГОДАМИ

Количество: 8-10 штук

* 225 г муки

* 5 ст. ложек молока

* 75 г размягченного слив, масла

* 40 г сахарной пудры

* 2 ч. ложки разрыхлителя

* щепотка соли

* масло для смазки противня

* 1 крупное яйцо

1. Разогрейте духовку до 220?С. Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло и руками разотрите до состояния крошек.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, вылейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто 

руками: оно должно 
быть мягким, но не липким.
Сформируйте шар.

3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы, остатки теста слепите и снова раскатайте.

4. Присыпьте противень мукой и разложите сконы. Смажьте каждый молоком. Выпекайте сконы, в верхней части духовки 10-12 минут. Они должны слегка подняться и запечься до золотистого цвета. Остудите и подавайте со взбитыми сливками и ягодным джемом.

Важно! Не раскатывайте тесто для сконов тоньше, чем 2,5 см, в этом случае они получатся жесткими и «тяжелыми». Если вы все сделаете правильно, внутри сконы получатся немного полыми, их легко можно будет разломить на половинки, чтобы смазать сливками, джемом или вареньем.

122

Помидоры запеченые

Продукты:
- 4 помидоры
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки зелени петрушки (рубленой)
- молотый черный перец, соль (по вкусу)

Как готовить:
Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут. Подавать, украсив зеленью.

123

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Продукты:

- 6 куриных окорочков

- 500 г. картофеля

- майонез

Как готовить:

Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.

Очищенный картофель нарежьте кружочками.

На смазанную маслом форму с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

124

Закуска "Заветная гавань"

     600 г филе судака;
     400 г отварного риса;
     2 ст. л. твердого сыра;
     1 луковица среднего размера;
     свежеотжатый сок 1 лимона;
     3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
     по 0,5 стакана белого вина и сливок;
     соль, перец - по вкусу.

     Для соуса:

     50 г сливочного масла;
     0,5 стакана белого вина;
     1 стакан сливок;
     щепотка шафрана;
     соль, перец - по вкусу.

     Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
     Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
     Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.
     Приготовьте соус. Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объема, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

125

Спагетти с колбасой и сыром
http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_krup_i_makaronnih_izdelii/spagetti_s_kolbasoi_i_sirom_B.jpg
http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_krup_i_makaronnih_izdelii/spagetti_s_kolbasoi_i_sirom_B2.jpg
*300 г спагетти,
*200 г колбасы,
*1 большая луковица,
*100 г твердого сыра,
*2 ст. ложки соуса томатного,
*соль, 3 ст. ложки растительного масла.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Колбасу нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленную колбасу, слегка обжарить, добавить лук, еще обжарить, а затем добавить соус томатный и все вместе еще жарить на маленьком огне 7-10 минут. Противень смазать растительным маслом, спагетти накручивая на вилку выложить на противень придавая форму гнезда. Вовнутрь спагетти выложить подготовленную колбасу и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку на 5-10 минут.

126

Салат из копченой утки с малиновым соусом
Взбить в блендере 150 гр малины, добавив 5 ст л оливкового масла, полторы ст л красного винного уксуса, сахар и приправы по вкусу. На блюде разложить листья зеленого салата, сверху уложить 8 копченых утиных грудок. Полить малиновым соусом и украсить несколькими целыми ягодами малины.

Баранина-барбекю с луковым соусом с шалфеем и крыжовником
Обжарить 2 порезанные луковицу в 55 гр сливочного масла. Добавить 150 мл белого вина, 300 гр крыжовника, 1 ч л порезанного шалфея и сахар по вкусу. Тушить до мягкости, приправив, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженный соус добавить кусочек масла и взбить. Подавать с филе баранины, обжаренной на барбекю.

127

морепродукты
Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует >. Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно-- они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни -- в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами. На Соломоновых островах и островах Фиджи есть особый вид пауков, вырабатывающий необыкновенно прочную паутину, которую находчивые туземцы используют в качестве сети для рыболовной ловли.

В России все больше людей стремится к здоровому образу жизни, ценят правильное питание и легкую, здоровую еду. Стремясь разнообразить свой рацион, многие обратили внимание на морепродукты, заслуженно занимающие одно из главных мест во многих кухнях мира.

Морепродукты богаты белком, аминокислотами, содержат минеральные вещества, витамины и более тридцати микроэлементов. Ученые утверждают, что употребление рыбы является отличной профилактикой стресса. Оказалось, морепродукты особенно полезны для людей с меланхоличным типом темперамента, поскольку помогают избавиться от депрессивного состояния. Люди, включающие в свой рацион блюда из жирной рыбы, гораздо реже подвержены депрессиям. Хорошему настроению способствуют находящиеся в морепродуктах полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Самые дорогие моллюски - >, или морские трюфели, стоят около 400 долларов за килограмм.

Рыба богата фосфором, который очень полезен для мозга. Кроме того, эти кислоты нормализуют уровень холестерина и очищают сосуды от > жиров.

Благодаря растущему спросу, значительно расширился ассортимент морепродуктов. Из-за рубежа импортируется множество экзотических видов рыб, ракообразных и моллюсков.

Основные виды морепродуктов:

Морские водоросли, или всем известная >, ламинария, широко известный продукт, который не только употребляется в пищу, но также растительным сырьем для производства стабилизаторов и загустителей. Ламинария богата йодом, витаминами А, С и группы В. Рекомендована в качестве профилактики болезней щитовидной железы, при проблемах сердечно-сосудистой системы, болезнях почек. Помогает восстановить и улучшить обмен веществ.

Ракообразные - креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль. Наиболее доступны креветки и продукты переработки криля. Креветки богаты белком и минералами, но практически лишены жира. Содержат большое количество йода и витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы.

Криль - это мелкий креветкообразный рачок, содержит, наряду с витаминами и минеральными веществами, до 22% белка.

Моллюски - кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии. Устрицы всегда считались одним из самых изысканных морских деликатесов и являются одним из коронных блюд французской кухни. Это богатейший источник цинка, от которого зависит уровень иммунитета человека. Регулярно употребляя устриц, вы сможете забыть о простудных заболеваниях. Кроме того, они содержат витамины B12 и D, 

которые укрепляют костные ткани. Более 

демократичный и популярный в России вариант - кальмары. Они содержат большое количество белка, витамины С и группы В. Гигантский кальмар (архите́утис) может достигать 18 метров в длину, является одним из самых крупных беспозвоночных.

Мидии (черные ракушки) - содержат аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы И, железо, селен. Содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом.

Неотъемлемой частью французских ресторанов являются блюда из морского гребешка. Низкокалорийный продукт с приятным вкусом и ароматом особенно ценят те, кто следит за фигурой и предпочитает диетическое питание. Содержит большое количество омега-кислот, рекомендован людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Морепродукты - необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.

128

Лодочки из баклажан

В огороде во всю поспевают баклажаны, сладкий перчик и помидорки.

Побалуйте своих родных вкусным , питательным и очень красивым блюдом «Лодочки из баклажан».

Итак, берем 5–6 (можно и больше)  средних синеньких, 2 сладких перчинки, 1 луковицу, 1 большую морковку, 1 помидор, 100 гр. сыра (можно плавленый сырок), майонез, соль, перец. Если хотите сделать блюдо сытнее, то добавить 200 гр. фарша.

Баклажаны разрезаем пополам вдоль и чайной ложкой выбираем мякоть.

Отвариваем полученные лодочки в кипящей соленой воде 2–3 минуты и вытягиваем шумовкой на стол, чтобы стекла вода.

Пока лодочки остывают, поджариваем на растительном масле порезанный лук, потертую морковь, резаный перец и остатки от баклажан. По вкусу поперчить, посолить. В конце, когда овощи станут мягкими добавить  порезанный маленькими кусочками помидор и еще прожарить пару минут. Если решили делать с мясом, то в обжаренные овощи добавить фарш и хорошо перемешать.

Остывшие лодочки наполнить фаршем с горкой и выложить на противень. Сверху потереть сыр и выдавить на каждый немного майонеза (сделать решетку). Можно добавить чуть чесночка (будет еще ароматнее и аппетитнее).

Запекать в духовке при 210–240 градусов 20–25 минут. Готовое блюдо посыпьте  нарезанной зеленью

Это блюдо получается очень красивым. Оно вкусное как в горячем , так и в холодном виде.

129

Сырный суп

Ингредиенты
мясной бульон 2 литра

масло сливочное 2 столовые ложки

мука 2 столовые ложки

сухое белое вино 100 граммов

сыр голландский 750 граммов, но  лучше использовать  плавленный сырок  2 шт

копченая колбаса 100 граммов, её можно  поджарить

яйцо (желток) 2 штуки, можно  целое  яйцо

сметана по вкусу

зелень петрушки по вкусу

молотый черный перец по вкусу

зубок чеснок 2 штуки или  можно без  него

соль по вкусу

Количество порций: 8

В кастрюле в растопленное масло добавьте муку, все тщательно перемешайте. Аккуратно влейте горячий бульон, продолжая помешивать. Добавьте вино, рубленый чеснок, перец и порезанную кусочками копченую колбасу. Доведите до кипения, не забывая мешать, и в конце добавьте тертый сыр. Как только сыр расплавится, добавьте измельченный яичный желток и рубленую зелень.
Суп подается со сметаной и кусочками подсушенного хлеба натертого чесноком.

130

Strecoza написал(а):

салат моего папика 
            лук тонко порезать и положить в воду, чтобы ушла горечь.нарезать соломкой яблоки и колбасу( можно капчёную),всё соединить и смазать майонезом, поставить вниз холодильника, чтобы пропиталось.

ай лук ошпариваю и  замачиваю в уксусе с черным гор.перцем, и горечь уходит и маринад приходит :yep:

131

Вот как я делаю корейскую морковку

Корейская морковка:
Морковку потереть тонкой  соломкой, посолить, как капусту перетереть, чтобы дала сок, сбрызнуть уксусом и сахар по вкусу.
В растительном  масле пожарить    несколько  луковиц. Лук отбросить, а масло влить в салат. Всыпать перец, чеснок, пряности. Оставить  на   2 часа.

132

Strecoza написал(а):

посыпать коричной приправой

корицей что ли?
ты уже готовила ЭТО?

133

Гадя написал(а):

корицей что ли?

да

Гадя написал(а):

ты уже готовила ЭТО?

ты про  что имеешь ввиду

134

Strecoza написал(а):

Желейный десерт "Трио"

про эротишное название :D

135

нет не пробовала, я чуть другой пробовала, рецепт поищу и завтра  выложу , тоже очень изюмительный десерт  :cool:

136

Хочется попробовать,да возни наверное много...ниразу не желатинила.

137

Баклажаны, фаршированные грибами

Для того, чтобы приготовить баклажаны, фаршированные грибами необходимо: 2 баклажана, 150-200 г шампиньонов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 2 репчатого лука, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец.

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вынуть мякоть и выложить на форму для запекания. Запекать лодочки баклажан при температуре 230 градусов 10 минут.

2. Перец нарезать мелкими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Лук мелко накрошить

3. На растительном масле обжарить лук около двух минут, затем добавить перец и жарить еще минут 5, помешивая. Добавить баклажаны и жарить до готовности баклажан. Посолить и поперчить. Добавить зелень петрушки и чеснок и снова перемешать. На отдельной сковороде обжарить шампиньоны. Добавить грибы в баклажаны и хорошо перемешать.

4. Остывшие лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить начинкой.

5. Запекать в духовке 10 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.

138

Баклажаны с помидорами и грибами

Для того, чтобы приготовить баклажаны с помидорами и грибами необходимо: 500 г баклажанов, 200 г помидоров, 300 г  замороженных грибов, 100 г сыра, 200 г сметаны, 3 дольки чеснока, соль, растительное масло.

1. Вымытые баклажаны нарезать кружками и хорошо посолить. Оставить на 30 минут на столе. После чего вымыть в холодной воде.

2. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Чеснок и сметану смешать. Баклажаны выложить в форму для запекания и посолить. На баклажаны выложить грибы, а сверху помидоры.

4. Помидоры смазать сметаной и сверху посыпать тертым сыром.

5. Запекать в духовке 30 минут. При подаче украсить зеленью.

139

Куриная печень со сметаной

Для того, чтобы приготовить куриную печень со сметаной, необходимо 1 кг куриной печени, 150 г репчатого лука, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сметаны, соль.

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета (3-5 минут).

2. Промыть печень и обвалять ее в муке. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить с двух сторон (3 минуты).

3. Смешать печень с луком, добавить сметану, посолить по вкусу, все перемешать и жарить еще в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

4. Куриная печень со сметаной готова. Приятного аппетита!

140

Strecoza написал(а):

Куриная печень со сметаной

а я печень отмачиваю в молоке на полчасика.
только сметаны лью больше и делаю печень в сметанной подливке.

141

Жульен
видео рецепт  :D  ТУТ

142

Мой салатик(сама придумала) :
помидорки,
листья салата(порвать на кусочки руками),
на крупную терку сыр,
черный перчик молотый,
соль,
уксус разведенный с водой,
олив. или растит.масло.

143

Гадя:cool:

144

Салат с курицей

* Окорочка - 2 шт

* Шампиньоны - 400 г (свежие)

* Лук - 1 шт

* Яйца - 3 шт

* Сыр - 150 г

* Майонез (или сметана)

Приготовление:

1. Отвариваем окорочка

2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле

3. Сварить яйца

4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.

5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной)

6. Трем яйца на крупной терке, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом (сметаной)

7. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

145

Гадя,  ты пользуешься укропом?

146

Strecoza написал(а):

Гадя,  ты пользуешься укропом?

нет.я его ем.
а шо?

147

Гадя написал(а):

а шо?

как ты его сохраняешь на зиму?

148

Рецепт быстрого ужина. Сосиски с фасолью “Мгновение”

Еще один рецепт быстрого ужина. Он подойдет для тех случаев, когда готовить ну совершенно некогда, а покушать хочется именно сейчас. На помощь придет этот рецепт, потому что такой быстрый и вкусный ужин можно приготовить буквально за 10 минут.
Итак, сосиски с фасолью “Мгновение”.
По дороге с работы заходим в магазин и покупаем 4-5 сосисок, банку консервированной фасоли в томатном соусе, банку консервированных шампиньонов. Еще нам понадобится 1 луковица, соль, ну и перец и зелень - по желанию и по вкусу.
Сосиски нарезать колечками, измельчить лук, затем открываем банку грибов и сливаем жидкость. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла лук, сосиски и грибы. Обжарить нужно до золотистой корочки, потом чуть посолить (тоже по вкусу, так как в консервах уже содержится соль и я, например, совсем не солю), поперчить.
Добавить на сковородку фасоль в томате, перемешать закрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Все, ужин готов! Можно подавать, предварительно посыпав зеленью по вкусу.

Вкусно и очень просто. Так что в следующий раз, когда задумаетесь что приготовить на ужин быстро, имейте в виду этот рецепт сосисок.

149

На скорую руку из остатков мяса

Если у вас в холодильнике есть что-то мясное, будь то варёная или копчёная колбаса, пару вчерашних отбивных или вареный кусок мяса… В общем всё, что угодно мясное, оставшееся после праздника. Из этого мяса можно приготовить очень вкусные хрустящие оладушки.
Еще вам понадобится сыр, яйца, мука, майонез, соль, специи.
Итак, берем мясо, из которого планируем поджарить оладьи.

Мелко рубим на кусочки,
добавляем яйцо (1-2 штуки, в зависимости от количества мяса),
1 столовую ложку майонеза,
2 столовые ложки муки,
сыр, натертый на мелкую терку,
соль, специи по вкусу
и тщательно перемешиваем.

Ложкой выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с любым гарниром

150

Strecoza написал(а):

как ты его сохраняешь на зиму?

мою,сушу на большом куске ткани(за день при открытой форточке высыхает вода, и режу его и по пакетам и в морозилку.)


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)