Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)


Вкусная тема (рецепты)

Сообщений 361 страница 385 из 385

361

и мне такой хочется, вот только  я уже лимит на неделю вытратила)))))
может чуть поже  сделаю

362

Крабовые палочки в пивном кляре

Состав
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень, соль, перец,
сметана.

растительное масло для фритюра

для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1  стакан,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В сковородке или во фритюрнице(но у меня ее нет) разогреть масло.
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде, что я и делала.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Потереть сыр.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона(я не добавляла), соль, свежемолотый перец, сыр и хорошо перемешать.
http://s6.uploads.ru/iebQL.jpg
http://s7.uploads.ru/pIRJ3.jpg

363

%-) ничёсе  сёдне ты наготовила  :cool:

364

:crazyfun: да в ударе была

365

положу сюда омлет как в садике,может Ваничке приготовлю....

https://pp.vk.me/c314419/v314419450/5359/xdRGhWZrHYU.jpg

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
 
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - для смазки формы
 
Способ приготовления:
1. Яйца вбить в емкость, добавить соль.
2. Влить молоко.
3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
5. Влить омлетную смесь.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
7. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
8. Порезать готовый омлет на порции. Приятного аппетита!

366

Мы все знаем с детства рецепт приготовления салата Оливье,но мало кто знает первоначальный вариант этого салата....представляю этот рецепт вашему вниманию))
http://s6.uploads.ru/z4M3f.jpg

367

мясо 25 раков  :D

чёрная паюсная икра  :rofl:

двух отварных рябчиков?

и свежие и маринованные огурцы  :rofl:
короче до оливье нам далеко)))
икру заменяем  зелёным горошком,рябчиков -докторской колбасой и будет САМОЕ ТО!  :rofl:

368

Блинчики с говяжьей печенью и рисом

И так готовим тонкие блинчики (мука, соль, сахар, молоко, яйцо)
Начинка-
обжарить кусочками говяжью печень,  отварить рис.
печень на мясорубку, перемолоть, добавить рис, специи и оливковое масло (т.к будет суховато без масла), перемешать и завернуть в блинчики.
очень вкусно!
если еще потом порезать по меньше типо рулетиками отличной уйдет на закуску)))
я еще соус готовила -
сметана, специи-смесь свежемолотых перцев, соль, зелень.

((фото не очень, т.к. фотография с телефона сделана)

http://s6.uploads.ru/t/efNLB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QybXc.jpg

369

:cool:

я ж тоже гостям делала блинчики с мясом и яйцом и пиццу
у тебя чётко по рецепту или на глаз блины?

370

Strecoza, на глаз
по консистенции смотрю....

371

(фото мое с мобильного,сори за качество)

Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая, филе 300 г
-лук репчатый 20 г
-сливочное несоленое масло 40 г
-яблоко мясистое (зимнее) 120 г
-перец молотый
-долька лимона
-по вкусу зелень

Рецепт приготовления паштета:

1. Сельдь, сливочное масло, яблоко и лук порубить в блендере.
2. Поперчить по вкусу
3. Намазать на хлеб и украсить долькой лимона.

http://s9.uploads.ru/1VRj8.jpg

На вкус на любителя конечно, то вкусно с крекерами и бородинским хлебом (по мне).

372

надо попробовать обязательно!

373

простой рецепт,надо попробовать

Картофель по-французски

Один килограмм картошки почистите, и порежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в специальную емкость для затекания, посыпьте каждый слой мелко порубленным чесноком и солью.

Далее возьмите 2 яйца, смешайте их с 500 грамм молока и залейте этой смесью картошку. Потом посыпьте блюдо тертым сыром. Запекать следует в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 40 минут.

374

Рубленные блинчики из куриного филе.
Кубиками порезать куриное филе,  добавить приправки для курочки, посолить, добавить крахмал,  яйцо, я еще манку добавила, хотя добавляют майонез. Перемешала. В холодильник на минут 30. И жарить до корочки румяной с двух сторон.
http://s9.uploads.ru/t/mPdl7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6oVbd.jpg

375

а почему блинчики?
я   такие оладушки делала и тоже майонез добавляла, и теперь  папик мой так делает и спрашивает всегда у меня  рецепт))  просто так куриное мясо получается  мягеньким а не сухим

Туфелька, очень аппетитненько смотрятся  :cool:

376

нашла вот такой простенький рецепт  салатика

Салат "Краковский"

Всё режется тонкой соломкой!
Свежая капуста и морковь,колбаса"Краковская",зелень укропа или петрушки.
Подсолить,поперчить,перемешать с ложкой майонеза.

https://proxy.imgsmail.ru/?h=5OZmEEx6JLhtanaGrzKunQ&e=1392145405&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/516/109516333_DSC_6062.JPG

377

Strecoza написал(а):

а почему блинчики?
я   такие оладушки

а чем то от того отличаеца))) одно и тоже, как положишь на сковородку)))
майонез не добавляла но получились   не сухими,дочка аж 5 штук съела и мот и больше,но я не дала))))

Strecoza написал(а):

Салат "Краковский"

вроде пробовала сей салат..

378

положу обыкновенную варёнку докторскую  :D

379

по бабушкиному рецепту сделала МИМОЗУ
давно бабушки нет,а так хочется вспомнить тот вкус...

http://sa.uploads.ru/EJl9j.jpg

http://sa.uploads.ru/mRE4k.jpg

380

[взломанный сайт]  ой не могу прям....обготовилась!
сейчас \глядя на  Мимозу Гали я поняла что я не так сделала
аааааааа
ем и думаю ну что то ж не так!
а я покрошила желток и все обмазала майонезом!!!
а не наоборот.....ой вот что когда готовишь уставшая на автопилоте....

381

Туфелька написал(а):

ой вот что когда готовишь уставшая на автопилоте....

:D  бывает и не такое ))))))

Туфелька написал(а):

аааааааа

не кричи, я думаю майонез не помешает, у тебя получился новый вид мимозы  :rofl:

382

Strecoza:crazyfun: вкусно с маринованным луком и яблоками, но оч жирный из за майонеза
лучек мелко тонко полосками покрошила день в уксусе с перцем черным горошком мариновался, и яблочко нашла с кислинкой

383

ухты,я  так  не делала  ещё, вот видишь , точно новый рецепт)))

384

пишу рецепт  маринованной капусты,я бы сказала такой как продают в магазинах в три дорога,а кушать хочется, рецептик уплыл из под прилавка))))

шинкуем капусту и укладываем в кастрюлю, туда и морковку положить для красоты))
на 1,5 кг капусты
1,3 стакана сахара
1,3 стакана уксуса
1 ст. ложка соли,
специи-  гвоздика  от 1 до 5, душистый перец и лаврушка
заливаем пол литра  кипятка
далее перемешиваю ложкой и немного вдавливаю,чтобы вода была на поверхности,оставляем остывать,
остыло? перелаживаю в баночки и в холодильник..
вкуснятина :cool:

385

Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-"муравейников" имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет. Вот такой необычный  быстрый, как ветер!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/sm_451172.jpg

Продукты (на 9 порций)

  • Печенье "Рыбки" (крекер солёный) - 300 г (примерно 290 г на пирожные + 10 г на посыпку)

  • Сгущенное молоко варёное - 1 банка (380 г)

  • Масло сливочное (размягчённое) - 70 г

  • Шоколад (для украшения) - по вкусу

  • Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)

Приготовление

  • Подготавливаем крекер "Рыбки", варёную сгущенку и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

  • Для начала нужно измельчить печенье - блендером или вручную, но НЕ до состояния крошки. Нужно, чтобы оставались большие кусочки. А те крекеры, что не раскрошились, можно доразмять руками.

  • Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем со сгущенкой венчиком или лопаткой.

  • Всыпаем в крем измельченное печенье и очень хорошо перемешиваем.

  • Формируем из приготовленной массы пирожные в виде маленьких горочек, похожих на муравейники. Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут.

  • Растапливаем шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке) и окунаем в него верхушки "муравейников".

  • Посыпаем пирожные остатками печенья или кокосовой стружкой. Ещё минут на 5-10 ставим в холодильник. И готово!

Приятного чаепития!


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)