Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)


Вкусная тема (рецепты)

Сообщений 301 страница 330 из 385

301

Туфелька, ой какая красотаа :cool:

302

'Баклажанная запеканка с фаршем'

Баклажаны - 800 г (3 больших)
Пангасиус (филе) - 400 г
Хек (филе) - 350 г
Помидоры - 450 г
Сыр твёрдый - 150 г
Чеснок - 3 больших зубка
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Зелень - 1 пучок

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Этим временем подготовим всё для запеканки. Натрём сыр на крупной тёрке. Нарежем помидоры кружочками.

Зелень нарезать. Чеснок мелко насечь ножом.

В комбайне с вращающимся ножом измельчить рыбное филе, добавить соль, перец.

Теперь вернёмся к баклажанам. Промоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами (чтобы масло не разбрызгивалось при жарке), обжарим с двух сторон на растительном масле.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Теперь послойно соберём наше блюдо.
1 слой. Баклажаны. Укладываем лепестки плотно друг к другу.
2 слой. Кружочки помидоров. Посыпаем зеленью и чесноком. (если вы любите посолонее, то присолите).
3 слой. Рыбный фарш.
4 слой. Сыр.
Слои повторить.
Верх блюда посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусов С примерно 35 минут (зависит от размера формы и вашей духовки).

303

Как приготовить полезные блюда из тыквы

Тыква – настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить полноценный обед

Если кто-то думает, что тыква только на кашу и годится, то глубоко ошибается. Эта родственница арбуза, кабачка и огурца – настоящий «универсальный солдат» и способна заполнить собой весь стол – от первых блюд и до десертов с напитками.

Суп-пюре подаем с сухариками

Из нее можно приготовить суп, салат, плов, икру, оладьи, джемы и варенья, есть ее сырой и вареной, фаршировать, запекать, мариновать, выжимать сок.

Самое знаменитое блюдо – тыквенная каша. Она, как и борщ, в каждой семье своя. С пшеном, рисом, кто-то отдельно варит кашу и крупу, а потом все это с молоком до готовности упаривает. Или складывает сырые ингредиенты, заливает молоком и тушит. Сути это не меняет: тыквенная каша – вкусный и полезный продукт. Итак, стакан промытого пшена (или риса) плюс порезанную кусочками тыкву заливаем молоком. Добавляем столовую ложку меда или сахара, щепотку соли,тушим под крышкой на очень маленьком огне. Молоко можно добавлять по мере уваривания.

В сыром виде тыква особенно полезна для тех, у кого проблемы с печенью. Можно выдавить сок и добавлять в салаты. Берем полкило сырой тыквы и 3-4 яблока, тонко нарезаем или трем на крупной терке, добавляем цедру и сок 1 лимона. Заправляем медом и орехами.

Первые блюда тоже весьма недурственны. Тыквенный суп-пюре: на растительном масле обжарить 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, щепотку имбиря. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить литром куриного бульона и варить около получаса до готовности тыквы. Остудить и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить. Подавать, украсив зеленью, со сметаной и сухариками.

Запеканка: полкило тыквы потушить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить четыре ст.л. манной крупы, предварительно замоченной в молоке, 400 г творога, три яйца, растертых с половиной стакана сахара, сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль. Все перемешать и запечь.

Икра отечественная, тыквенная

Во вторых блюдах тыква тоже не подведет. Вот хотя бы оладьи – смешиваем 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавляем 200 г тыквы, натертой на крупной терке. Перемешать и выпекать на разогретой и политой маслом сковороде.

Даже икру делают. Небольшую тыкву порезать на кусочки и потушить с мелко порезанными 2 луковицами и помидорами. Можно добавить болгарский перец, морковь, кабачки, баклажаны. Посолить, поперчить, присыпать зеленью.

Да и в плове она будет уместной. Промываем рис, изюм. Моем и очищаем тыкву и яблоко, нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с изюмом и сахаром. На дно кастрюли укладываем ломтики тыквы, посыпаем частью приготовленного риса, затем размещаем слой фруктовой смеси и засыпаем остальным рисом, вливаем растопленное сливочное масло и горячую воду, чтобы покрывала верхний слой риса. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить в течение часа. Плов получается с фруктовым вкусом.

А что на сладкое?

Заливной пирог: берем пару яиц, пару ст. ложек сметаны, полстакана сахара – добавляем муки до состояния очень густой сметаны, половину ч.ложки соды. Выложите на смазанную маслом сковородку или форму нарезанные кубиками яблоки и тыкву. Можно добавить чернослив без косточек и залить тестом. Выпекать до корочки.

Полезна для мужчин и худеющих дам

Этот ценный лечебный и диетический продукт – чемпион по содержанию железа и витаминов. Еще одна особенность – в нем много солей цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. Может быть поэтому была традиция «давать гарбуза» отставному жениху – дескать, подрасти еще, окрепни.

Особенно полезен поздней осенью и зимой, когда все летние витамины уже будут съедены. Органические кислоты, витамины и минералы, что содержатся в тыкве, помогают бороться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, укрепляют ногти и волосы, улучшают зрение, укрепляют иммунитет, защищают кожу от старения и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Полезна при заболеваниях печени, диабете, мякоть прикладывают при экземе, ожогах, прыщах, сыпях и пр. воспалениях. Отличный гарнир к жирному мясу – помогает усвоению тяжелой пищи. Поэтому незаменима для худеющих дам.

В хранении неприхотлива – разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 10 дней. Крупноплодные зимние сорта в прохладном месте хранятся до полугода. А 1–2 месяца в комнатной кладовке выдерживают тыквы всех сортов. Главное – чтобы прохладно было и солнечные лучи не падали

304

Купила  индюшиные  сердца,   а что с ними  делать не  знаю,я сделала из них  отбивные и на  этом остановилась,
Нашла в инете хорошие  рецепты  :cool:

рагу из сердечек, печенки и грибов

Необходимые продукты

600 грамм куриных или индюшиных сердечек
400 грамм куриной печени
Одна крупная луковица
Одна морковка
Баночка консервированных грибов
Растительное масло
Столовая ложка томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Грибы из банки выложить в дуршлаг. Если свежие, то нарезать ломтиками. Лук мелко покрошить, морковку нарезать тонкой соломкой. В казанчике разогреть растительное масло, положить лук, спассеровать до прозрачности. Добавить грибы, обжаривать все вместе до готовности грибов.

Сердечки разрезать, промыть, срезать жир. Обсушить и положить в казанчик к грибам и луку. Слегка подрумянить, положить морковку, обжарить, влить немного кипятка, чтобы жидкость только покрывала сердечки и овощи и тушить на небольшом огне под крышкой. Когда сердечки станут мягкими, положить томатную пасту, прогреть несколько минут, выложить печенку (ее оставить крупными кусками), приправить солью, специями. Тушить минут десять на небольшом огне. Если жидкость сильно выкипела, влить немного воды и прокипятить. На гарнир подойдет гречка, рис или картофельное пюре.

305

салат из индюшиных  сердечек

1.    Сердечки (индюшиными) варённые 600-700гр. Мелко нарезанные.
2.    Грибы шампиньоны маринованные 400гр. Мелко нарезать.
3.    Лук маринованный 1шт. мелко нарезанная.
4.    Яйца варённые (куриные) 5 шт. мелко нарезанные.
5.    200гр. Твёрдого сыра натёртого на мелкую тёрку.
Все слои не перемешивают. Натирают майонезом. Украшают тёртым сыром и целыми грибами.

306

Пряный гуляш по-гречески:
Нужно будет взять: индюшиные сердечки - по 8 шт. на порцию, айва яблочная - 2 шт., чернослив без косточек - ½ кг, курага - ½ кг, длинный светлый изюм - 2 горсти, сало свиное - 160 г, чеснок - 4 зубчика, молотые специи: имбирь, гвоздика, корица, шафран, анис, белый, красный перец - по вкусу, зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, мелисса - по 4 веточки, соль - по вкусу, вермут (или любое другое белое крепленое вино этого типа) - 250 мл.

Сердечки нужно разрезать на 2-4 части, вырезать все ненужное (сосуды и пленки) и промыть. Курагу, изюм, чернослив залейте на 2 минуты кипятком и тоже промойте. Айву разрежьте, вычистите сердцевину и нарежьте кубиками. Готовить нужно в горшочках.
Горшочки ополосните, мелко нарежьте сало и положите на дно. Если сала нет или вы его не любите, положите по пару ложек сливочного масла. Слоями укладывайте сердечки, айву, чернослив, курагу, изюм, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень. Добавьте специи, вино. В каждый горшочек долейте воды, чтобы вода была в горшочке на 2/3 объема. Закройте крышечкой. Поставьте горшочки в разогретый духовой шкаф и готовьте на среднем огне около 2 часов. Слегка остудите.
Подавайте гуляш в горшочках, поставив горшочки на небольшие тарелочки. Не забудьте поставить на стол кувшин белого вина

307

Индюшиные сердечки в кляре

Ингредиенты:

1 кг. сердечек
Для кляра 5 яиц, 1 средняя морковь, 2-3 пёрышка зелёного лука, 4 зубчика чеснока, базилик сухой, 5 ложек муки, соль и перец по вкусу.

Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить. В результате получается распластанный кусочек. Приготовить кляр. Яйца взбиваем с солью, добавляем потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный лучок, муку, и молотый чёрный перец, базилик.  Всё перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, обмакиваем каждый кусочек  в кляр и жарим на маленьком огне. Получается ну очень вкусно.  Если у Вас останется кляр, не беда,- получается отличный омлет.

308

Сердечки  с сметаной

1 кг сердечек
1 луковица
2-3 ст. ложки сметаны
соль, ее можно заменить соевым соусом или бульонным порошком

Сердечки промыть, удалить пленочки. В казане обжарить луковицу нарезанную соломкой, к ней добавить сердечки и тушить их помешивая на медленном огне. Добавить сметану и продолжать тушить до готовности, около часа. В конце добавить 2 ст. ложки укропа, перемешать.

309

"Бабка", блюдо из картошки.
Смесь готовим такую как и на драники или колдунцы.
Берем мясо (какое вам по вкусу),режем кубиками или можно  как соломка порезать, обжариваем на сковородке чуть, и вливаем в смесь из картофеля, солим по вкусу, все перемешиваем, можно добавить смесь специй для картофеля.
Смазываем противень маслом подсолнечным и в духовку, до готовности.

Я готовила сегодня  с куриным филе.

В реальности , как готовили наши бабушки и прабабушки "бабку"-мясо берут только свинину с сальцем, режут кубиками и обжаривают с луком репчатым и в печь.
(Я не ем жаренный лук, и сало, мы готовим из курицы, только больше масла подсолнечного добавляем, иначе будет "бабка" сухой, и плохо запекаться)

Отредактировано Туфелька (Сб, 27 Ноя 2010 17:51:39)

310

Туфелька, отличный  рецепт  :cool: , обязательно сделаю, на  днях, а может и завтра

311

Домашняя селёдочка

Рецепт №1.

Ингредиенты:
Селедка, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.
Процесс приготовления:
Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.
Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.
Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.

Рецепт №2.
Ингредиенты:Сельдь, крупная соль.
Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.
Процесс приготовления:
Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.
Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.
Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.

Рецепт №3.
Ингредиенты: селедка.
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.
Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.

Рецепт №4.

Ингредиенты:
Сельдь — один килограмм;
Соль — три суповые ложки;
Сахар-песок — две чайные ложки;
Кислота лимонная — половина чайной ложки;
Вода кипяченая холодная — пол-литра;
Зерна горчицы, черный и душистый перец;
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост.
Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную.
После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным.

312

Салатик (как называется не знаю, сама придумало...)
- фасоль(красную отварить или готовую в банке купить)
-сухарики из пачки или самим в духовке приготовить, (мелкими кубиками порезать черный хлеб)
-маринованные грибы (кому какие нравятся или есть дома,но не шампиньоны)
-лук ошпаренный и замаринованный в уксусе и перце черном горошик, порезанном полукольцами
-майонез высшей жирности(он дает вкус, и не портит салатик)

всё перемешать.
и все очинь вкусно, но сытно!

Отредактировано Туфелька (Сб, 22 Янв 2011 10:16:11)

313

Туфелька, Ну вы и гурманка! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

314

Туфелька, аж  сюда  пахнет  :cool:

315

bench, Strecoza:blush: спасибки...

316

винегрет:
свекла вареная, морковь вареная, капустка квашенная, фасоль красная вареная+ масло оливковое.

317

Туфелька написал(а):

винегрет:

Туфелька, а картофель?

318

легкий салатик, последнее время каждый день ем, ингредиенты:

пекинская капуста
свежий огурец
киви
майонез

все порезать и перемешать, соль по вкусу

319

интересное  сочетание

320

сама не ожидала, что вкусно получится, киви кислинку дает

321

нада  будет попробовать, даже интересно стало

322

Strecoza написал(а):

интересное  сочетание

:huh: ага...

Zhenavi написал(а):

Туфелька, а картофель?

вместо картофеля фасоль, картошка и фасоль это перебор по моему, тогда что то одно.

323

Туфелька написал(а):

картошка и фасоль это перебор по моему

а мы и то и то добавляем по вкусу... еще секрет есть, что бы свеклой все не красилось, ее надо резать первой и потом полить маслом, а потом уже все сверху дальше нарезать и только потом уже перемешивать...

324

Zhenavi, я этот "секрет" знаю, но не делаю почему то...может мне не принципиально важно...или просто я забываю. :rolleyes:

325

кстати  я тоже поливаю  подсолнечным  масло, чтобы не красилось, только я дааавно  уже  такие  салаты не  делала

326

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
На кнедлики:
1 кг картофеля, 1.5 чашки муки высшего сорта, 2 желтка, на кончике ножа белого перца и майорана, 4 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. сливочного масла

На соус:
1 кг помидоров, 1 луковица, ] шт. черешкового сельдерея, 1 морковь, 1/2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 250 г мясного фарша, 1/8 л мясного бульона, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, щепотка сухого ригана

Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедли-кам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь — пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.

327

Strecoza, я делала у миня не получились кнедлики...каша малаша какая то и не вкусные.

328

может муки мало?

329

Strecoza:dontknow: не знаю, но пробовать еще раз не буду...столько картошки выкинуло.

330

Салат «Дамский»

Состав:

куриное филе (отварное) – 200 г,
консервированные ананасы – 150-200 г,
твердый сыр (например «Российский») – 70 г,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Отваренное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/04/18-04-2011-15.31.14.jpg


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)