Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масленица

Сообщений 31 страница 60 из 182

31

Myrich, здорово! если завтра выберусь в парк,то обязательно захвачу с собой фотичек...

32

Давай. Удачной фотоохоты.  :flag:

33

Myrich, Гадя,  вот это  настоящая  масленица   :cool:

34

нашла интересный рецептик

Блинчатые мешочки с начинкой
Тесто: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 стак. молока, соль, 2 ст.л. растительного масла.

http://s46.radikal.ru/i114/0903/fe/8903bf068a2b.jpg

Тесто: 1 стак. муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
2 стак. молока
соль
2 ст.л. растительного масла

Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.

На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.

Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.

35

Чуть слюной не захлебнулась!

36

Strecoza написал(а):

придав форму мешочка, закрепить

а чем ?

37

Гадя написал(а):

а чем ?

луком зелёным связать или как тут показано морковкой, тонко отрезать и связать

38

аа это морковка-не додумалась бы.
надо как нить забомбить!.

39

Эх, масленица!..
http://s57.radikal.ru/i157/0906/26/7f0aaf4d9574.jpg

Блины праздничные
5 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1,5 ст. сливок, 200 г масла сливочного, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль.
В эмалированную кастрюлю всыпать муку, влить 3 ст. теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной лопаточкой, влить остальное молоко, всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Влить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Блины выпекать сразу!

Блины с припеком
Приготовить блинное тесто по одному из рецептов. Для припека сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком, отварные мелко порезанные грибы. Можно сделать припек из отварной свежей или малосоленой рыбы, порезав ее на мелкие ломтики. Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.
Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить тонким слоем блинного теста, обжарить с двух сторон. Можно, наоборот, сначала налить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон.

Блинчики «Лакомка»
Для теста: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 5 яиц, 1 ст. л. масла сливочного, 1 ст. л. сахара, 1 неполная ч. л. соли.
Для начинки: 1,5 ст. изюма, 150 г орехов.
Для соуса: 1 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 100 г сгущенного молока, 3 ст. л. воды, ванилин.
Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.
Начинка. Изюм перебрать, промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными поджаренными орехами.
Соус. Смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром и размешать.
Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Полить шоколадным соусом.

Каравай блинчатый
Для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей, 2 ст. л. масла или маргарина.
Для фарша: 1 ст. гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. л. масла, соль.
Замесить тесто для блинов и поставить на 3-4 ч. В теплое место для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем.
Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
Фарш. Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.

Шарлотка из блинчиков
4 ст. муки, 3 ст. молока, 4 яйца, 6 ст. л. сахара, 5 яблок, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, 2 ст. л. молотых сухарей, сахар, 1 ст. любого сиропа.
Испечь блины. Кастрюлю (или сковороду) смазать маслом и посыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять кладут блинчик, смазанный маслом, и т.д. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром и запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо  и полить сиропом.

Капустные блины
1 ст. молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ст. муки, 1 ст. минеральной воды, 2 яичных белка, 200 г тушеной капусты, 2 ст. л. топленого или растительного масла.
В молоке размешать яичные желтки, соль, сахар, муку, добавить минеральную воду, густую белковую пену, взбитую из яичных белков, тушеную капусту, массу тщательно перемешать. Готовое тесто наливать половником на накаленную и смазанную сковороду и обжаривать блины с двух сторон. Испеченные блины посыпать молотой корицей. Подавать с вареньем, сметаной.

40

Блины «Изумруды и рубины»
http://www.kedem.ru/photo/recipe/20090224-bliny-03.jpg
Ингредиенты:
(на 8-10 блинов)
100 г муки,
2 яйца,
300 мл молока,
щепотка соли,
немного варёной свёклы,
3-4 пера зелёного лука,
1 стебель сельдерея.
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью, влейте немного молока и тщательно перемешайте. Добавьте яйца и остальное молоко, тщательно взбейте и оставьте на 15-20 минут. В это время приготовим «изумруды и рубины». Стебель сельдерея очистите от волокон и нарежьте мелкими кубиками. Варёную свёклу и лук нарежьте такими же частями. Можно использовать укроп, кинзу, шпинат и другие зелёные овощи и травы по вкусу.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/20090224-bliny-01.jpg

На разогретую, политую маслом сковороду вылейте тесто, необходимое для тонкого блина, и сразу же украсьте его поверхность кусочками овощей, чтобы они органично вошли в состав блина.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/20090224-bliny-02.jpg

Когда нижняя сторона блина будет готова, переверните его и жарьте другую сторону в 2 раза быстрее. Эти блины не рекомендуется оставлять на следующий день

41

Блины с черносливом по - одесски

Ингредиенты

мука 2 стакана

молоко 3 стакана

сахар 1 столовая ложка

яйцо 2 штуки

растительное масло 1 столовая ложка

чернослив (для начинки) 50 граммов

вода (для начинки) 1 стакан

сахар (для начинки) 1/2 стакана

корица (для начинки) 1/2 чайные ложки

сметана (для соуса) 1 стакан

сахар (для соуса) 1/3 стакана

Количество порций: 4

Рецепт блинов с черносливом по - одесски ))) Читайте внимательно.

Из муки, яйца, молока, сахара, соли приготовить тесто и испечь блины только с одной стороны на сковороде, смазанной маслом. Затем выложить на не обжаренную сторону блинов начинку, свернуть блинчики трубочками и обжарить их на масле с двух сторон до образования румяной корочки. Отдельно подать соус.

Начинка для этого Рецепта блинов с черносливом по-одесски такая:
чернослив вымыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 столовые ложки сахара и варить на слабом огне 10-15 минут.

Затем вынуть из сиропа, положить в дуршлаг или на сито. Чтобы чернослив немного обсох, положить в миску, посыпать оставшимся сахарным песком, смешанным с корицей, все перемешать.

Соус: в оставшийся от варки чернослива сироп влить стакан сметаны, добавить сахар, все хорошо перемешать.

можно использовать замороженную клубнику, ее количество можно увеличить.

42

Постные морковные оладьи

Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; вода теплая - около 250мл; сахар - 1-2 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное для жаренья.
Увеличить

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час).

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, примешать к нему тертую морковь.

Нагреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета. Важно, чтобы оладьи успели пропечься. Готовые оладьи разложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

43

Ажурные блины

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стакан

Сахар-песок — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода (пищевая) — 1 ч. л.

Масло растительное (для выпекания)

Приготовление:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена").

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

44

К масленице готовимся ???  :hobo:

45

мы всегда  готовы  :crazyfun:

46

:D  :cool:

47

Начинается масленичная неделя.

Все готовы к тресканью  блинов?

48

О да !!! !  Завтра уже масленая неделя.. А кто знает как каждый день называется ???? И что обычно в эти дни делали ?

49

Может замутим виртуальные посиделки на масленицу ??

Отредактировано Федя (Вс, 7 Фев 2010 20:44:11)

50

Федя написал(а):

А кто знает как каждый день называется ???? И что обычно в эти дни делали ?

в первом посте тоже  расписано по дням   :writing:

51

:huh:  ой. не видел..... тогда отредактирую своё пост, что б не было повторений.....

Отредактировано Федя (Вс, 7 Фев 2010 20:42:39)

52

Федя написал(а):

Может замутим виртуальные посиделки на масленицу ??

:D замутим, может устроим флудный марафон?

53

я " за"

А как это ?

54

Федя написал(а):

А как это ?

к примеру  можно сделать  так: я ложу в любые темы форума в первый пост слова  внизу с обозначением  масленницы  и кто первый из найдёт и напишет по порядку ,тот и  выиграл  ;)

55

ну тоже можно, хотя думаю этот будет не общение, а всеобщий поиск.....

56

Значит можно   устроить  чемпионат по  флуду))) - Оцениваться будет способность к науке болтологии.)))

57

наверное можно. Тут хоть предполагается общение.
Кстати: Чем болтать будем ?

Отредактировано Федя (Вс, 7 Фев 2010 23:17:39)

58

Федя написал(а):

Кстати: Чем болтать будем ?

это как  :D

59

Ну я не знаю  :dontknow:  хотел у Вас спросить....
Вы же говорили про болтологию  как способности болтать ??? Вот я и спрашиваю: чем болтать будем ?

60

клавиатурой  :D