Это конечно крайние варианты, но думаю ход моих рассуждений будет понятен.
понятен
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Мужчина и женщина » Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?
Это конечно крайние варианты, но думаю ход моих рассуждений будет понятен.
понятен
я бы так не утверждала...иногда да же удивляешься такой несправедливости...
Ну не знаю... Может у меня опыта жизненного мало, но исходя из своих личных наблюдений могу с уверенностью сказать, что подобный брак просто обречён. И дело тут не только в умении готовить обед, дело в отношении между супругами.
что подобный брак просто обречён
живут еще как живут.
а из моих наблюдений, она готовить, в доме чисто, а ему все равно не хватает чего то.
и тёгается там где то,а домой приходит "пожрать".
все равно человек не может 100% быть доволен, а удерживать кормежкой...а ОН ч,что скотина,что его откармливать...
И дело тут не только в умении готовить обед, дело в отношении между супругами.
а это уже другой вопрос и другая тема, не о еде, а об отношениях, где она и готовить толком не готовит, а живут душа в душу или и готовит и живут...
Отредактировано Туфелька (Пн, 22 Ноя 2010 10:27:42)
она готовить, в доме чисто, а ему все равно не хватает чего то.
и тёгается там где то,а домой приходит "пожрать".
ну это точно другая тема.....
тема взаимоотношений в семье....
Данная тема намного уже.
все равно человек не может 100% быть доволен, а удерживать кормежкой...а ОН ч,что скотина,что его откармливать...
Дак разве кто-то кроме Вас говорил о "удержании кормёжкой" ?
Разговор просто о том должна ли уметь женщина вкусно готовить. Нужно ли это? Или это анахронизм?
Дак разве кто-то кроме Вас говорил о "удержании кормёжкой" ?
а разве я отрекаюсь от того,что сказала?
а тогда о завлечении и в дальнейшем о удержании.
всеравно это все мыльный пузырь.
Нужно ли это?
"на каждый товар найдется свой купец", и нужно не нужно, истины тут нету.
"на каждый товар найдется свой купец"
возможно. Только в наше время каждому "товару" подавай принца, а каждому "купцу"- принцессу! А где-ж на всех напастись-то?
При этом ни "товар" ни " купец" не желает ни чего менять в себе. Ни стремится к улучшению. Популярен лозунг: пусть любит меня такую (такого) какой (какая) есть!
Однако если следовать такому лозунгу, то не нужно ни учиться, ни иметь элементарное понятие о приличии, о том, как нужно жить вместе (ведь не секрет, что союз двоих-это работа. Работа над самим собой. Только тогда возможно счастье в браке.) ни чего.... Получается какой-то перекос, не так-ли?
Выходит вот сижу я, ковыряюсь в носу, ни чего кроме этого делать не хочу, а подавай мне принцессу и пусть она любит меня такого, какой я есть. А принцесса соответственно должна обладать рядом положительных качеств, нравящихся мне.
(тоже самое и с принцем)
Федя, ви погрузились в "глубину глубин"(с) взаимоотношений.
Только в наше время каждому "товару" подавай принца, а каждому "купцу"- принцессу! А где-ж на всех напастись-то?
"кто успел, тот и съел"(с)это их проблемы.
только тот стереотип бабушек о готовке уже не актуален, это пережиток...
хотя может в посёлках и нет...
тот стереотип бабушек о готовке уже не актуален, это пережиток...
хотя может в посёлках и нет...
так значит теперь, чтоб быть современным, а не пережитком, вовсе не обязательно девушке уметь готовить что-то кроме яичницы и бутерброда? А мужчине не нужно заботиться о благосостоянии семьи? Теперь есть рестораны, закусочные, где можно пообедать, а за обед мужчина платить не обязан, вполне может женщина его содержать? Да и по хозяйству вовсе не нужно уметь чего-то делать, ведь есть всевозможные фирмы, предоставляющие эти услуги, и ремонт сделают и дизайн-проект сформируют и мебель установят и починят что угодно, даже детей воспитают, ведь есть же всякие сиделки, няни, гувернанты и гувернантки.....и проч....
К чему нам те пережитки?!
Федя, ой, пускай каждый решает сам, и человек такое существо,что приспосабливается ко всему.
если ей надо она будет и может готовить.
женщины умеют все или быстро этому учатся.
а ты уже хочешь провести черту.
я намекаю на то, что готовка,уборка и забота о благосостоянии семьи(мужчин) не всегда есть залог счастья, я работаю с людьми и приходят люди и говорят о своих проблемах...отцы сетуют о невестках,что сын и состоятельный и заботливый, и содержит семью,а она гулять стала, и что ей не хватает спрашивают меня, или она такая вся ,а что ему не хватает.
а почему семьи рушатся, она готовит, забоится и т.д..а он зарабатывает и т.д...кажется все ж идеально.
а почему семьи рушатся, она готовит, забоится и т.д..а он зарабатывает и т.д...кажется все ж идеально.
потому что не хлебом единым... должны быть еще и общие взгляды и общие интересы, согласие должно быть и взаимопонимание, тогда и сыты будут и счастливы и все равно кто при этом приготовит еду, а кто принесет деньги в дом. Жизнь долгая, поэтому бывает и такое, что у женщины на каком-то промежутке жизни будет лучше получатся именно зарабатывание денег, тогда муж ее заменит по дому, но когда случится наоборот, то все вернется на круги своя...
Туфелька, Вы работаете психологом?
потому что не хлебом единым...
эт точно.....
Вы здесь » Муравейник » Мужчина и женщина » Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?