класс
Происки фотоманьяка-2
Сообщений 151 страница 180 из 550
Поделиться152Вс, 23 Сен 2012 23:04:49
Было тут вчерась в городе у нас мероприятие. Дни края. Что-то среднее меж ярмаркой и днем урожая. Ремесленники, крестьянские хозяйства со своей продукцией, концерт, естественно. На подобных мероприятиях, как водится, не возбраняется фотографам щелкать кого и что вздумается. У меня, вместо репортажа вышли такие разрозненные картинки с выставки. Кои я предлагаю вниманию зрителей. Поскольку снимков немало, я их под спойлер прячу.
Коллеги по цеху, вернее "братья по оружию", хотя, скорее сёстры.
Торговые места каждый украшал в меру своей фантазии
Осенние букеты
И просто лица в толпе.
Самовар пузатый чем-то глянулся
И фонтан в городском парке, скоро выключат, на зимовку.
Из объективов больше всех мне пригодились 70-300, родной Никоновский и Sonnar 2.8 180.
Поделиться153Чт, 27 Сен 2012 22:15:11
все ближе к осени
Поделиться154Пт, 28 Сен 2012 08:56:20
красивые краски
Поделиться155Вс, 30 Сен 2012 21:41:39
Идейка с этой поездкой возникла еще в прошлом году. Но как-то не рискнул, посчитал что уровень подготовки слабоват.
Суть в чем. Часть пути проделать на поезде. А обратно - великом. Есть у меня такая черта - не люблю одними и теми же маршрутами катать.
Всегда, если есть возможность возвращаюсь другим путем.
В Зарасае в прошлом году был, а в этом сделал кольцо, через Висагинас. И недавняя поездка в Краславу тоже по кольцу.
Итак - Екабпилс. Вернее Крустпилс, по названию ж/д станции. Хотя и сам город разделен на две части, с какого-то периода объединен по д названием Екабпилс. Но Крустпилс - более старая, историческая часть.
Именно по ней я по приезду и прокатился немного.
За час с небольшим от Даугавпилса до Крустпилса, как раз к рассвету. Невысокое солнце радовало своими теплыми лучами.
Пруд с фонтаном и башня замка вдалеке.
Кирха
Старый замок
Фрагмент памятника борцам за независимость 1918-1920 г.г.
От замка вид на непосредственно Екабпилс. В центре внимания Екабпилсский Свято-Духов мужской монастырь, основанный в 17 веке.
Далее по набережной Даугавы с устроенной там пешеходной дорожкойhttp://95.r.photoshare.ru/00957/009229c … dce230.jpg - панорамка большого размера
Мост через Даугаву
Вид с моста - живописный город в лучах восходящего солнца
и панорама с моста
http://95.r.photoshare.ru/00957/009229c … 1c6d83.jpg
Симпатичное здание в осеннем обрамлении
Крустпилская православная церковь св. Николая
Это уже на выезде из города. Указатель гласил 92 км. В путь. Когда-нибудь снова увидимся.
Яркое солнце заволокли низкие облака, как пелена тумана, потемнело.
С минимальными остановками на примечательные фрагменты у дороги двигаюсь в сторону Ливаны, следующий город по пути в Даугавпилс.
Чуть более 20 км и Ливаны на пути.
Несколько снимков
Римско-католическая церковь св. МикеляСтарообрядческий молитвенный дом
Реновированная школа в веселеньких зеленых тонах
Ливанская "думка"
Мост через реку Дубна
И далее путь на Ерсику.
В Ерсике основная достопримечательность Храм Преображения Господня, один из немногих в мире храмов из металла.Именно желание самому неспешно и внимательно посмотреть на этот храм и подтолкнуло меня в эту поездку. Тут же, почти напротив храма небольшая кафешка у дороги. Короткий перекус, кофейку для бодрости и далее, далее, далее...
продолжение следует
Поделиться156Вс, 30 Сен 2012 22:05:10
Пруд с фонтаном и башня замка вдалеке.
в Киеве тоже есть на подобии єтого фонтана
Старый замок
как новый
панорамка большого размера
вот как раз всё расмотрела
красиво и на мосту очень красиво всё видно
С минимальными остановками на примечательные фрагменты у дороги двигаюсь в сторону Ливаны, следующий город по пути в Даугавпилс.
впереди туман?
одно удовольствие ваши фотки смотреть
Поделиться157Вс, 30 Сен 2012 22:29:05
Дорога сама по себе довольно однообразна - крути и крути педали. А вот виды вокруг, сдобренные осенними красками весьма и весьма живописны.
Вид на храм в Дунаве, это аж на другом берегу Даугавы.
Костел Марии Магдалины у дороги. Ниразу его до сего момента не замечал
И просто виды по сторонам
Следующим примечательным пунктом на дороге была бы развилка у Ницгале. Там шоссе расширяется и становится двухполосным. Но там еще есть поворот на Ницгале, а оттуда в Шпоги...
Лево руля! Даугавпилс подождет! Еду в обход.
Особых достопримечательностей немного, зато красоты природы радуют.Костел в Калупе.
http://95.r.photoshare.ru/00957/009229a … cbf39d.jpg
Капелла, Дубна.
И - осень!
Дичь
Малиновка, церковь.
Вот так выглядит маршрут на карте. Гугль выдал 112 км, но с дорогой на вокзал утром, с кругами по Крустпилсу и Ливанам примерно 120. Для закрытия сезона вполне сойдет.
С погодой повезло, без дождя, правда, местами с сильным встречным ветром.
Поделиться158Вс, 30 Сен 2012 22:34:20
впереди туман?
Скорее не туман а очень низкая облачность. Вообще погода в тот день менялась постоянно, хорошо хоть дождя не было. Но я этот момент всю неделю в прогнозах отслеживал.
Поделиться159Вс, 30 Сен 2012 22:34:55
впереди туман?
Скорее не туман а очень низкая облачность. Вообще погода в тот день менялась постоянно, хорошо хоть дождя не было. Но я этот момент всю неделю в прогнозах отслеживал.
Поделиться160Пн, 1 Окт 2012 20:15:55
Фрагмент памятника борцам за независимость 1918-1920 г.г.
Истории Прибалтики не знаю, поэтому возник вопрос от кого хотели быть независимыми? И стали ли?
Поделиться161Пн, 1 Окт 2012 20:23:32
Малиновка, церковь.
как только русское название появилось, так сразу перекошенный... никому не в обиду, просто наблюдение...
Поделиться162Пн, 1 Окт 2012 21:47:41
Истории Прибалтики не знаю, поэтому возник вопрос от кого хотели быть независимыми? И стали ли?
Тогда шел вопрос о независимости как таковой. До 18 года, Латвия независимой не была.
Zhenavi, Русских названий не просто много, их очень много. А то что с виду неказиста... новострой.
Поделиться163Вт, 2 Окт 2012 20:23:39
До 18 года, Латвия независимой не была.
так мне и интересно чья территория была? Россия, Польша или еще кто?
Поделиться164Вт, 2 Окт 2012 21:19:10
Zhenavi, И Россия и Польша и Литва и Вроде Германия, территория делилась, переходила из рук в руки.
Поделиться165Вс, 7 Окт 2012 20:58:02
сталкер
Поделиться166Вс, 7 Окт 2012 22:05:29
уго, вот єто развалины
Поделиться167Пн, 8 Окт 2012 21:08:43
сталкер
что раньше было? интересно... у нас таких развалин по городу полно
Поделиться168Пн, 8 Окт 2012 21:21:44
Zhenavi,
Был мясокомбинат. Случайно мимо проезжал - ни забора ни ворот.
Поделиться169Вт, 9 Окт 2012 19:31:28
bench, тогда понятно почему противогаз валяется обычно за несколько километров фонит от мясокомбинатов, а уж на территории...
Поделиться171Чт, 11 Окт 2012 19:58:53
bench, очень-очень понравилось!!! здорово!!!
Поделиться172Чт, 11 Окт 2012 20:41:34
bench,
Поделиться173Вс, 21 Окт 2012 11:55:21
И вновь дорожная тема.
Опять скрипит потертое седло...
И в середине обратного пути мысли " куда, вас, сударь к черту занесло..."
Это все позже.
Пока просто - дорога.
Поделиться174Вс, 21 Окт 2012 16:06:15
bench, и не страшно же)))всякие ж ходят люди...я такая стала с возрастом трусишка.
и так рано вставать!!
спасибо вам, что можно природу в разных ее проявлениях и временах суток смотреть, ибо все ж проспим)))
Поделиться175Вс, 21 Окт 2012 21:42:01
Гарсене.
Идею именно этой поездки, мне подкинули в комментариях к моим фото на одном из сайтов.
Вроде и неблизко, но вполне достижимо - чуть более 60 км в один конец. И удачно совпал выходной и погода!Минувшие выходные выдались на редкость теплыми и солнечными. И что важно - сухими. Заранне посмотрел некоторые ключевые моменты пути в гугловском стрит вью, заодно и качество дороги оценил. Велик подготовить тоже хитрость невелика. И в путь.
Подъём в 5 утра. С утра у меня "зажигание долгое". Примерно полчаса раскачиваюсь. Так что где-то минут через сорок только выскребаюсь из дому. Прохладно, но вполне терпимо. Темно, но городских фонарей вполне хватает. А вот за городом - тьма кромешная. До восхода еще почти час, так что фонарик вполне кстати.
Удивительное ощущение от ночной езды - видимость только в пятачке света впереди, вокруг темно, ветра нет, ощущение движения почти отсутствует. Рельеф местности угадывается по сопротивлению педалей. И так примерно с час. Уже на подъезде к Илуксте начало светать, а вместе с тем и холодать. При чем ощутимо так холодать. Руки и ноги. Вроде ногами и шевелишь, а пальцы на ногах мерзнут. Пару раз даже тормознул, размялся, попрыгал, согрелся, сделал пару кадров и далее.
Взошло солнце, низкий свет, приятная оранжеватая тональность, вкупе с золотом листвы - просто красота, да и только.
Поскольку Илуксту я обогнул стороной, то первым населенным пунктом на пути оказался поселок Эглайне.
Кирха у дороги.Памятник Готгагду Стендерсу у дороги.
Готхард Фридрих Стендер (1714 - 1796) или Старый Стендер был первым автором объемной книги по грамматике латышского языка (1761 г.), латышско-немецкого и немецко-латышского словарей (1789 г.), латышской азбуки (1782 г.) и первой иллюстрированной азбуки «Азбука с картинками» (1787 г.), служил пастором в Селпилсе и Сунаксте. Местом его рождения была пасторская усадьба в Лашу, в одном из зданий которой создан небольшой музей. На обочине дороги Нерете - Илуксте установлен памятный камень (скульптор И. Фолкманис, архитектор Н. Тамане).
Затейливое строение с башенкой
Пасторальный пейзаж
И далее, далее по нашим ухабистым дорогам.
С небольшими остановками в интересных местах.
В принципе, останавливаться можно было хоть через каждые метров 300, пейзаж меняется, свои красоты и интересности.
А это уже окрестности Гарсене, после съезда с шоссе.
Гарсенская лютеранская церковь.
А вот собственно и цель - усадьба Гарсене или замок
Усадьба построена в неоготическом стиле в 1856 году для рода фон Будбергов. Из архивов фон Будбергов следует, что сначала была построена двухэтажная часть усадьбы, а второе, более низкое крыло, построено в 1885 году. В 1939 году по проекту архитектора Васильева здание перестроено для нужд школы, а с 1940 года здесь располагается Гарсенская начальная школа. Хозяйственные постройки расположены вокруг парадного двора, где рядом с усадьбой расположены построенные в 18 веке клеть и конюшня с крылечной аркадой. По другую сторону мощеной дороги, проходящей через парадный двор, находится готизированная во второй половине 19 века мельница. Еще есть дома рабочих и слуг. Рядом с усадьбой ландшафтный парк с прудами и мостиком. В усадьбе находится музей, экспозиция которого посвящена роду Будбергов.
Оставляю велик около усадьбы, неторопясь обозреваю окрестности.
Панорамка усадьбы.
http://96.r.photoshare.ru/00966/0093725 … 81d290.jpg Оригинал: 5000x2038 (4.49 MB)
Вид из парка через мощеную камнем дорогу.
Липовый холмик в парке.
Своя гидроэлектростанция, бывшая мельница.
http://96.r.photoshare.ru/00966/0093729 … e85d70.jpg Оригинал: 5000x2539 (4.83 MB)
Судя по бетонным современным дополнениям, вероятно действующая.
Пруд и парк.
Своя флотилия, вот её флагман.
И снова к усадьбе
Гнездо аистов на одной из конструкций, говорят, это хороший знак для дома и его хозяев.
И вездесущие воробышки. Гнезда явно не их, в отсутствие хозяев пока тусуются вокруг да около.
Что же, пора в обратный путь, по осеннему красочному краю.
Последний взгляд на усадьбу издалека.--
И еще одно местечко, на которое мне было интересно было глянуть. Усадьба Балтмуйжа.
Увы, ей не так повезло, как усадьбе в Гарсене. Запустение...
Обратно ехать, конечно труднее, но места-то знакомые уже. Костел и железнодорожный вокзал в Эглайне.Солнце пригревало, совсем не похоже на середину октября. Немного срезал, около Эглайне свернул с шоссе и далее по грунтовкам, через Шедере к Свенте и далее уже Даугавпилс не за горами
Славный денек.
Поделиться176Пн, 22 Окт 2012 00:05:48
Опять скрипит потертое седло...
И в середине обратного пути мысли " куда, вас, сударь к черту занесло..."
Это все позже.
Взошло солнце, низкий свет, приятная оранжеватая тональность, вкупе с золотом листвы -
просто сказка
я бы уже на месте местных властей премию вам выписала за такие чудесные фото рассказы
Поделиться177Пн, 22 Окт 2012 00:19:39
я бы уже на месте местных властей
Скорее всего они просто не в курсе о моих путешествиях.
Поделиться178Пн, 22 Окт 2012 00:54:21
надо рекламу какую то придумать, я визитки печатаю и знакомым раздаю/, а то и в супермарките кинула пачечку на столик для сумок))
Поделиться179Пн, 22 Окт 2012 20:43:12
я визитки печатаю и знакомым раздаю
что рекламируешь?
Поделиться180Пн, 22 Окт 2012 20:45:09
bench, как всегда очень красочно и познавательно, так вот понемногу будем вместе с Вами путешествовать по Латвии