"Подберезовик"
На краю мира
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка-2
"Подберезовик"
На краю мира
bench, супер
Strecoza,
Кстати о птичках!
Вереск
И что-то маленькое, беленькое.
Время вереска.
1.1
1.2
1.3
I
II
III
Кстати о птичках!
такая красивая, а вот только почему далась себя сфоткать?)))))) обычно не споймаешь))))
вереск, очень красочные фотографии, а оса как под микроспопом
Ивовый древоточец
Жук-прыгун.
а вот только почему далась себя сфоткать?
Часто садились и зависали, вот и удалось подкрасться. Там не одна стрекоза, несколько разных.
bench,
http://94.r.photoshare.ru/00946/0090712 … 91dee0.jpg Оригинал: 4288x2231 (5.59 MB)
Отредактировано bench (Вт, 4 Сен 2012 23:16:28)
Стрекозявка вообще супер абалдеть в оригинале
bench, макросъемка стрекозы - супер! всегда удивляет какое сложное строение глаза у них
Насекомые вообще такие чудные!
впрочем, не только они
впрочем, не только они
это точно
Предчувствие осени
http://94.r.photoshare.ru/00949/0090d6b … 833bf9.jpg Оригинал: 5000x1616 (3.28 MB)
bench, нет слов , одни эмоции
Предчувствие осени
очень красиво!!!! и грустно только-только Вы фотографировали первые травинки, пробившиеся из-под снега и... уже совсем скоро опять холода наступят...
"я так хочу, что бы лето не кончалось, чтоб оно за мню мчалось, за мною в след.... лето! ах лето!!! лето знойное, будь со мной!!!!"
мир реки
http://95.r.photoshare.ru/00950/0090f9f9f8...0a4a62064ce.jpg Оригинал: 5000x1561 (4.51 MB)
Zhenavi, все течет по непрерывной реке времени
мы меняемся, а мир возрождается с каждой весной
В Краславу из Даугавпилса можно проехать двумя путями - по левому и правому берегу Даугавы.
Я решил сделать кольцо - через Элерню, Каплаву на Краславу и далее уже по другому берегу обратно.
Выехал из города, утро раннее, хмурое.
Первый населенный пункт на пути - Элерня, костел, видный издалека, наиболее примечательный и видный объект.
У дороги был указатель в лес, на лютеранскую кирху.
Сикеле, кирха.Тут с погодой везуха закончилась. Начал моросить нудный дождик, что поначалу испортило настрой.
И пейзажи пошли мрачноватые...
А вот и живность, встреченная по пути.
Местечко Весборне, лютеранская кирха.
Кстати именно по храмам чаще всего ориентировался и привязывался к карте. Стоят они давно, поселки, как правило, вокруг них и расположены.
На въезде в Краславу, в местечке Приедайне стоит смотровая вышка, одна из самых высоких в Латвии ( или самая высокая?) - 32 метра.
Пересекаю мост через Даугаву.
И собственно сам город Краслава. В планах у меня было посещение вышки и имение Пляттеров, поскольку видел в сети, что недавно его подреставрировали.
В пути образовались более насущные задачи - купить набор шестигранников (срочно, ибо от тряски по грунтовке разболталось седло, а на качающемся седле ехать, мягко говоря, некомфортно,) а поскольку я зачастую еду налегке - то чего-то перекусить. Первую задачу решил быстро, вторую - просто. Затарился в Максиме и перекусил в парке Пляттеров.
Попутно несколько кадров города.Имение графов Пляттеров. Сравнил со своими снимками четырехлетней давности... изменения разительные. Конечно, реставрация не полная, но место не выглядит разваленным и неухоженным.
К тому моменту мелкий моросящий дождь усилился и пришлось закругляться. Под дождем снимать весьма неудобно.
Последний взгляд на городи в путь.
По закону подлости дождь закончился уже по въезду в Даугавпилс. Осень, как ни крути.В итоге около 10 часов в пути, примерно сотня километров.
И пейзажи пошли мрачноватые...
пейзажи как раз красивые, особенно небо волшебное, ещё не понравилась река с отровом, зелень кругом замечательная, а ещё красиво смотрится свет в тунеле
город красивые
В Краславу из Даугавпилса можно проехать двумя путями - по левому и правому берегу Даугавы.
Я решил сделать кольцо - через Элерню, Каплаву на Краславу и далее уже по другому берегу обратно.Выехал из города, утро раннее, хмурое.
Первый населенный пункт на пути - Элерня, костел, видный издалека, наиболее примечательный и видный объект.
дааааа, это точно нужна колосальная тренировка
ещё не понравилась река с отровом,
Скорее, себе надо дать хорошего пинка.
Скорее, себе надо дать хорошего пинка.
почему?
Strecoza, Ну разве просто так куда-то выберешься? Человек по натуре лентяй. Тут без пинка не обойтись.
места очень красивые и уж не знаю то ли из-за того, что дождем "помыто" все то ли само по себе, но очень насыщенные краски, впечатлила ярко красная крыша костела, а уж на дороги взглянула и плакать хочется... как же хочется такую красоту каждый день лицезреть в собственно городе, а то тут на днях положили обыкновенный асфальт вдоль дома, так мы теперь счастиливы безмерно, потому как лет 15-17 ноги ходили выкручивали и на машине не подъехать было к подъезду...
Zhenavi, С дорогами у нас тоже не все гладко, кое-где, в городах еще куда ни шло, кладут заново, подновляют. А вот за городом порой что шоссе что грунтовка совсем никакие.
Краслава, усадьба Пляттеров.
http://95.r.photoshare.ru/00952/0091686 … 4343bb.jpg - Оригинал: 5000x1178 (5.49 MB)
360° или около того.
угого клааааасс
хэппи!
Гусь
свинье не товарищ!
Вы здесь » Муравейник » Авторское фото » Происки фотоманьяка-2