всем привет!!!
Туфелька, к нам приезжайте у нас все по-русски разговаривают )
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Архив » `Разговорчики в строю!`...собстна флудим далее)))
всем привет!!!
Туфелька, к нам приезжайте у нас все по-русски разговаривают )
Zhenavi, странно, а чего так?
исторически так сложилось.. Донбасс был всесюзным местом куда народ за заработком ехал... ну, а так как везде русский язык учили, то тут все и начинали разговаривать по-русски и узбеки, и грузины, и азербайджанцы, и белорусов, кстати, тоже много было... на украинском разговаривали в сельской местности в основном... но это так... моя версия, а в чем причина настоящая, не знаю... только знаю, что с детства все окружение разговаривали на русском языке, да мы учили в школе украинский, читали книжки, кстати, дефицитные можно было купить только на украинском, смотрели передачи на украинском, но речь была русской и за 20 лет это не переломали.. сейчас у детей в школе все предметы идут на украинском, но дома и во дворе они же все равно по-русски общаются... так что... как бы тут не старались внедрить ридну мову, но в нашей местности она пока что не ридна, а государственная
когда на русском обращаешься к украинцам - вообще разговаривать не хотят
брыхня))))
когда я с Серым была в Киеве, то коренная киевлянка сильно удивлялась что мы разговариваем на украинском языке и спросила от куда мы типа мы ж должны базарить на русском, а сама она на чистом РУССКОМ языке говорила и акцента даже нет что она вообще украинка.
что с детства все окружение разговаривали на русском языке, да мы учили в школе украинский, читали книжки, кстати, дефицитные можно было купить только на украинском, смотрели передачи на украинском, но речь была русской и за 20 лет это не переломали..
что правда то правда, я только по приколу говорю на украинском, да и мой Серый сердится если я чтото против скажу украинскому языку, он всё на украинском языке говорит и даже репетиторствует ученикам информатику на украинском, хотя спрашивает по желанию у мам, на каком языке преподавать.
Сама люблю горорить на суржике с подкавырками))))))))))
брыхня))))
я не брешу и думаю, что они то же...зачем им.
на первое -как вам? они в унисон ответили, что там не переносят русский язык, и не хотят общаца, если ты к ним обращаешся на русском.
а ездили делегацией не один ти два человека....
это выпендрёж перед выборами, через неделю выборы и это не помню с какой партии значит люди были, там как раз этот вопрос подымали
завтра спрошу где точно были...фотки видела. там на фото огромные пасхальные яйца, а еще большое яйцо сделанное из цветных крашенных яиц.
(я себе их фото на моник сбросила, так шо завтра сплагиячу)
они в унисон ответили, что там не переносят русский язык
вообще так вести себя могут малокультурные люди, я сейчас не об образовании говорю, а именно о культуре... я уже выше говорила, что на постсоветском пространстве русский язык был интернациональный, могу сказать, что русскую речь часто слышно и за границей, понятно, что в местах туристических, но все же... экскурсии в других странах не ведут на украинском, а на русском ведут - это как пример... я совершенно не против украинского языка, что бы он был в документах официальных органов, передачи, книжки, но не до маразма же, когда российский фильм дублируют и вынужден слышат два понятных тебе текста, причем перевод бывает не всегда удачный... у каждого нормального человека стремление читать книги и те же фильмы смотреть в оригинале, другое дело, что наш иностранный почти у всех не позволяет этого делать, но ведь именно культурные люди знают много языков и читают книги в оригинале... когда вот так, как ты говоришь воротят нос от русского языка, так и хочется заговорить на каком-нибудь иностранном и уверена, что нос повернется в твою сторону... а ведь в сущности ты же не изменился, ты такой же, так какая разница на каком языке ты говоришь...
если вспомнить историю, то совсем не так уж и давно русский язык был чужим в России... у русского писателя Толстого знаменитая книга "Война и мир" сплошь в сносках по полстраницы, потому как текст идет на французском языке... так ведь сильно мешало, что люди знали по несколько языков и выжгли это каленым железом, так что бы следующие поколения уже не могли слушать вражеское радио и общаться с иностранцами...
так что у языкового вопроса очень много граней и каждый раз политики разыгрывают эту карту
Zhenavi, Натали, я не знаю почему так, но я слышала такое и от отдыхающих на Украине.
так, что белорусы старались размауляць на роднай мове)))
лично от себя не могу сказать, я была давно в Одессе еще в классе 7-8, так что мне ниче там на тот мозг не запомнилось, да и может еще не было такого отграничения.
у нас давно уже сложилось мнение, что поляки, украинцы с негативом воспринимают русских чем белорусов...
фотки видела. там на фото огромные пасхальные яйца, а еще большое яйцо сделанное из цветных крашенных яиц.
это в киевской лавре тыкай пальцем сюда -> Встреча в Киеве
но я слышала такое и от отдыхающих на Украине.
кругом разговаривают на русском, только по телевизору слышу на украинском и то в новостях иногда по русски трындят, так что не понятно где твои знакомые были, наверно на западной украине
Strecoza,
укатилсо в люльку....завтра день предстоит не простой...как и все дни вообщем то.
с затратой эмоций и психических сил.
надеюсь до слез не доведет меня день((( как иногда бывает именно в этот день..................................................
получается что новая работа хуже прежней?
спокойной ночи
Strecoza, коллектив хороший, но сама работа если сравнить что в той бывали моменты напряга, то тут они изо дня в день, и если бы не коллектив, то я бы и месяца не продержалась.
и зарплата меньше чем была на прежней работе, даже с учетом теперяшних что были повышений((((
ну вообщем мне как всегда шило на мыло в моей жизне)))))))))))))))))))))))))))
всем привет!!!
привет
всем привет!!!
Четверг даже лучше чем воскресение. Потому что в воскресение завтра понедельник, а в четверг завтра пятница! (с)
и то правда)))
пятницО!!! всем доброго вечера!!!
Привет всем! И пятница и первый снег у нас сегодня.
о!о! а я только что посмотрела, что по прогнозу у нас на воскресенье 19, но пасмурно, а на вторник 19 и просто облака, а на сегодня на ночь +2 всего... такие перепады...
У нас в одночасье запуржило, снегом засыпало. Покрова, смена сезона идет.
приветик всем
у нас тепло, хотя в киеве тоже передают завтра снег
Время теплых дней прошло.
Снежные мухи... белые дни.
Зазимуем.
Зазимуем.
в спячку впадём, а черех месяц будем готовится к новому году)))
Вначале отметим конец света, потом Рождество, потом Нг, потом снова Рождество, потом старый НГ - куда тут скучать!
Вы здесь » Муравейник » Архив » `Разговорчики в строю!`...собстна флудим далее)))