Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Наш ужин, обед или завтрак-2 ·


Наш ужин, обед или завтрак-2 ·

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

bench написал(а):

Zhenavi, А пароварка внешний вид всегда оставляет таким, мясное и рыбное выходит вообще серым. Нет ни корочки, ни румянца.

зато вкусно и полезно :yep:

932

svetik30, Согласен! Не нужен жир для готовки!

933

bench написал(а):

мясное и рыбное выходит вообще серым.

у svetik30 на фото все очень даже аппетитно выглядит, видимо нужно дополнительно украшать чем-то, все же внешний вид еды имеет значение ))))

934

bench написал(а):

Согласен! Не нужен жир для готовки!

я тоже часто готовлю в пароварке :yep:

Zhenavi написал(а):

у svetik30 на фото все очень даже аппетитно выглядит, видимо нужно дополнительно украшать чем-то, все же внешний вид еды имеет значение ))))

:rofl:  :D ну я бы просто к сырникам положила ложечку варенья и всё)) и уже краски были бы))

935

Сырные гренки
http://s4.uploads.ru/oPISD.jpg

Юшка с галушками по-полтавски
http://s4.uploads.ru/2Dczi.jpg

Медовый бисквит (передержала в духовке,зажарился немного :rofl: )
http://s4.uploads.ru/WkRGf.jpg

домашний хлеб с тыквенными семечками
http://s6.uploads.ru/Msey9.jpg

Отредактировано svetik30 (Вс, 19 Янв 2014 17:41:35)

936

красотиища  :cool:
а мне чёт лень фотографировать))))

937

Strecoza написал(а):

а мне чёт лень фотографировать))))

а я все батарейки не куплю, забываю в мышь, и пользую батарейки из фотика...

это фото с мобильника
пюре и отбивная
http://s9.uploads.ru/AStGF.jpg

938

красота!
а у меня сегодня  молоко домашнее,сало с чесноком варенное, хлеб домашний, уха из хребта лосося, мясо-рёбрышки жаренные, гречка, яйцо жаренное, салаты из капусты и консервированные синенькие ,сладкая колбаска ! фух))

939

Strecoza написал(а):

консервированные синенькие

вкусно там вам!)))
у меня щи варяцо с капусты и с сушеными лесными грибами.

940

гречка, котлетки и огурчики домашние маринованные (мамины)http://s8.uploads.ru/VsvKr.jpg

941

Туфелька, Плотный завтрак! Хорошее начало дня! Я так ужинаю обычно.

942

Туфелька написал(а):

котлетки

котлетки сама делала?
а у меня сегодня жаренный хек, рис, салат консервированный  из кабачков в томате по рецепту Жемчуженки, компот из сливового варенья, суп из перловки и риса на курином бульоне

943

bench написал(а):

Туфелька, Плотный завтрак! Хорошее начало дня! Я так ужинаю обычно.

не
это не завтрак это было на днях)))))
а по идее я читала что завтрак должен быть плотным а ужин совсем легким...

Strecoza написал(а):

котлетки сама делала?

ага
сегодня буду делать тефтели с рисом и тушить в подливе....фарш лежит...а я тут сижу  :rofl:

Strecoza написал(а):

а у меня сегодня жаренный хек, рис, салат консервированный  из кабачков в томате по рецепту Жемчуженки, компот из сливового варенья, суп из перловки и риса на курином бульоне

как всего много поесть то! :rolleyes:

944

Туфелька написал(а):

как всего много поесть то!

первое, второе и третье))))

945

Strecoza написал(а):

первое, второе и третье))))

:glasses: ага
а я на десерт купила опять халву из кунжута....

946

щи со свежей капусты с грибами лесными сушенными http://s8.uploads.ru/7cdtw.jpg

947

был как то плов из перловки с курицей и замороженными овощами.
вкусно получилось!http://s9.uploads.ru/wCtse.jpg
http://s9.uploads.ru/0XDzE.jpg

948

гречка с подливкой

http://s9.uploads.ru/d9fi2.jpg

949

пюрешка с подливкой с тефтелями и грибами
http://s9.uploads.ru/VEMxC.jpg

950

Pikante Hacktorte / Пикантный мясной торт
http://s8.uploads.ru/L5bme.jpg
Сырники в вафельнице
http://s8.uploads.ru/iLJHY.jpg

951

на ужин сворганила
Крем-суп из цветной капусты
http://s8.uploads.ru/ZcT57.jpg

952

svetik30, изысканные блюда! :yep:
у меня проще щи с кислой капустки со сметаной+ бутики с сыром и колбасой  :D
http://s9.uploads.ru/BRxOP.jpg

953

http://s8.uploads.ru/ZAkI6.jpg

рис, котлетки и помидорка маринованная домашняя.

954

ну ты и хозяйкой стала! наверное новая работа повлияла))
в рис почему желтенький, я такой же хочу. :yep:
у меня сегодня пока подливка варится, и супчик для Ванюшки, что дальше  - не придумала)))
вчера на вечер пицца, мундирка компот и селёдочка собственного посола)))

955

Strecoza написал(а):

ну ты и хозяйкой стала! наверное новая работа повлияла))

ага до этого рис и котлеты не готовила ни разу
похвалишь, когда варенье стану варить и закатки крутить  ^^

Strecoza написал(а):

в рис почему желтенький, я такой же хочу.

натуральная растительная добавочка специи "Кукурма" или "Шафран", дают такой цвет.
я еще в блинчики добавляю и в бульены куриные.

956

Туфелька написал(а):

"Кукурма" или "Шафран"

:yep: я тоже добавляю :yep:

957

ухты,а я и не знала, надо будет  подобавлять и попробовать :yep:

958

Strecoza, в выпечку что б золотистый цвет был.
драники.

959

шафран тоже даёт золотистый цвет? а вкус?
куркума у меня есть, только никогда не применяла  :dontknow:  не знала куда)))) никак не могла придумать  сочетать запахи

960

Strecoza написал(а):

шафран тоже даёт золотистый цвет? а вкус?

Шафран - свойства

Регулярное употребление шафрана позволяет поддерживать организм в тонусе, избавляет от недугов, таких как головная боль, судороги, бессонница, астма, простуда, воспаление. Крокус вырабатывает «гормон радости» - серотонин. Поэтому его рекомендуют принимать при меланхолии, депрессии, подавленном состоянии. Шафран способствует очищению почек, печени, лимфы, уменьшению чувства голода, нормализует пищеварение, повышает потенцию, улучшает цвет лица, разглаживает кожу. Принимают его в очень малых дозах. Избыток шафрана может привести к отравлению, сильному нервному возбуждению, даже летальному исходу. Правда для этого необходимо принять два-три грамма пряности в чистом виде. Крокус противопоказан при беременности, гипертонии, сахарном диабете.

Шафран - использование в кулинарии

В кулинарии шафран ценится за потрясающий вкус, ни на что не похожий аромат и за способность придавать блюду благородный золотистый цвет. Эта приправа-индивидуалист, не терпящая присутствия соседей, поэтому ее никогда не применяют вкупе с другими пряностями. Ее вкус и аромат настолько богат, что этого и не требуется. Шафран добавляют в тесто, мясо, рыбу, десерты, первые и вторые блюда, напитки, молоко. Главное не ошибиться с дозировкой. Крокус может как обогатить и украсить любое блюдо, так и бесповоротно испортить, если положить его в избытке.

В кулинарии куркума применяется в небольших количествах для  окраски блюд из риса и овощей, а также бульонов.

Для придания свежего,  немного острого аромата различным блюдам из овощей и круп, закускам, супам, бульонам.

Очень хорошо эта специя сочетается с блюдами из бобовых, особенно их чечевицы и фасоли.  Ее применение  в различных блюдах не только придает им легкий пряный аромат, но и, что очень важно, способствует их лучшему усвоению.

В кондитерском производстве эта специя используется для придания золотистого цвета выпечке, напиткам, сырам. Ее использование  для приготовления кондитерских изделий (особенно это относится к выпечке, тортам, кексам, пирожным)  увеличивает срок хранения этих продуктов, позволяя им не черстветь  и   дольше оставаться свежими.

Целебные свойства куркумы заслуживают особого внимания. Являясь природным антибиотиком, она  нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта,  улучшает работу. Куркума применение поджелудочной железы,  систем пищеварения и кровообращения.

Я не  разбираю то ли то куда по мне они одинаковы, ничего по количеству насыпанного не испортило ни одно блюдо!
сыплю на глаз
понятное дело, что не пол пачки, пол чайной ложки или меньше в зависимости в какое блюдо добавлять.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Наш ужин, обед или завтрак-2 ·