Zhenavi, А пароварка внешний вид всегда оставляет таким, мясное и рыбное выходит вообще серым. Нет ни корочки, ни румянца.
зато вкусно и полезно
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Наш ужин, обед или завтрак-2 ·
Zhenavi, А пароварка внешний вид всегда оставляет таким, мясное и рыбное выходит вообще серым. Нет ни корочки, ни румянца.
зато вкусно и полезно
svetik30, Согласен! Не нужен жир для готовки!
мясное и рыбное выходит вообще серым.
у svetik30 на фото все очень даже аппетитно выглядит, видимо нужно дополнительно украшать чем-то, все же внешний вид еды имеет значение ))))
Согласен! Не нужен жир для готовки!
я тоже часто готовлю в пароварке
у svetik30 на фото все очень даже аппетитно выглядит, видимо нужно дополнительно украшать чем-то, все же внешний вид еды имеет значение ))))
ну я бы просто к сырникам положила ложечку варенья и всё)) и уже краски были бы))
Сырные гренки
Юшка с галушками по-полтавски
Медовый бисквит (передержала в духовке,зажарился немного )
домашний хлеб с тыквенными семечками
Отредактировано svetik30 (Вс, 19 Янв 2014 17:41:35)
красотиища
а мне чёт лень фотографировать))))
а мне чёт лень фотографировать))))
а я все батарейки не куплю, забываю в мышь, и пользую батарейки из фотика...
это фото с мобильника
пюре и отбивная
красота!
а у меня сегодня молоко домашнее,сало с чесноком варенное, хлеб домашний, уха из хребта лосося, мясо-рёбрышки жаренные, гречка, яйцо жаренное, салаты из капусты и консервированные синенькие ,сладкая колбаска ! фух))
консервированные синенькие
вкусно там вам!)))
у меня щи варяцо с капусты и с сушеными лесными грибами.
гречка, котлетки и огурчики домашние маринованные (мамины)
Туфелька, Плотный завтрак! Хорошее начало дня! Я так ужинаю обычно.
котлетки
котлетки сама делала?
а у меня сегодня жаренный хек, рис, салат консервированный из кабачков в томате по рецепту Жемчуженки, компот из сливового варенья, суп из перловки и риса на курином бульоне
Туфелька, Плотный завтрак! Хорошее начало дня! Я так ужинаю обычно.
не
это не завтрак это было на днях)))))
а по идее я читала что завтрак должен быть плотным а ужин совсем легким...
котлетки сама делала?
ага
сегодня буду делать тефтели с рисом и тушить в подливе....фарш лежит...а я тут сижу
а у меня сегодня жаренный хек, рис, салат консервированный из кабачков в томате по рецепту Жемчуженки, компот из сливового варенья, суп из перловки и риса на курином бульоне
как всего много поесть то!
как всего много поесть то!
первое, второе и третье))))
первое, второе и третье))))
ага
а я на десерт купила опять халву из кунжута....
щи со свежей капусты с грибами лесными сушенными
был как то плов из перловки с курицей и замороженными овощами.
вкусно получилось!
гречка с подливкой
пюрешка с подливкой с тефтелями и грибами
Pikante Hacktorte / Пикантный мясной торт
Сырники в вафельнице
на ужин сворганила
Крем-суп из цветной капусты
svetik30, изысканные блюда!
у меня проще щи с кислой капустки со сметаной+ бутики с сыром и колбасой
рис, котлетки и помидорка маринованная домашняя.
ну ты и хозяйкой стала! наверное новая работа повлияла))
в рис почему желтенький, я такой же хочу.
у меня сегодня пока подливка варится, и супчик для Ванюшки, что дальше - не придумала)))
вчера на вечер пицца, мундирка компот и селёдочка собственного посола)))
ну ты и хозяйкой стала! наверное новая работа повлияла))
ага до этого рис и котлеты не готовила ни разу
похвалишь, когда варенье стану варить и закатки крутить
в рис почему желтенький, я такой же хочу.
натуральная растительная добавочка специи "Кукурма" или "Шафран", дают такой цвет.
я еще в блинчики добавляю и в бульены куриные.
"Кукурма" или "Шафран"
я тоже добавляю
ухты,а я и не знала, надо будет подобавлять и попробовать
Strecoza, в выпечку что б золотистый цвет был.
драники.
шафран тоже даёт золотистый цвет? а вкус?
куркума у меня есть, только никогда не применяла не знала куда)))) никак не могла придумать сочетать запахи
шафран тоже даёт золотистый цвет? а вкус?
Шафран - свойства
Регулярное употребление шафрана позволяет поддерживать организм в тонусе, избавляет от недугов, таких как головная боль, судороги, бессонница, астма, простуда, воспаление. Крокус вырабатывает «гормон радости» - серотонин. Поэтому его рекомендуют принимать при меланхолии, депрессии, подавленном состоянии. Шафран способствует очищению почек, печени, лимфы, уменьшению чувства голода, нормализует пищеварение, повышает потенцию, улучшает цвет лица, разглаживает кожу. Принимают его в очень малых дозах. Избыток шафрана может привести к отравлению, сильному нервному возбуждению, даже летальному исходу. Правда для этого необходимо принять два-три грамма пряности в чистом виде. Крокус противопоказан при беременности, гипертонии, сахарном диабете.
Шафран - использование в кулинарии
В кулинарии шафран ценится за потрясающий вкус, ни на что не похожий аромат и за способность придавать блюду благородный золотистый цвет. Эта приправа-индивидуалист, не терпящая присутствия соседей, поэтому ее никогда не применяют вкупе с другими пряностями. Ее вкус и аромат настолько богат, что этого и не требуется. Шафран добавляют в тесто, мясо, рыбу, десерты, первые и вторые блюда, напитки, молоко. Главное не ошибиться с дозировкой. Крокус может как обогатить и украсить любое блюдо, так и бесповоротно испортить, если положить его в избытке.
В кулинарии куркума применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и овощей, а также бульонов.
Для придания свежего, немного острого аромата различным блюдам из овощей и круп, закускам, супам, бульонам.
Очень хорошо эта специя сочетается с блюдами из бобовых, особенно их чечевицы и фасоли. Ее применение в различных блюдах не только придает им легкий пряный аромат, но и, что очень важно, способствует их лучшему усвоению.
В кондитерском производстве эта специя используется для придания золотистого цвета выпечке, напиткам, сырам. Ее использование для приготовления кондитерских изделий (особенно это относится к выпечке, тортам, кексам, пирожным) увеличивает срок хранения этих продуктов, позволяя им не черстветь и дольше оставаться свежими.
Целебные свойства куркумы заслуживают особого внимания. Являясь природным антибиотиком, она нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает работу. Куркума применение поджелудочной железы, систем пищеварения и кровообращения.
Я не разбираю то ли то куда по мне они одинаковы, ничего по количеству насыпанного не испортило ни одно блюдо!
сыплю на глаз
понятное дело, что не пол пачки, пол чайной ложки или меньше в зависимости в какое блюдо добавлять.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Наш ужин, обед или завтрак-2 ·