Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » О нас всё самое важное » Поздравляем с Днём Свадьбы Галину и Сергея!


Поздравляем с Днём Свадьбы Галину и Сергея!

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

шо , есть?  o.O   так  я  их не меняла, и не  убирала, забыла  убрать, пока по инету  шлялась)))))

32

Strecoza:huh: Галю...ты о чем...не панила...ты миня пугаешь ходом мыслей  :D

33

Туфелька написал(а):

Strecoza, нету фото...

Strecoza написал(а):

от ёлки, щас уберу

ну не убрала я, так и оставила, а ты пишешь

Туфелька написал(а):

любодорого смотреть!

значит видно стало, то   у  тебя  инет плохо пахал

34

Strecoza:crazyfun: аааёмаё.

35

:D

36

Strecoza, Молодцы! Смотритесь хорошо!
Сергей, правда, немного теряется на фоне такой шикарной женщины, но вполне серьезный мужчина!

Отредактировано bench (Вт, 6 Мар 2012 23:18:56)

37

bench,   :love:  спасибо))

38

ГАЛИНА И СЕРГЕЙ ! ПОЗДРАВЛЯЮ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!)))

http://s017.radikal.ru/i430/1207/d6/33eaf6357042.jpg

39

Sadko,  спасибо  :flirt:

40

у нас  сегодня 

Ситцевая свадьба (1 год)
хотя  у нас три года  считается))), просто в прошлом году   нашли время и решили узаконится  :D

Этот прекрасный праздник отмечается через год после зеленой свадьбы, то есть после дня бракосочетания. Супруги уже успели вкусить многие прелести и некоторые сложности семейной жизни, но они по-прежнему считаются молодоженами.

Первая годовщина совместной жизни носит название ситцевая свадьба. Это название пришло из древности, оно связано с определенными традициями. Как известно, ситец — очень тонкая ткань, обычно яркой расцветки. Так вот и супружеская жизнь через один год после свадьбы ассоциировалась именно с этим материалом. Любовь еще не остыла и не утратила своих ярких красок, но отношения настолько хрупки и шатки, что даже самая маленькая буря в океане супружеских страстей может разорвать, разрушить, потушить этот слабый, разгорающийся огонек семейного очага молодой семьи.
.

С момента бракосочетания первый год считается испытательным сроком для молодой семьи. Идет познание друг друга, притирка характеров. Супруги должны научиться считаться с интересами своего партнера, уступать друг другу, если этого требует ситуация, и, конечно же, поддерживать в трудную минуту. Как говорится, быть вместе и в любви, и в радости, и в печали, и в горе. Иначе говоря, те слова и обещания, которые новобрачные дают друг другу перед алтарем, они должны научиться претворять в своей семейной жизни.

Итак, в течение первого года супружеской жизни идет процесс становления, формирования новой семьи, и пока еще никто не знает, чем все это закончится. Станет ли семья прочной, пройдут ли молодые вместе по жизни до конца своих дней, или же разорвутся семейные узы, не выдержав напора житейских проблем, как тонкое и непрочное полотно, ситец.

Что касается обрядов, то большинство из них уже давно позабыты. Но некоторые все же сохранились и дошли до наших дней. Один из самых важных обрядов, который пришел к нам из глубокой древности, связан с памятью о любви и верности. Супруги на свою первую свадебную годовщину дарили друг другу ситцевые платочки. Это велось издавна, и было и остается традицией. А обрядом повелось считать то, что молодые муж и жена на ситцевую годовщину своей свадьбы не только обменивались подарочными платочками, но и обязательно завязывали на подаренных друг другу платочках по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь. Завязывая узелок на платочке, муж или жена давали обещания друг другу о том, что любовь их спустя год не остыла, и они готовы пронести через всю жизнь это чувство, храня верность своему спутнику. Одним словом, этот обряд представлял собой нечто вроде клятвы в любви и верности, но только эта клятва давалась уже через год после свадьбы и являлась подтверждением чувств супружеской пары, прожившей один год в браке. После того как узелки были завязаны, а клятвы и обещания произнесены, необходимо было сказать ритуальные слова, которые, по мнению предков, имели силу заклинания. Супруги, стоя лицом друг к другу и держа друг друга за руки, должны были произнести в унисон следующие слова: «Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет». После того как обряд был полностью завершен, платочки с завязанными на них узелками прятались в потайное место и хранились там всю оставшуюся жизнь, до тех пор, пока один из супругов не уходил из жизни. И лишь с уходом из мира сего мужа или жены заговор терял свою силу, освобождая тем самым от данных обещаний второго супруга.

На Руси считалось, что если обряд завязывания узелков выполнен правильно, то такая семья будет жить долго, дружно и счастливо. И обойдут ее ненастья стороной, и будет в доме том порядок и покой!

Традиционно кроме всех хлопот, связанных с приготовлением подарка для мужа, молодая супруга, разумеется, готовилась к встрече гостей. Она вышивала скатерть, которой потом накрывался праздничный стол. Так как одежда раньше шилась самой хозяйкой, а не покупалась в магазине, то жена к этому празднику шила для себя и для мужа праздничный наряд. Для него — сорочку, расшитую орнаментом по вороту, для себя — сарафан, также украшенный вышивкой. В этих нарядах они встречали гостей. Кроме того, следуя традиции, молодая жена должна провести весь праздничный день в ситцевом платье. Она надевала его с самого утра и независимо от того, придут гости или нет, ходила в ситцевом наряде до заката солнца.

Гости, приглашенные на пиршество, должны были приготовить подарки, стараясь также придерживаться традиций. В этот день «молодой» дарили платье из ситцевой ткани, а супругу — рубашку или брюки, также сшитые из ситца. И, конечно же, главным обрядовым подарком в этот день являлось ситцевое платье, преподнесенное молодой жене свекровью. Этот подарок символизировал пожелания супружеской паре таких же простых и легких отношений в дальнейшем, как и материал, послуживший названием данного юбилея.

41

http://s6.uploads.ru/60v1S.jpg

Галинка и Сергей поздравляю вас с очередной годовщиной вашей свадьбы!

http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s7.rimg.info/732d876d5757c0a16173daf6a5d8c834.gif 
уура!!!

Отредактировано Туфелька (Вт, 3 Дек 2013 21:35:54)

42

Туфелька, спасибки  :love:
не думала, что кто то вспомнит
уже 2 года  :writing:  :glasses:

43

Strecoza:glasses:
ну что такое там эти два года!
наверное как два дня и рядышком Ванечка :flag:

44

О! Я на свадьбу попала? Поздравляю! И конечно же ГОРЬКО!!!  :cool:

45

спасибо  :D

46

вот такой был торт у меня на свадьбе,заказывали в детском кафе "капитошка"
а Ванюше тоже там заказали в форме единицы и рыжык,потом покажу какой

http://s6.uploads.ru/t/DVtmy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qd0pm.jpg

47

%-)    так давно было)))  живём уже 5 лет,а  свадьбе 3 года :shine:
дааа, время летит...
кожаная свадьба

48

Strecoza, ну это не срок, так что приумножать и дальше желаю только счастливых годков вам!!!!!
Такие отмечаете сегодня с подарками и тортиком или?:-)

49

Туфелька написал(а):

ну это не срок

приговор  :rofl:

Туфелька написал(а):

дальше желаю только счастливых годков вам!!!!!

спасибо))

Туфелька написал(а):

Такие отмечаете сегодня с подарками и тортиком или?

тишина ,все забыли и я тоже)))подождём до вечера,может освятится  :D

50

Strecoza, только Сержа не ругай.
Все в твоих руках, мужчинам сложно даются все даты помнить и еще проявить инициативу - отметить, подарки.. .это ваш общий праздник вообще-то то, может тоже решил как и ты подождать, вот и будете ждать :-D

51

я ему уже напомнила  :D

52

Strecoza,  С праздником! Долгих и счастливых лет!

53

спасибочки  :love:

54

Strecoza, рассказывай какой торт был ти шо?

55

так позавчера здоровенный и так слопал, сколько калорий....)))  и не  сидели мы,  обычно поужинали и всё.

56

Strecoza, :-D ну и хорошо

57

:D   у нас скорее на новый год этим праздником считается)) 5 летним

58

Strecoza, ой не спешите :-D
Да ваще столько праздников :-D

59

Туфелька написал(а):

ой не спешите

а чё тут спешить))праздник он и в африке  праздник, сядим отметим))


Вы здесь » Муравейник » О нас всё самое важное » Поздравляем с Днём Свадьбы Галину и Сергея!


бесплатные форумы