Итак, двинем помаленьку!
В четверг, при моросящем дожде и в составе народного хора Латгале двинуллись в сторону славного города Львов!
Выехав в 16:30 от районного ДК "Варпа", проскочив за ночь всю Литву и всю Польшу примерно к 11 дня добрались во Львов.
Носная поездка это нечто... жаль это снимать не имело смысла - моросил дождь. Да и темновато и потряхивало малость.
Огни больших городов, маленьких поселков Литвы, Польша - почти вся сплошь состоящая из костелов, ( они ночью подсвечены и потому хорошо видны и выделяются) зрелище впечатляющее.
А поскольку спать в автобусе мне просто не удаётся (почти) то я просто глазел в окошко.
Местечко, к слову сказать, у меня было просто барское. На втором этаже двухэтажного автобуса, у лобового стекла, на высоте метров эдак трех над дорогой.
Границы. На латвийско-литовской как ни странно на полчасика тормознули - литовские дорожные полицейские проверялы у водителей документы, а пограничники мельком глянули на наши паспорта ( вернее их наличие).
Литовско-польскую еле заметили. А вот на польско-украинской застряли на часа эдак два. Рутина, но просто так а не иначе.
Почему в названии темы фигурирует слово "шайба". Водители стран Евросоюза пусть меня поправят, если я ошибусь.
В грузовых автомобилях и автобусах есть самописец, фиксирующий несколько параметров - время проведенное водителем за рулём, скорость движения и вроде еще что-то. Но этих двух факторов вполне хватило чтобы вносить хитрые коррективы в режим нашей поездки. Приехав к гостиннице во Львове, автобус с водителями стал на отстой на 9 часов. Еще минут 10 и было бы уже нарушение.
Поскольку фото будут позже, то я пока предложу видео. Выступление хора Латгале в органном зале Львовской филармонии.
(Лёлик солирует)
И фото с Послом Латвии на Украине, (второй слева мужчина), Почетным консулом Украины в Латвии, и работник посольства ( забыл его должность) и представитель отдела культуры Львова.