Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Садимся на диету


Садимся на диету

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Как есть меньше?

1. Ешьте медленно

Вы любите нюхать цветы? А как насчет того, чтобы насладиться запахом блюд, которые вы едите? Не торопитесь и получайте удовольствие от окружающего мира, в том числе и от пищи. Так вы научитесь подхватывать чувство сытости и откладывать то, что больше не хотите есть. В спокойной обстановке вы будете тщательней пережевывать пищу, что полезно для пищеварения. Напоминайте себе почаще о новых правилах, и каждый раз, садясь за стол, повторяйте про себя: «Я никуда не тороплюсь». Поставьте цель: съесть завтрак или обед не меньше, чем за 10 минут. Засеките время. Постепенно доведите время приема пищи как минимум до 20 минут.

2. Берите маленькие тарелки

Если люди пользуются большими тарелками и к тому же сами накладывают себе еду, они съедают больше. В ходе одного из исследований 85 испытуемым предложили съесть по вазочке мороженого. При этом все вазочки и ложки были разного размера. Участники эксперимента, выбравшие емкость побольше, съели мороженого на 31% больше. Выбравшие столовые ложки, накладывали на 14,5% больше мороженого. Вывод: пользуйтесь десертными тарелками и десертными ложками – так вы съедите меньше. Не ешьте ничего из больших упаковок. Хотите чипсов? Возьмите десертную тарелочку и отсыпьте туда горсть. Из бездонного пакета вы съедите много лишнего.

3. Ведите дневник питания

Те, кто ведет пищевой дневник, худеют в 2 раза быстрее тех, кто полагается на собственную память. Ведите учет съеденного, и тогда вы сможете планировать свой рацион, а значит, ограничить его калорийность. Даже если вам лень считать граммы и калории, на первое время хватит простого списка того, что вы съели. Не забывайте учитывать напитки, соусы, приправы и вкусовые добавки. В них тоже полно лишних калорий.


4. Белки, нельзя углеводы

Белки дают чувство насыщения, поскольку дольше перевариваются. В противном случае именно голод заставит вас переедать. Выбирайте бобы, яичные белки, постное мясо, низкожирные молочные продукты (творог, йогурт, сыр и молоко) – все это способствует укреплению мышечной ткани и не содержит жиров.

5. Съедайте половину порции

За обедом можно легко проглотить 1200 ккалорий. А ведь еще десерт!Откажитесь от половины порции или возьмите одну порцию на двоих с подругой, которой тоже хочется похудеть.

6. «Завтрак съешь сам...»

У тех, кто не может жить без завтрака, вес всегда меньше чем у тех, кто не может без ужина. Любители плотно поесть с утра потребляют меньше калорий в течение дня. Если кусок в горло с утра не идет, начните с малого. Постепенно вы научитесь наслаждаться завтраком.

92

Борьба с жировыми отложениями после 40 лет
Метаболизм – это только одна из причин, которые могут осложнить вашу программу похудения после 40 лет. Возраст и жизнь часто действуют сообща и устраивают заговор против нас.

Мы часто говорим «Это не я, это мой метаболизм».

Что ж, если вам больше 40 лет, все эти старые отговорки могут иметь под собой основание. Да, вы можете обвинять во всем ваш метаболизм.

Но не переусердствуйте.

Даже если вы сидите или лежите, читая эту статью, ваш организм продолжает сжигать калории; ритм, в котором он это делает, называется метаболическим темпом покоя (скорость обмена веществ в состоянии покоя). С возрастом ваш обмен веществ обычно замедляется приблизительно на 5% каждые 10 лет, начиная с 40, поэтому если ваш обмен веществ в покое составляет, например, 1,200 калорий в день в возрасте 40 лет, то в 50 лет он будет равняться около 1,140.

«В 40 лет, чтобы не набирать вес, вам придется есть на 100 калорий в день меньше, и это связано ни с чем другим, кроме природного процесса старения. Таким станет ваш обмен веществ в покое», говорит Мэдлин Фернстром, доцент наук, директор Питтсбургского медицинского центра оптимизации веса и заместитель директора Центра питания Медицинского центра при Питтсбургском университете.

Но на самом деле метаболизм – это только часть проблемы. Возраст и жизнь словно сговариваются против нас, когда мы пытаемся сбросить вес после 40 лет, говорит Фернстром.

«По мере того, как мы стареем, наша жизнь становится более сложной, это касается наших отношений с детьми, на работе, со стареющими родителями, поэтому у нас остается меньше времени быть физически активными и уделять внимание тому, что мы едим. Еда доступна 24 часа в день, 7 дней в неделю, в больших количествах и по достаточно низкой цене, таким образом еда постоянно окружает нас, и мы начинаем неосознанно употреблять ее и делать все меньше упражнений», говорит она.

Массовый исход

Когда мы начинаем винить метаболизм во всех своих бедах, стоит подумать и о других причинах, говорит доктор Памела Пик, профессор клинической медицины в Медицинской школе Университета Мэриленд в Балтиморе, которая специализируется на вопросах питания и стресса, особенно среди взрослых людей, которым далеко за 40.

«Обмен веществ основан на трех разных факторах» говорит Пик. «Первый фактор – это генетика. Пока мы ничего не можем тут поделать – но дайте нам время».

«Второй фактор – это функция щитовидной железы, и что интересно, здесь уже начинает играть роль ваш пол. Женщины чаще сталкиваются с проблемами щитовидной железы, приблизительно каждая десятая женщина страдает этим, но они возникают постепенно, поэтому на пятом десятке женщины могут заметить ухудшение своего обмена веществ именно из-за проблем с щитовидной железой».

По словам Пик, третий фактор, влияющий на метаболизм – это мышечная масса. После 40 лет «жизнь людей меняется довольно радикально, это словно осознание очевидного факта, что вы протираете свои штаны. Вы понимаете, что должны что-то делать, пока не стало слишком поздно».

Недавние исследования показывают, что женщины в среднем теряют мышечную массу в два раза быстрее, чем мужчины того же возраста, и это создает огромную разницу в их способности терять или хотя бы поддерживать вес, говорит Пик. Мышцы намного «более активны», чем жир, это означает, что стройные, мускулистые люди легче сжигают калории в состоянии покоя, чем люди с большими объемами.

«Поэтому очень важно знать, что мышечная масса значительно активизируют метаболизм, и вы не должны ее терять. Это означает, что среднестатистический мужчина может потерять в период с 30 до 50 лет около 5-10 фунтов мышечной массы. Женщина тоже может запросто потерять такое количество мышечной массы в результате неправильного питания и малоподвижного образа жизни», говорит Пик.

Бабушкины сказки?

Конечно, если вы будете ждать долго, например около 25 лет, процесс набирания веса, который с возрастом ускоряется, может начать двигаться в другую сторону, говорит исследователь, который изучает метаболизм у людей старше 70 лет.

«Обычно люди постепенно набирают вес, в среднем – не все – они набирают жировую массу и теряют мышечную массу к возрасту 65 лет, а затем происходит обратный процесс: они начинают медленно терять вес – опять же, не все, но тенденция такова, что во многих случаях люди 70-80 лет начинают худеть», говорит доктор Мичи Юкава, магистр общественного здравоохранения, действующий инструктор факультета медицины и отдела геронтологии и гериатрической медицины в Вашингтонском университете, Сиэтл.

«Это и есть основной предмет моего исследования – почему они теряют эту массу. Это могут быть различные гормональные изменения, метаболические изменения и тот факт, что они не едят так много, как раньше. Они теряют аппетит, что может быть связано с рядом факторов, таких как стресс, утрата супруга/супруги и друзей, проблемы с деньгами и многие другие вещи».

Но вы не должны ждать, пока возраст поставит на вас крест, говорит Фернстром.

«Даже если предположить, что у нас внутри происходит такой себе биологический саботаж, это не означает, что каждый с возрастом обречен набирать вес. Это очередной миф, что в среднем возрасте вы обязательно поправитесь 10-20 кг – да, это может легко случиться, но также легко предупредить этот метаболический процесс», говорит она.

«Большинство людей набирают приблизительно 100 калорий в день, и если вы будете есть на эти 100 калорий больше, вы можете набрать на 5 кг в год больше. Поэтому чтобы получить так называемый обвал веса, не надо употреблять слишком много лишних калорий.».

Регулярные упражнения помогут вам перетянуть метаболизм на свою сторону, добавляет Пик.

«Виды физической активности, которые люди выбирают в 40 лет, далеко не такие интенсивные, какими они должны быть. Поэтому чтобы оптимизировать свой обмен веществ, увеличьте интенсивность своих упражнений. Что это означает? Вместо того, чтобы ходить по ровной местности, ходите по холмам иди повысьте сопротивление в ваших упражнениях на орбитреке».

93

Сезон арбузов в самом разгаре. Время не только полакомиться сочной мякотью, но и привести в порядок свою фигуру.
Арбуз – низкокалорийный продукт. В 100 г мякоти содержится всего 30 ккал. Вот почему разгрузочные дни на арбузах очень хороши для снижения веса. А благодаря мочегонным свойствам этого плода можно почистить организм и выгнать из него лишнюю воду.
Но главное, не перестараться: специалисты рекомендуют сидеть на этой диете не более 5 дней. А чтобы закрепить результат, в следующие 10 дней не вычеркивайте арбуз из своего меню, а просто дополните его нежирными продуктами.
Первые 5 дней
Нельзя есть ничего, кроме арбузов. Каждый день покупайте по арбузу средней величины и съедайте его целиком. Рассчитывайте 1 кг арбуза на 10 кг массы тела. Но не за один присест, а в течении всего дня. На таком пайке вы точно сбросите 3-5 кг.
Следующие 10 дней
Чтобы потерянные килограммы не вернулись, выходите из диеты постепенно. Ешьте по 2 кг арбуза за час до еды. А в основные приемы пищи следуйте этому меню.
Завтрак: тарелка несладкой овсянки, 2-3 ломтика сыра, чай без сахара
Обед: 150 г отварной рыбы, мяса или птицы и 200 г овощного салата без сметаны.
Ужин: 100 г нежирного творога, чай без сахара.
Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы. Если после первого дня вы почувствовали себя плохо, откажитесь от этой диеты.

Сама когда-то пробовала есть одни арбузы, не помню уже сколько дней продлилось, помню точно, что на работу тогда не ходила, потому как когда хотелось есть шла и ела арбуз... на работе так не получится...

94

Я поняла, что уже пора заканчивать с диетой, когда реакция на насекомое,
выбегающее из салата, стала не "Фу-у, ну что за гадость?!", а "Куда???!!!"

95

:insane:  :rofl:

96

начиталась в тырнете про корень имбиря
сегодня купила
сделала чай....какое все отвратительно  при похудении!
почему все вкусное  не полезное, а не вкусное-полезное....

еще начиталась противопоказаний....судя по ним, употреблять его ваще никому низя  :no:  не думаю что есть абсолютное здоровый человек ,у кого что то да не болит... а раз здоровый то нафига пить отвратительный имбирь :question:

97

жёр от холода мой не остановило чай из имбиря
завтра  день без еды будет...максимум яблоки...
яблоки можно есть в неограниченных количествах или то же жирная стану http://s8.rimg.info/7228082066adab43a80bf8be6d1a1d8d.gif

98

у меня щас 61,7

99

Strecoza, у меня нет весов...жду ДР  :D  пот подаряД

100

Я при росте 1.70 всегда весила от 59 до 62,тоисть всегда худая была и какая там диета!? Никогда не ограничивала себя в еде,скорее всего "забывала" поесть.сейчас,правда вешу 73кг,но мне мои формы даже больше нравятся,нежели болезненная худоба))) так что в ближайшее время о диетах не думаю - наверно я счастливая на фоне тех,кто всегда хотят похудеть....не серчайте ,ежели чо,ничего личного :)

101

Маняша, счастливый человек, можешь есть сколько хочешь и не заботится о лишних килограммах

102

http://s019.radikal.ru/i624/1409/31/25124665af8e.jpg

103

Я очень, очень стараюсь следить  за своей фигурой!
Но только отвлекусь,  она уже что-то жрет!!! (с)

104

я очень похудела за последнее время, на днях стала на весы и чуть не упала у меня было 49 кг такого веса со времен школы не было... без диет похудела на нервах, даже когда в Швейцарии была то не поправлялась, все равно нервничала и все растворялось

105

я изза малого похудала, тоже без диет за два месяца скинула  5 кг вроде

106

Я от нервов ем.... Это по работе, а когда малая годами болела, я не набирала вес, 47. Весила. Некогда было есть и не хотелось вообще есть.

107

Любая диета- суть зло. (имхо)
У диеты есть начало, у диеты есть конец. И как ни странно обычно этот самый вот конец - плачевный.

108

:D  правильно, на диету не садимся, ну можно только попоститься иногда, если поможет))))))

109

я о том, что любая диета- это временное ограничение, к тому же как правило мало обдуманное. В лучшем случае приводит к обратным результатам, в худшем - наносит сильный вред здоровью.  На мой взгляд если уж захотелось внести какие-то коррективы в питание по тем или иным причинам, то нужно не прибегать к каким бы то ни было  дитеам, а вырабатывать правильные  пищевые привычки (если можно так сказать), тоесть может быть не так радикально сразу всё менять как принято в диетах, но зато раз и навсегда, а не на какое-то время.

110

я никогда не сидела на диетах, потому что люблю вкусно покушать. просто я не ем мучного, т.е. выпечки и прочих многочисленных калорий .. к моему счастью я не люблю сладенькое и конфеты в частности, я люблю овощи и мясо и черный или серый либо ржаной хлеб.. Например, вот такую еду я люблю и всю жизнь ее ем: https://mmprod.ru/category/nizkokaloreinie-bluda

Мой вес 55 кг, а два года назад был 52 и долгие годы, если бы не пила пиво, то была бы и сейчас 52


Вы здесь » Муравейник » Будьте здоровы! » Садимся на диету


бесплатные форумы