Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Муравейник » Архив » Флудный марафон - набираем обороты)))

Флудный марафон - набираем обороты)))

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Маленькая бяка написал(а):

думала отдохну...

не растраивайся, будет ещё  время отдохнуть , главное  есть работа

662

Strecoza написал(а):

1 -кипур и 2 - Суккот!

Ну кипур - это судный день.

Сукот это неделя в шалаше... под звёздами.... И как обычно в это время дожди начинаются....  :rofl:

663

а почему в сентябре новый год ?

664

Strecoza, потому что у нас всегда не так как у всех...  :D

У нас своё исчесление, кроме того у нас уже 5-тысячный какой-то год....

665

%-)  всмысле   не 2009 а  какой? а  на  новый  обычный новый год как празднуете?

666

Strecoza,

Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.

В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».

Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.

В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают:
рыбу - символ плодородия;
голову (баранью или рыбную) - чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
морковь кружочками - по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство;
круглую сладкую халу с изюмом - чтобы год был полным, здоровым;
овощи и фрукты - в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед - кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».

667

Маленькая бяка:cool:

668

Strecoza, на этой весёлой ноте.. поскакала я спать.....

669

Маленькая бяка, сладких  снов  :flag:

670

Strecoza, всех цЁм! Не скучайте...скоро буду...!  :offtop:

671

Маленькая бяка:D  :love:

672

:crazy:

673

Маленькая бяка,  гони фоту!!!

674

какую!!! Я тебе всё отдам! Вплоть до трусов!  :D

675

Вплоть до трусов!

это к мальчикам  вопрос   :D

какую!!!

а я уже взяла , тутачки  поставила Внимание! Сейчас вылетит птичка! Чи-и-и-из!  :D

676

Strecoza написал(а):

это к мальчикам  вопрос   :D

Зачем мальчикам мои трусы??  :confused:

Strecoza написал(а):

а я уже взяла , тутачки  поставила Внимание! Сейчас вылетит птичка! Чи-и-и-из!  :D

Видела!  :D

677

Маленькая бяка, а вот у нас  ещё новость К Садку на корабль.Добро пожаловать,гости дорогие!

678

а вот ещё    Myrich сегодня  положил Суббота в Новосибирске (фотоотчет)

679

Strecoza, у Садочка новый аватар?

680

у Садочка новый аватар?

агась, мне нравится  :cool:

681

Strecoza, мне тож... подходит ему. Кто подобрал?

682

сам

683

Strecoza, он у нас умничек!  :flirt:

Мне спать пора, а я никак не уйду... гони меня метлой! Иш как засосало!  :D

684

Маленькая бяка, давай  , споконой  :flag:

685

Strecoza, ладно....  :(

686

Маленькая бяка,  ээээх,  ну не  растраивайси

687

пошла  и я тогда  спать  :flag:

688

всё... Убёг!

Всёх "цём" ещё раз.....!!

689

пацаны растают  %-)

690

:flag:
Всем приветик!)))

Вы здесь » Муравейник » Архив » Флудный марафон - набираем обороты)))