Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Любителям шашлыка и барбекю


Любителям шашлыка и барбекю

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Шашлык из овощей
http://images.inthecity.ru//2009_5_4/eac0aa5a-c559-4394-9ed1-e9a65aa9cfc5.jpg
Ингредиенты
баклажаны
болгарский перец
помидоры
картофель
репчатый лук
курдючное сало
соль
черный перец
базилик

Что делать
Овощи хорошо вымыть в холодной воде. Острым концом шампура, вкручивая его, высверлить сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины. Картофелины подобрать удлиненной формы, некрупного размера. Образовавшееся отверстие начинить курдючным салом с солью, картофель насадить на шампур поперек проделанному отверстию.

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученные щели засыпать по полчайной ложки соли. Курдючное сало (если такового нет под рукой, можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны. Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30—40 минут. Далее слить образовавшийся от баклажанов рассол и насадить их на шампуры, причем надеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперек.

Помидоры насаживаются на широкий шампур один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой. Перец надевается на шампур на манер помидоров.

Подготовить угли в мангале так, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскаленных углей засыпать мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.

Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.

Помидоры и перец запекаются до образования черного пятна на шкурке, которая начинает «облезать». Затем нужно очень осторожно, во избежание соскальзывания, повернуть шампур на другую сторону.

О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.

После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.

32

не щащлык ,а рыба, но на углях  :D

Этот рецепт подсмотрен у рыбаков. Подойдёт практически любая свежепойманная рыба. Не будет зазорной покупка рыбы в магазине. Мне нравится кефаль. У неё нет мелких костей. Мясо легко отделяется от хребта.

Ингредиенты

целая рыба
лимон
репчатый лук
зелень по вкусу (петрушка, сельдерей, мята)
соль и перец
фольга

Маринование

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Натереть солью с перцем снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком. Иногда кладут внутрь рыбы несколько кружочков нарезанного лимона. Я бы не рекомендовал так делать. У брюшка получится специфический лимонный вкус. Это на любителя. Нарезать репчатый лук полукольцами, мелко нарезать зелень. Набить этим распоротое брюшко, посыпать зеленью сверху.
Далее понадобится кусок пищевой фольги. Сложить фольгу вдвое. Смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела. Если масла не оказалось, можно между рыбой и фольгой сделать прослойку из листьев малины или крапивы. Положить рыбу на фольгу, завернуть. Дать замариноваться и просолиться 1-2 часа. Крупную рыбу выдержать 4 часа.

Приготовление

Поскольку рецепт походный, то подразумевается наличие костра. Если нажгли много золы, то убрать угли. Рыбу в фольге закопать в золу. Положить угли сверху. Мелкая рыбёшка готовится полчаса, крупная - час.
Также можно положить рыбу поверх раскалённых углей. Жара будет больше. В этом случае держим рыбу на углях 10-15 минут. Переворачиваем. И ещё держим столько же. Главное - не передержать. А то получатся хрустящие рыбные сухарики. Время выдерживания приходит с опытом.

Проверка готовности

Мясо рыбы должно легко отделяться от кости.

33

Сегодня  отмечали папика День рождение на  природе. День прошёл  на  славу  :D

http://s43.radikal.ru/i099/0909/8c/9e769b714acf.jpg

34

и второй заход))

http://s55.radikal.ru/i148/0909/fc/98cc37831b6a.jpg

35

результат  :D 

http://s53.radikal.ru/i142/0909/99/7889fa4dc753.jpg

36

http://s61.radikal.ru/i171/0909/89/e63f6c7130a2.jpg

37

Strecoza, ты меня убило! :tired: я захлебнулсо слюной...ё,столько шашлычка!

Свернутый текст

Strecoza, какая ты хорошенькая! :love:

38

Strecoza написал(а):

Шашлык из овощей

тоже сення готовили?

39

Гадя написал(а):

ты меня убило!

мы  тебя  оживим  :D

Гадя написал(а):

тоже сення готовили?

нет

40

а нас с собой так и не взяла! В моей смерти прошу винить Strecoza!

41

:D  сами не пришли, а  ведь знали   где  это  :playful:

42

Strecoza написал(а):

Сегодня  отмечали папика День рождение на  природе. День прошёл  на  славу

Strecoza написал(а):

и второй заход))

:cool:  Да уж! По моим прикидкам, так только мяса, килограмм 12-15 усидели!!! А ведь это всё, имеет быть надобно ещё и запить!!! Снимаю шляпу!!!

Отредактировано Dinozavr (Пт, 11 Сен 2009 13:00:37)

43

Dinozavr написал(а):

килограмм 12-15

чуть меньше ,  8 кг  %-)

44

Strecoza написал(а):

чуть меньше ,  8 кг

Восемь так восемь...
К.С. Станиславский

:D

45

:D ага, у меня  все  фотки потребовали, все  кто присутствовал  :D

46

:dontcare: а я так и не попробовала шашлыка, а уже лето прошло...была как то в парке,купила грамм сто... :D

47

Мы в этом году поели... неоднократно!

48

ОБЕД НА ОГНЕ

Запекаем на углях мясо, овощи и фрукты

Почему все мы так любим выбираться на шашлыки? Потому что шашлык или барбекю — это не просто еда, это процесс, в котором нет посторонних. Нет строгих правил. И блюда можно приготовить на любой вкус.

БАРАНИНА С МЯТНЫМ ПЕСТО И ОВОЩАМИ

Количество: 10-12 порций
* большой пучок свежей мяты
* 2 зубца чеснока (раздавить в прессе)
* 1/2 стакана воды
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1 баранья нога (около 1,8 кг)
* 3/4 стакана миндаля
* 3 болгарских перца и 2 крупные луковицы (очистить, нарезать крупными кубиками)
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. В чаше блендера в импульсном режиме смешайте листики мяты, чеснок, воду, масло, по 1 ч. л. соли и перца, измельчите до однородного состояния.
2. Баранину очистите, удалите пленки и обмажьте со всех сторон получившимся мятным соусом (1/3 соуса). Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час (или на ночь) в холодильник.
3. В блендер с соусом добавьте миндаль и еще раз измельчите, чтобы получился соус песто.
4. Баранину достаньте из холодильника за 15 минут до начала жарки. Когда угли будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте, следя за тем, чтобы не вспыхивало пламя. По мере готовности срезайте мясо с кости (в узкой части ноги оно будет готово быстрее всего), выкладывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы оно не остыло.
5. В качестве гарнира сделайте овощные шашлычки с луком, сладким перцем и кусочками фенхеля.
6. Подавайте баранину горячей с овощами-гриль и мятным песто.

КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Количество: 8 порций
* 1/4 стакана соуса «Терияки»
* 1 ст. ложка кунжутного масла
* 1 ст. ложка натертого корня имбиря
* 1/4 ч. ложки острого краен, перца
* 1 курица (разрезать на 8 кусочков)
* 4 персика (разрезать пополам)
* 2 пучка зеленого лука
* 1 ст. ложка кунжутных семечек
* соль и свежемолотый черный перец

1. Смешайте в большой миске соус «Терияки», кунжутное масло, имбирь и перец. Кусочки курицы выложите в маринад и как следует перемешайте, оставьте на 15-20 мин.
2. Зеленый лук сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.
3. Выложите курицу на разогретый гриль и готовьте около 20 минут, смазывая оставшимся маринадом.
4. Выложите лук на гриль и готовьте 3-5 минут, половинки персиков -6-8 минут. Подавайте курицу-гриль с гарниром, посыпав кунжутом.

СВИНИНА С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ

Количество: 8 порций
* 2 лимона
* 4 зубца чеснока (раздавить в прессе)
* 2 ст. ложки свежего тимьяна (или 1 ст. ложка сухого)
* 1 ст. ложка оливкового масла
* 1,3 кг карбонада (запеч. свиного филе)
* большая ветка красного винограда
* 2 луковицы фенхеля
* соль и перец по вкусу

1. Натрите 1 ст. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки сока.
2. В небольшой миске смешайте лимонные сок и цедру, чеснок, тимьян, по 1/2 ч. ложки соли и перца.
3. На поверхности мяса сделайте надрезы крест-накрест, смажьте получившейся смесью и выложите на разогретый гриль. Готовьте около 10 минут, до появления румяной корочки. Накройте фольгой и переложите на ту часть гриля, где нет сильного жара.
4. Виноград подрумяньте на гриле 4-5 минут. Фенхель разрежьте на 4-8 частей и поставьте на 5 мин. в микроволновку на сильный нагрев, затем смажьте оливк. маслом и подрумяньте на гриле. Подавайте со свининой.

ЛЕПЕШКИ НА ГРИЛЕ

Самая быстрая закуска барбекю! Смажьте лепешки любимым соусом (майонезом, кетчупом, горчицей — на выбор), положите листочки сыра для сэндвичей, ветчину, зелень, нарезанные кружками маринованные огурчики, сложите вместе и зажмите в решетке для гриля. Подержите лепешки над углями 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, закуска готова!

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПЕРСИКАМИ

Количество: 6 порций
* 3-4 лайма
* 3 ст. ложки оливкового масла
* 3-4 веточки свежего базилика
* 1 ст. ложка оливкового масла
* 600-700 г крупных креветок (очистить, оставив хвостики)
* 1 крупный персик
* 6 лепешек тортильяс
* 1 пучок некрупных салатных листьев
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Приготовьте заправку: с лайма натрите 1 ч. ложку цедры, выжмите 1/4 стакана сока и поместите в чашу блендера. Добавьте листочки базилика, оливковое масло, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца, смешайте до однородного состояния.
2. Переложите 2 ст. ложки заправки в миску, выложите туда же креветки и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом.
3. Персик разрежьте на половинки, удалите косточку, нарежьте кружками и разложите на решетке гриля вместе с креветками. Готовьте порциями по 5-7 минут. Персики слегка остудите и нарежьте кубиками.
4. Лепешки слегка подсушите на сухой сковороде и разложите по тарелочками. В большой миске смешайте салатные листья, креветки и кусочки персика, полейте салатной заправкой и перемешайте.
5. Подавайте салат теплым, выложив его на порционные тарелочки поверх подсушенных лепешек тортильяс.

ЭКОНОМНЫЙ ВАРИАНТ

Конечно, проще всего на огне готовится хорошая вырезка. Но есть масса способов приготовить отличный обед на огне, не потратив на него слишком много.

1. Мясное ассорти.
Купите для барбекю по кусочку свинины, баранины, говядины, свиные колбаски, ребрышки, куриное филе, сосиски и жарьте на огне смешанными порциями. Гости смогут попробовать все, и никто не останется голодным.

2. Куриный шашлык.

Если предварительно хорошо замариновать курочку, шашлык получится исключительным! А чтобы вашим гостям он не показался слишком ординарным, приготовьте несколько соусов.
* Сырный. Смешайте в блендере кусочек голубого сыра со сливками.
* Сметанный. Смешайте густую свежую сметану с ложечкой острого хрена, посолите по вкусу.
* Сальса. Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры, острый и болгарский перец, заправьте соус лимонным соком, посолите по вкусу.

3. Овощное ассорти.

Запеките на гриле кусочки цукини, баклажана, томатов, перца, кружочки лука. Обмакните их после жарки в приготовленный соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

4. Кебаб.

Мясной или куриный фарш с большим количеством зелени, лука, специй в виде кебабов на шпажках — отличный вариант для барбекю. Кебаб можно заворачивать в лаваш.

ГОРЯЧЕЕ С ХОЛОДНЫМ

Десерт тоже можно приготовить на огне — фрукты запекаются быстро, около 10 минут. В качестве добавки к ним купите мороженое, творожный десерт, пудинг, приготовьте заварной крем или при помощи блендера сделайте пюре из свежих ягод с сахарной пудрой.

* Персики. Персики или нектарины разрежьте на половинки и запеките над углями до мягкости.
* Ананас. Очистите ананас, нарежьте кружками, смажьте сливочным маслом посыпьте корицей — и на угли.
* Банан. Его можно запекать прямо в кожуре. Запеченный банан слегка остудите, очистите и нарежьте дольками.
* Груша, яблоко. Перед запеканием разрежьте на половинки, удалите сердцевину и смажьте смесью размягченного сливочного масла и меда.

Совет. Выбирайте для такого десерта плотные фрукты — они не должны развалиться над огнем. Перед запеканием смажьте решетку гриля растительным маслом без запаха, чтобы фрукты не прилипали к ней.

ЗАПЕКАЕМ В ФОЛЬГЕ

Этот способ считается диетическим — внутри фольги продукты не пригорают и к тому же не разваливаются.
1. Рыба с приправами. Посыпьте рыбу приправами, положите внутрь кусочки лимона или томата и запекайте.
2. Фаршированные овощи, фрукты. Внутри мешочка из фольги легко можно приготовить болгарский перец или томаты с любой начинкой, запечь яблоки с орехами и медом.

49

весення  вылазка на  природу, отмечали моё день рождение  и сразу   готовка шашлычков  :D мммммм  вся одежда пропахла  дымом  :D

как положено  вырыли  ямку  :D

http://s56.radikal.ru/i154/1004/b2/cb1a93b2a8cb.jpg

50

нанизали красавцы шашлычки и на кострик

http://s60.radikal.ru/i168/1004/75/087f5659cc1e.jpg

51

ууууууууууу,аж мне сюда запахло

52

надо  перевернуть  :D

http://i024.radikal.ru/1004/41/d3cb5afeb69a.jpg

53

виталина написал(а):

ууууууууууу,аж мне сюда запахло

агась и я ещё хочу  :hobo:

вот вам, угощайтесь  :rolleyes:

http://s49.radikal.ru/i124/1004/d7/ba6f08c8dd4b.jpg

54

подгорели чуток, но вкуснююющиеееее [взломанный сайт]   

http://s57.radikal.ru/i157/1004/0e/6effda667caf.jpg

55

остальные дожариваются...

http://s19.radikal.ru/i192/1004/62/978f971ae45f.jpg

56

ну вот теперь можно и  отдохнуть  :D

http://s50.radikal.ru/i129/1004/ea/689cf52c98be.jpg

57

http://s59.radikal.ru/i165/1004/32/b8e47ac3bb31.jpg

58

Порадовал не столь шашлык, сколь его жизнерадостная поедательница!

59

Какая красота и вкуснотища, тоже хочу шашлык

60

А сегодня    мы готовили барбекю  :rolleyes:

Купила окорочка и замариновала их в майонезе, туда выжатый сок одного лимона и порезать кольцами   луковицы. Окорочка должны быть покрыты полностью маринадом  и  поставить вниз в холодильник на 1 час, можно и больше.

И так.... как всё начиналось... :rolleyes:

Приготовили ямку для решётки. Дрова  из яблони и груши. Решётку вытянули из  газовой печки. Подготовили  стол и поставили  на него цветочки  :D всё шикарно

http://i024.radikal.ru/1005/87/586d6986aaf5t.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1005/a4/834f78acbbd3t.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1005/41/634ead0373e2t.jpg

Вымыли  картофель , посолиа и сбрызнула подсолнечным маслом. Завернула в фольгу.

http://i073.radikal.ru/1005/4d/93c106d66ecat.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1005/4a/ffab51e7a500t.jpg

Выложили  окорочка на решетку , а картошку кинули в угли.

http://s16.radikal.ru/i191/1005/0e/a13771dd1596.jpg


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Любителям шашлыка и барбекю