Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Очевидное-невероятное » Невероятности


Невероятности

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Внутри статуи Будды тысячу лет пряталась мумия монаха

http://se.uploads.ru/3Drcw.jpg

Процедуры компьютерной томографии и эндоскопии прошла древняя китайская статуя Будды, возраст которой эксперты относят к XI - XII векам. Обследование провели голландские ученые из медицинского центра в Амерсфорте. Организовали сотрудники исторического музея Дренте, экспонатом которого статуя была. Из архивных данных следовало, что внутри нее находится мумия монаха - мастера Люцюаня, одного из руководителей китайской школы медитации. Хотелось взглянуть на него, не разрушая статую. И все-таки удостовериться, что там действительно человеческая мумия.

Статую засунули в томограф. И сканы продемонстрировали: под внешней оболочкой, сделанной из папье-маше, - тело. Отлично виден скелет, сидящий в позе лотоса - лучшей позе для медитации.

С помощью эндоскопа, введенного в мумию, специалисты добрались до ее брюшной и грудной полостей. Выяснилось, что внутренних органов нет. Очевидно, что их удалили во время мумификации. Это подрывает весьма распространенное среди буддистов поверье, что особо продвинутые монахи, медитируя, способны самомумифицироваться, входя перед этим в самадхи - особое состояние сознания. Далее, окаменев, они в итоге оказывались в нирване - в состоянии, в котором прекращаются все страдания.

Логика подсказывает, что Люцюаню помогли стать мумией. Ведь не мог же он сам удалить себе внутренние органы. И тем более заполнить образовавшиеся полости бумагой. Ее с начертанными китайскими иероглифами удалось разглядеть в эндоскоп.

Медики взяли образцы тканей и костей монаха, планируя в ближайшее время провести ДНК-анализ.

Статуя с мумией отправилась в Венгрию - до мая 2015 года она будет находиться в экспозиции национального исторического музея в Будапеште. А энтузиасты, воодушевленные полученными в Голландии результатами, призывают просканировать и другие скульптуры Будд из числа тех, которые в человеческий рост. Вдруг и в них скрыты мумии?

92

ИСЛАНДИЯ
Чудеса природы!!! Скала - слон...
http://sh.uploads.ru/VijIU.jpg

93

Это растение называется Narilatha . Растет в Гималаях, Индии, Шри-Ланка и Таиланде. Цветет один раз в 20 лет.Цветы напоминают женские тела.

http://sh.uploads.ru/91IF3.jpg


Вы здесь » Муравейник » Очевидное-невероятное » Невероятности


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги