Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Муравейник » Мир вокруг нас » Свежие новости

Свежие новости

Сообщений 361 страница 390 из 871

361

В юрмальской квартире Ксении Собчак холодно и комары
http://s49.radikal.ru/i123/0908/0c/2aede8ae4c40.jpg

Свернутый текст

Знаменитая российская телеведущая провела корреспондента по квартире, которую она недавно приобрела в Лиелупе.

Мы (Ксения Собчак и корреспондент сайта st@rs) приехали на тихую улочку Калпака в районе Лиелупе. Конечная точка маршрута — жилой комплекс в стиле современного баухауза, где и поселилась наша героиня. Ксения встретила нас во дворе, одновременно провожая Сергея Шнурова, который снимал очередной репортаж с ее участием. Новая квартира теледивы встретила нас довольно прохладно — контраст с августовской температурой за окном был разительным.

— Ксения, почему вы решили купить квартиру в Юрмале? Неужели в Москве вам плохо живется?

— Я могла бы соврать и сказать, что мой выбор связан исключительно с хорошим воздухом Юрмалы, Балтийским морем и соснами, но это не совсем так. Мне здесь безумно нравится, но, будучи человеком рациональным, я купила квартиру в разгар кризиса в сфере недвижимости.

— И во сколько она вам обошлась?

— В общем вышло около 250 000 евро. Для меня это было непростое решение, ведь я люблю гостиницы и получаю невероятное удовольствие от проживания в отелях. У меня даже мечта есть: когда я стану сказочно богатой старушкой, буду жить в лучшей московской гостинице и снимать целый этаж. В этом смысле я понимаю Коко Шанель. Осталось найти свой «Ритц».

— Как ваш возлюбленный Дмитрий Савицкий отреагировал на это решение?

— Он мне доверяет и одобряет мой выбор, а вот мама сначала засомневалась. «Ты все документы проверь! Чтобы тебя не обманули». Мама у меня человек старой закалки. Ей здесь очень понравилось, буду сюда ее отправлять. Говорят, осенью в Юрмале шикарно!

— Вас не останавливает то, что путь сюда неблизкий? Не легче ли было купить дом где-нибудь на просторах нашей родины?

— Я, например, сравниваю Рижское взморье с нашим замусоренным Финским заливом, где я недавно была и пришла в ужас от увиденного. Вонючая тина, пьяные люди с пивом, огромными животами и курицей в полиэтиленовом пакете. Это какой-то трэш с тремя иксами! Что происходит с Финским заливом? У меня были такие светлые детские воспоминания об этом месте… А здесь, казалось бы, не так далеко, но совершенно другая культура. Ты идешь босиком, ни одного стеклышка и хабарика, ни одного человека с бутылкой пива. С другой стороны, Латвия — далеко не Италия или Франция, зато все просто и мило.

— Я так понимаю, вы не принимали участия в обустройстве квартиры?

— К сожалению, я человек не очень домашний. Подбирать скатерку, игрушечки, статуэтки — это все не по мне. Я к квартире отношусь как к месту, где можно жить, спать и иногда поесть. Это же удобно, когда ты покупаешь обставленную квартиру, особенно если это не касается постоянного места жительства, как в Москве. Там я что-то выбирала, что-то делала сама — и то не ради общего дизайна, а для того, чтобы там было удобно и практично жить.

— В Юрмале вас все устраивает?

— Я довольна. Однако есть одна проблема, о которой я узнала слишком поздно. Единственное, что отравляет отдых в Юрмале, — это комары. Местные комары, они такие приставучие! Все ноги мне искусали! Я не знаю, что с ними происходит, но во время конкурса «Новая волна» у них, видимо, тоже начинается сезон. Они как будто сговариваются: «Чуваки, надо обязательно в это время лететь в Юрмалу! Потому что народонаселение этого городка увеличивается в несколько раз!» Вот они и слетаются все на пирушку.

— Конечно, они налетят. У вас все окна нараспашку. Может, поэтому у вас так холодно?

— Да, квартира у меня как Северный полюс. Дело в том, что я вообще люблю холод. Я же северный человек, такой мистер Фризер. Жара для меня убийственна — я не могу заснуть, мне дурно, а в холоде мне комфортно. Я даже зимой всегда сплю с открытыми окнами.

— Представляю, каково вашим гостям. Пока шла съемка, я жутко замерз.

— Да, есть такая история. Идешь в гости к Собчак, захвати теплую одежду! Мои спутники не очень довольны моей страстью к низким температурам. Так что я выбираю их по холодоустойчивости.

— То есть в доме у вас есть дежурные носки и тапочки для гостей?

— Можно и так сказать. Я вообще люблю, когда над теплым одеялом торчит один холодный нос, снаружи пар идет, а внутри так тепло-тепло. Кстати, недавно я узнала, что не одинока в своем помешательстве на холоде. Роман Аркадьевич Абрамович везде, где бы он ни находился, выставляет температуру +18 градусов. Так что он тоже наш человек!

— Расскажите о вашем первом утре в юрмальской квартире.

— Я люблю само ощущение утра. Оно для меня редкое, поэтому очень ценное. Ведь в Москве я обычно вскакиваю и сразу убегаю по делам, возвращаюсь только поздно вечером. А тут мне спешить никуда не надо. Я просыпаюсь, открываю балкон, вдыхаю аромат сосен… Люблю немного почитать в постели.

— Что же вас вдохновляет на чтение по утрам?

— Сейчас я читаю книгу «Русская философия XIX и XX веков». Введенский, Лесевич, Лопатин, Мережковский — меня заинтересовали нерастиражированные авторы.

По материалам stars.glavred.info.

362

Мужественный человек, и полон оптимизма.)))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XnuAyFCZjdA[/youtube]

363

А вот еще про этого человека.

Свернутый текст

Nick Vujicic - сильная личность(9 фото)
http://s60.radikal.ru/i170/0908/63/37bc5df36537.jpg
Nick Vujicic родился без рук и ног. Сначала родители не хотели принимать его таким, какой он есть: отца вырвало, когда он первый раз увидел его, а его мать четыре месяца не хотела брать его на руки.
Но потом они опомнились и стали воспитывать как обычного ребенка. Он учился в обычной школе, получил экономическое образование в университете.
Ник любит путешествовать и играть в гольф. Также он до сих пор не нашел свою вторую половину, но я думаю, что Ник найдет её.
http://monk.com.ua/article.php/Nick-Vuj … a-lichnost

364

Sadko написал(а):

Мужественный человек,

страшно смотреть

365

Пьер Ришар отмечает 75-летний юбилей

16 августа 2009  Культура
Корреспондент.net

В воскресенье Пьер Ришар празднует юбилей. Известному французскому комику исполняется 75 лет.

В последние время Пьер Ришар продолжает активно сниматься в кино. По его словам, его все чаще приглашают молодые режиссеры. Сам актер объясняет это тем, что, выросшие на его фильмах, они ценят его даже больше, чем режиссеры-сверстники.

Одна из последних ролей - дирижер по прозвищу господин Радиоприемник в фильме молодого режиссера Кристофа Братье "Париж! Париж!".

Также Ришар пишет книги и ставит спектакли.

Напомним, успех Ришару принесла главная роль в вышедшей в 1972 г. авантюрной комедии Ива Робера "Высокий блондин в черном ботинке"; через два года последовало продолжение ленты - "Возвращение высокого блондина".

В 1976 году на экраны вышел фильм Франсиса Вебера "Игрушка", где Ришар исполнил главную роль, сыграв журналиста Франсуа Перрена.

Дружба с Вебером, а затем и с Жераром Депардье, вылилась в плодотворное сотрудничество режиссера и актеров, создавших фильмы, по сей день пользующиеся любовью зрителей: "Невезучие" в 1981 году, "Папаши" в 1983 году и "Беглецы" в1986 году.

366

Украинские белорусы вынуждены нарушать границу

16 августа 2009  Общество
Инна Белецкая, Николай Василюк

Украинские белорусы вынуждены нелегально пересекать границу с Беларусью. Пункт пропуска в Рокитновском районе Ривненской области - где они сейчас проживают - не могут установить уже 11 лет.

В 1961-м году этих людей принудительно переселили в Украину. Теперь этнические белорусы составляют 80 процентов населения приграничных сёл. Чтобы законно проведать родных и побывать на могилах родственников в Беларуси - им приходится ехать до ближайшего пункта пропуска - сто километров. Построить здесь переход - отказывается официальный Минск. Почему - расскажет Инна Белецкая.

- Куда ви шановний направляєтесь?
- Косить.
- Куда косить?
- На українську територію.
- Яка українська територія? Ви знаєте, що тут вже проходить державний кордон?

Это - типичный разговор украинских пограничников с жителями села Познань, которые пытаются попасть на белорусскую территорию.

За канавой - уже другое государство. К ближайшему белорусскому селу Дзержинск - около 10 километров. Украинская Познань к границе примыкает вплотную. Многие местные жители родились в Беларуси, но возможности попасть отсюда на этническую родину у них нет.

11 лет назад правительства Украины и Беларуси подписали соглашение о том, что в приграничном Рокитновском районе - необходим упрощённый пункт пропуска. Место, где его установят, - выбрали по карте. На самом деле здесь оказалось болото. Переход - так и не построили. Жители 10-ти приграничных сёл пересекают границу напрямик - нелегально. Ведь до ближайшего пункта пропуска - сто километров. Ехать через него - накладно и по времени, и по деньгам. Поэтому украинские пограничники предложили белоруским коллегам установить переход - прямо в селе Познань.

Михаил Котов, начальник отдела пограничного контроля Луцкого пограничного отряда:

- Було би добре встановити цей пункт пропуска і внести зміни до відповідної угоди, що зніме безпосередньо напругу в цьому регіоні, і дозволить мешканцям прикордоння перетинати у встановленому порядку державний кордон.

Ривненские областные чиновники пообещали взять на себя все расходы на строительство и обустройство перехода. Но белорусской стороне - идея не понравилась.

Военнослужащие Пинского пограничного отряда - они охраняют границу Беларуси - уверены: украинские граждане будут использовать переход только для того, чтобы собирать белорусские ягоды и грибы.

Алексей Тикунов, начальник Пинского пограничного отряда (Беларусь):

- В данной ситуации получится следующая ситуация, что гражданин Украины - пересекает, осуществляет сбор, готовит для переправы и клюкву, чернику, лес, и будет стараться переправить уже вне пункта пропуска. В результате с созданием пункта пропуска мы получим больше проблем, чем имели без него.

А ещё - белорусские пограничники утверждают - от украинской Познани до белорусского Дзержинска добраться невозможно - слишком уж заболочена территория.

Украинские белорусы готовы доказать обратное - вот только ни их, ни съёмочную группу через границу в этом месте не пропустят.

Мария Коханевич, жительница села Познань:

- До Дзержинска ногамі десь коло двох часов, хто скоро ходить, то може і бистріш зайти, а так як я помало, то за два часа зайду легко. Вкрадки обходімо кущамі, щоб не поймалі як треба нам уже туди срочно, дай назад тудою корчамі, а дорога добра моглі б і пройті.

Быть нелегалами жители 10 украинских сёл больше не хотят. И уже решили - если о пункте пропуска в Познани не удастся договориться на государственном уровне - они сами отправят в Минск делегацию этнических белорусов - просить об этом лично Президента Александра Лукашенко.

367

Афганские шииты получили право морить жен голодом за отказ от секса

В Афганистане вступил в силу закон, позволяющий мужу уморить жену голодом, если она отказывается вступать с ним в сексуальные отношения.

Как передает БиБиСи, закон, утвержденный президентом Хамидом Карзаем, опубликован в правительственной газете. Он позволяет мужчине отказывать жене в пище - в случае ее отказа от секса. Закон касается шиитского меньшинства населения Афганистана.

Первоначально законопроект был отвергнут под давлением правозащитных организаций. В новой редакции некоторые его положения были несколько смягчены.

По мнению обозревателей, Хамид Карзай утвердил законопроект, добиваясь поддержки консервативных шиитов накануне президентских выборов 20 августа.

http://www.unian.net/rus/news/news-331374.html

368

На пиротехническом заводе в Донецке произошел взрыв

На частном пиротехническом заводе, расположенном на окраине Донецка, произошел взрыв, сообщает РИА Новости. В результате инцидента, который произошел около 15:00 по московскому времени, над зданием образовалось большое облако дыма, из которого, как говорят очевидцы, падает пепел. Данных о пострадавших пока нет.

По сведениям газеты "Донбасс", речь может идти не об одном, а о серии взрывов, которые произошли с разницей в несколько минут. Корреспондент издания передает, что после одного из взрывов, "небо заволокло белым облаком, затем появился рыже-черный дым".

Факт взрыва подтвердили в местном управлении МЧС, однако никаких подробностей произошедшего представители ведомства сообщили. О масштабах аварии точных сведений пока нет.
----------------------
Пожарные оставили догорать склады с пиротехникой под Донецком.

Пожар на пиротехнических складах в Донецкой области локализован, однако спасатели украинского МЧС приняли решение его не тушить. Об этом сообщает в воскресенье, 16 августа, РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления МЧС Дмитрия Костямина.

Напомним, взрывы на частных складах пиротехники начались около 15:30 по московскому времени в воскресенье в поле около окружной дороги в пригороде Донецка, на границе с Ясиноватским районом. Как уточняет "Интерфакс", на складах находится около 100 тонн пиротехники.

По словам Дмитрия Костямина, в непосредственной близости от складов находятся нефтебаза одной из АЗС, дачный поселок и производственный цех. "Существовала опасность, что возгорание сухой травы может привести к возгоранию этих объектов", - цитирует РИА Новости представителя МЧС.

Как отметил Костямин, после того, как распространение огня удалось остановить, спасатели приняли решение не рисковать при тушении горящей пиротехники и подождать, пока пожар и взрывы прекратятся естественным образом.

РИА Новости со ссылкой на очевидцев сообщает, что пожар на складах продолжается, слышатся взрывы, в воздух взлетают фейерверки.

http://lenta.ru/news/2009/08/16/blast/

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ao7G7t5Ilbk[/youtube]

369

В Беларуси зафиксирован первый случай заражения гриппом А/Н1N1

19 августа 2009
В Беларуси зафиксирован первый факт заражения вирусом гриппа А/Н1N1, так называемого свиного гриппа. Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ольга Шульпина, заболевший — гражданин Китая, который приехал в Беларусь из КНР 10 августа.

Китаец прибыл с супругой, которая по результатам обследования оказалась здоровой. Выявлены также 37 человек, с которыми контактировал заболевший. После медицинского осмотра и обследования в лаборатории они признаны здоровыми.

Минздрав полностью контролирует эпидемиологическую ситуацию в стране, подчеркнула пресс-секретарь.

Следует отметить, что еще несколько часов назад на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан утверждала, что лабораторно подтвержденных случаев гриппа A(H1N1) в Беларуси не выявлено. Вместе с тем она отметила: учитывая, что его вирус выявлен в 156 странах, нельзя утверждать, что грипп A(H1N1) не будет завезен в страну.

13 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что в Беларуси, расположенной в центре Европы, "не может не быть свиного гриппа".

По последним данным Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями, в мире зафиксировано 231 тыс. 353 случая заболевания людей свиным гриппом, из них 2 тыс. 107 — с летальным исходом.

:dontcare:  ну вот...

370

Мэр французского города выставил католический храм на интернет-аукцион

Мэр города Массат на юге Франции выставил на продажу на интернет-
аукционе Ebay один из трех католических храмов. 

Мэр-коммунист аргументировал свое решение тем обстоятельством, что в храмах нет священников, а их годовое содержание обходится в пятую часть коммунального бюджета.

Власти предложили католической иерархии переделать самый крупный храм в культурный центр, однако это предложение местный епископ счел неприемлемым и подчеркнул, что профанация сакрального здания вызовет массовые протесты.

Поскольку здания храмов во Франции, как правило, принадлежат муниципальной власти, а не Церкви, мэр принял решение выставить здание на продажу на аукционе.

В последние годы в связи с уменьшением количества священников и верующих продажи христианских храмов становятся все более частым явлением в Западной Европе.

Источник: РИА Новости

371

В Москве умер актер Семен Фарада
http://s05.radikal.ru/i178/0908/ca/12b2e4d1ec1d.jpg

В Москве после продолжительной болезни скончался актер театра и кино Семен Фарада. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Гильдию актеров кино, Фарада умер вечером в четверг, 20 августа, в одной из московских больниц. Фараде, получившему широкую известность по характерным ролям в кино, было 75 лет.
Артист в общей сложности снялся в шестидесяти с лишним кинофильмах, в том числе "Тот самый Мюнхгаузен", "Гараж", "Чародеи", "Мой друг Иван Лапшин", "Формула любви" и других, а также сыграл в известных постановках Театра на Таганке — "Добрый человек из Сезуана", "Гамлет", "Мастер и Маргарита", "Пять рассказов Бабеля" и других.
Фарада, заслуженный артист РСФСР и народный артист России, перестал сниматься из-за перенесенной в 2000 году операции на сердце, ему установили искусственный сердечный клапан. В том же году Семен Львович перенес обширный инсульт, у него нарушилась речь. После этого артист неоднократно ложился в больницу, в последний раз его госпитализировали в августе.

372

Sadko написал(а):

В Москве умер актер Семен Фарада

жаль, интересный   актёр,  смотрела его недавно по  телевизору, очень  постаревший

373

Strecoza написал(а):

жаль, интересный   актёр,  смотрела его недавно по  телевизору, очень  постаревший

Мне тоже очень жаль.Прекрасный и талантлевый актер.А вот когда состариля и заболел,мало оказалось людей, которые протянули ему свою руку помощи.
Особенно это касается его коллег по работе.Смотрел я о нем передачу, о последних его годах жизни.

374

Sadko написал(а):

Смотрел я о нем передачу, о последних его годах жизни.

вот как раз  я  её  тоже  видела

375

Скончался Семен Фарада(((

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lavMXK7AuXA[/youtube]

376

В Риге открыт памятник Пушкину
http://i031.radikal.ru/0908/d8/f3d92e2c964e.jpg

В субботу в Риге, в парке Кронвалда, состоялось торжественное открытие памятника русскому поэту Александру Пушкину. В открытии принимали участие первые лица города и посол России Александр Вешняков.

Выступая на открытии памятника, посол России заявил, что это событие открывает новую страницу в отношениях между Латвией и РФ. "Великий русский поэт Пушкин является носителем идей свободы, справедливости и демократии, и я надеюсь, что эти идеи будут воплощены, и между Россией и Латвией будет такая дружба, которую ничто не сможет разорвать", — отметил Вешняков.

Через две недели в Москве будет открыт Рижский парк, и это также будет способствовать укреплению отношений между городами и странами, отметил посол РФ.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=26379687

377

В Германии столкнулись вертолет и самолет: четверо погибших

Вертолет столкнулся с легкомоторным самолетом в воскресенье в Германии, погибли четыре человека, находившиеся на борту вертолета.

Об этом сообщает AP ссылкой на данные полиции.

Катастрофа произошла близ города Эльванген, к востоку от Штутгарта.

После столкновения вертолет загорелся и упал, все четыре человека, находившиеся на борту, погибли.

У самолета после столкновения вышел из строя двигатель, однако пилот сумел посадить аппарат. Как отмечает AP, пилот получил незначительные ранения. Другие подробности инцидента пока не сообщаются.

Напомним, в результате столкновения вертолета с самолетом над рекой Гудзон в США 8 августа погибли девять человек, в том числе ребенок. По последней информации на борту туристического вертолета находилось шесть человек - пятеро туристов из Италии и пилот. На легкомоторном самолете летели три человека, в том числе ребенок. Вертолет и частный самолет столкнулись в субботу, 8 августа, около 16:00 по местному времени (19:00 по Киеву) в небе над американским городом Хобокен, в графстве Гудзон штата Нью-Джерси в США.

12 августа тела всех девяти жертв авиакатастрофы над Гудзоном извлечены из воды.

378

Бурятские буддисты готовы объявить Медведева воплощением божества на Земле
http://s39.radikal.ru/i086/0908/7f/a1ef98b75aa1.jpg

Свернутый текст

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник прибыл в Бурятию, где местные буддистские священнослужители приготовили ему незаурядную церемонию. Ламы планируют признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары – и провести перед ним обряд простирания, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, Медведев стал первым действующим главой России, прибывшим в Бурятию. В рамках однодневного пребывания в Улан-Удэ запланированы посещения двух градообразующих предприятий – авиационного и локомотиво-вагоноремонтного заводов, визит в Государственный русский драматический театр имени Бестужева, а также совещание по проблемам развития Восточной Сибири и Забайкалья. Однако самое необычное событие ожидается во время визита президента в Иволгинский дацан – старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главы Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.

Посетить Иволгинский дацан российский президент пообещал в июле на совещании по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и введения института военного духовенства с участием Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.

Иволгинский дацан, созданный в 1946 году, - это монастырский комплекс, который является памятником истории и архитектуры. Главной святыней Иволгинского дацана является нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Итигилова. Согласно верованиям буддистов, он в 1927 году в возрасте 75 лет ушел в нирвану и был помещен в позе лотоса в саркофаг. Через 75 лет, в сентябре 2002 года, саркофаг был вскрыт, и нетленное тело перенесено в Иволгинский дацан. С этого времени в дни больших праздников семь раз в год для верующих организуется доступ к святыне. Еще одной святыней дацана является священное для буддистов дерево Бодхи. Считается, что именно под таким деревом Будда достиг полного просветления.

Ламы готовятся признать Дмитрия Медведева воплощением Белой Тары и приготовили к приезду президента не проводившуюся более века церемонию простирания, в ходе которой лама полностью распластывается на земле перед воплощением божества. Как сообщил журналистам настоятель Иволгинского дацана Дагба Очиров, лучшими мастерами Бурятии изготовлен трон "Белого царя" – воплощения Белой Тары на земле, – на который ламы собираются с почестями усадить главу государства.

"Того, кто восседает на царском троне в России, мы, буддисты, всегда почитали как воплощение Белой Тары", – говорит лама Дагба Очиров. Белая Тара обычно изображается восседающей в позе лотоса на лотосовом троне с распустившимся лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.

Церемония появилась в годы правления Екатерины II. В 1764 году императрица признала буддизм одной из государственных религий России и учредила пост Пандито Хамбо-ламы – главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. Со своей стороны, буддийское духовенство объявило Екатерину II воплощением Белой Тары на земле, а первый Хамбо-лама Дамба Доржи Заяев на аудиенции поклонился ей в ноги, как божеству. С тех пор все Хамбо-ламы приносили специальную присягу на верность "Белому царю", а при личной встрече с императорами простирались перед ними. Традиция прервалась в первые годы советской власти, когда были репрессированы тысячи лам и разрушено большинство буддийских храмов.

Подробности церемонии посвящения Медведева в сакральный сан ламы не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого президента.

Из Бурятии Медведев отправится в буддийскую Монголию. Если подобный обряд совершится, то туда Медведев поедет в новообретенном статусе.
http://newsru.com/religy/24aug2009/buryatia.html

379

Конкурс "Мисс Вселенная" в шестой раз выиграла красавица из Венесуэлы
http://s60.radikal.ru/i170/0908/84/d5df5c82c992.jpg

Свернутый текст

В конкурсе "Мисс Вселенная 2009" победила представительница Венесуэлы - 18-летняя Стефания Фернандес. Корону она получила из рук победительницы прошлого года Дайаны Мендосы, также венесуэльской красавицы, пишет Associated Press.

В 58-летней истории конкурса "Мисс Вселенная" еще не было случая, чтобы представительницы одной и той же страны выигрывали два года подряд. Всего же девушки из Венесуэлы выигрывали конкурс "Мисс Вселенная" шесть раз. Больше - семь раз - побеждали только американки.

Всемирный конкурс красоты завершился в воскресенье вечером на Багамских островах. Второе место заняла Ада Айми де ла Круз из Доминиканской республики - именно она была фавориткой у букмекеров. Титул "Мисс Конгениальность" достался китаянке Ванг Чжиняо, а таиландка Чутима Дуронгдэй была объявлена "Мисс Фотогеничность".

В первую пятерку также вошли красавицы из Венесуэлы, из Доминиканской республики, из Косово, из Австралии и из Пуэрто-Рико. "Мисс Россия 2009" София Рудьева не попала в число 15 финалисток, отмечает РИА "Новости".

Конкурс "Мисс Вселенная", одним из основателей которого является миллиардер Дональд Трамп, считается более коммерческим по сравнению с "Мисс Мира". Победительница "Мисс Вселенная" получит призы от спонсоров, контракт от организаторов конкурса и станет "лицом Мисс Вселенной" на ближайший год.

Секс-скандалы конкурса: мусульманки в бикини и обнаженная "Мисс Россия"

В этот раз вокруг участниц конкурса "Мисс Вселенная" отмечено множество "сексуальных скандалов", при том что медиамагнат Дональд Трамп предъявляет жесткие требования к нравственному облику конкурсанток, пишет NEWSru Israel.

Российские организаторы закрыли глаза на появление в интернете фотографий обнаженной Софии Рудьевой. Адвокат "Мисс России" добивалась запрета на эти публикации, ссылаясь на то, что во время съемок ее клиентка была несовершеннолетней. Россиянка все же поехала на Багамы, но скандальные снимки широко успели разойтись по Сети.

Попала на конкурс и 19-летняя Рейчел Кум из Сингапура, хотя некие "доброжелатели" выложили в интернет снимки, на которых видно, как красавица развлекается с куклой из секс-шопа и свечой в форме фаллоса.

Незадолго до конкурса были опубликованы снимки полуобнаженной "Мисс Эфиопия", 19-летней модели Мелат Янте. Но громкого скандала не произошло: было доказано, что фотографии делались, когда Мелат уже была совершеннолетней.

22-летняя американка Кристен Далтон попала под подозрение из-за имени. Ее соотечественница и полная тезка, 43-летняя актриса Кристен Далтон, в свое время снималась в кино обнаженной. И некоторые любители сенсации накануне конкурса пытались выдать откровенные кадры из фильмов с участием актрисы за домашнее видео "Мисс США". Недоразумение, впрочем, быстро разрешилось.

Тем временем в ряде мусульманских стран подводом для скандалов стали вполне невинные по западным меркам фотографии. Так, в Индонезии 20-летняя фаворитка конкурса Зиванна Летиша Сирегар снялась для официального сайта конкурса в раздельном бикини. Миллионы соотечественников назвали это "оскорблением чувств верующих мусульман". Сама Зиванна не исповедует ислам.

26-летняя египтянка Эльхам Ваджи также снялась в открытом бикини. Египетская пресса назвала ее фото "скандальными и недопустимыми", так что теперь девушка подумывает о том, чтобы остаться работать на Западе.

Меньше всего повезло "Мисс Ливан" Розарите Тауил. Бейрут отказался отправлять ее на конкурс "Мисс Вселенная" после того, как в интернете появились ее фотографии топлесс. В результате Ливан представляла вице-мисс Мартин Андраос.
http://newsru.com/world/24aug2009/missuniverse2009.html

380

Виктор Ющенко провалил свой последний парад
http://images.izvestia.ru/206643.jpg
Президент Украины и главнокомандующий ее вооруженными силами Виктор Ющенко едва не сорвал последнее мероприятие, запланированное для него на киевском майдане Независимости. В день 18-летия независимости Украины многословный глава государства затянул свою речь - говорил на девять минут дольше, чем планировалось. В итоге проведение парада оказалось под угрозой.

Пешие колонны, стартовавшие позже запланированного, совпали на Крещатике с пролетом авиатехники. Огромные "Русланы" и "Мрии" летели прямо над головами неготовых к этому военных. Они не только сбились с марша, но и, как посетовали в министерстве обороны, не смогли продемонстрировать всю украинскую военную мощь.

Сам Ющенко, по случаю парада наряженный не в вышиванку, а в костюм и белую сорочку, прокатился по Крещатику на боевой бронемашине "Казак". Прочую военную технику на Крещатик не выпустили - вспомнили давний конфуз, когда новинки бронепарка посреди парада заглохли. Рядом с Крещатиком выставили новейшие бэтээры и танки разработки 1990-х годов, а также американский военный джип "Хаммер" - как яркий пример украинских военных достижений.

Перед парадом Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Владимир Литвин поучаствовали в совместной молитве за Украину. Среди проводивших ее был глава раскольнической украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

В День независимости президент дал понять народу, что попытается удержать власть любой ценой - даже после президентских выборов, запланированных на январь 2010 года. Вождь "оранжевой революции" пообещал вынести на всенародное обсуждение свой проект изменений в конституцию, отвергнутый Верховной радой. Ющенко поклялся "провалить все предвыборные заговоры и не позволить делить страну на двоих". Кто эти двое, понятно - Тимошенко и экс-премьер Виктор Янукович.

Ющенко назвал Украину посттоталитарной, постколониальной и постгеноцидной страной, которая жаждет сильной руки. Определил президент и главных врагов державы. Это - малороссы, которые считают, что украинской независимости только 18 лет. На самом деле ей тысяча лет, уверен Ющенко.

17:27 24.08.09

381

Скончался Сергей Михалков - поэт и автор двух отечественных гимнов
http://s43.radikal.ru/i102/0908/92/5e02ac6e497c.jpg

Свернутый текст

Знаменитый советский и российский детский поэт и писатель, автор слов гимнов СССР и России Сергей Михалков скончался 27 августа в Москве на 97-м году жизни. "Сергей Владимирович скончался в одной из московских клиник", - сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в семье покойного.

Прощание с Сергеем Михалковым состоится, скорее всего, в субботу, 29-го августа, сообщил внук покойного Егор Кончаловский. По его словам, дед "умер от старости, просто заснул", передает "Эхо Москвы". О месте прощания и похорон пока не сообщается.

Напомним, в начале февраля этого года поэт и гимнописец был госпитализирован с сердечным приступом в ЦКБ. Но уже 13 марта Сергей Михалков отмечал свое 96-летие в кругу семьи: кроме двух зрелых сыновей - известных режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова, у Сергея Михалкова есть еще десять внуков и уже почти столько же правнуков. "У меня все хорошо, - бодро рапортовал тогда именинник. - Как работал, так и работаю до сих пор".

Его помощник Денис Баглай сообщил "Интерфаксу", что сын писателя Никита Михалков, который в настоящее время находится в Каннах, срочно вылетает домой в связи со смертью отца и должен прибыть в Москву уже вечером. Старший сын Сергея Михалкова Андрей Кончаловский в настоящее время также находится за границей, с ним пытаются связаться, сообщили в его продюсерском центре в Москве.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин уже выразили соболезнования супруге поэта Сергея Михалкова, его сыну Никите Михалкову, всем родным, близким и почитателям таланта скончавшегося поэта.

Сергей Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве в семье потомственных дворян. Занялся творчеством еще в юном возрасте: ему было всего 15 лет, когда его стихотворение "Дорога" опубликовал журнал "На подъеме". В 1937 году окончил Литературный институт имени М.Горького и вступил в Союз писателей СССР.

Сергей Михалков еще при жизни стал классиком детской литературы. Не одно поколение детей выросло на "Дяде Степе" - самом знаменитом персонаже Михалкова и на повести-сказке "Праздник Непослушания". Эти добрые и поучительные книги любимы как юными читателями, так и их родителями.

На сегодняшний день общий тираж изданных книг Сергея Михалкова составляет около 400 млн экземпляров. А его уже ставшие классикой произведения все продолжают перепечатывать. Но появляются и новые книги. В предисловии к одной из них Сергей Михалков написал: "Я родился в царской России. В четыре года встретил революцию, наблюдал образование СССР, а в 78 лет - развал государства, которому верой и правдой служил всю жизнь".

Он признавался, что "много пережил, но не как свидетель, а как активный участник всех событий". Во время Великой Отечественной войны он был военным корреспондентом. Награжден орденами Красной Звезды, Красного Знамени и несколькими медалями. Кстати, эпитафия на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен" - это тоже Сергей Михалков.

Он уверял, что ему "не стыдно за свое творчество". При этом не скрывал, что нажил не только почитателей, но и недоброжелателей. "В любом случае, даже те, кто меня ненавидел и презирал, все равно подпевали и подпевают, когда звучит гимн, и с детства помнят "Дядю Степу", - говорил поэт.

Сергей Михалков - кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии, четырех Государственных премий СССР, Государственной премии РСФСР. В прошлом году был удостоен высшей награды страны - ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

А уже в нынешнем году имя Cергея Михалкова было названо среди соискателей премии Астрид Линдгрен, учрежденной правительством Швеции после смерти выдающейся детской писательницы в январе 2002 года.

Сам он серьезнейшим образом относился к творчеству для детей и радовался, что его первым читателям уже под 70 лет. В числе же своих любимых детских писателей называл Маршака, у которого учился, и Агнию Барто, которая покровительствовала ему всю жизнь. Восхищался Ильфом и Петровым, а также Зощенко, с которым дружил.

Одним из своих главных достижений он считал возрождение жанра басни в ХХ веке. Вспоминает, что писать басни ему посоветовал Алексей Толстой. При этом Михалков не скрывал, что свои первые басни отправил Сталину. Ответом писателю стала их публикация в "Правде". Михалков, по его собственным подсчетам, написал 250 басен.

Важным делом до последних дней оставался для него "Фитиль", который выходит в телевизионном варианте. Популярный сатирический киножурнал он создал в 1962 году и являлся его главным редактором до самой смерти.

382

Сталин в метро
http://i022.radikal.ru/0908/f1/c0506d1fd9b2.jpg

Свернутый текст

Восстановление на своде арки станции метро "Курская-кольцевая" строчки из гимна СССР с упоминанием Сталина вызвало недоумение у правозащитников и политиков, а также породило активные споры интернет-пользователей

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Открытие после реставрации вестибюля станции "Курская-кольцевая" ознаменовалось бурной общественной дискуссией, связанно с тем, что на своде триумфальной арки реставраторы восстановили строчку из первого варианта гимна Советского Союза: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил".

Пресс-служба столичного метрополитена пояснила, что восстановление данной надписи является элементом общей реставрации вестибюля. "Вестибюль станции реставрировался в соответствии с проектом, по которому его построили в 1949 году. Теперь вестибюль имеет свой исторический облик", - заявил собеседник агентства. Он напомнил, что вестибюль станции является объектом культурного наследия, однако скульптуру Иосифа Сталина, которая стояла в вестибюле при открытии в начале 1950-х годов восстанавливать не стали.

Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, выступая 25 августа на церемонии открытия вестибюля станции, пояснял, что станция "Курская" - это памятник архитектуры. "Задача была воссоздать станцию в первоначальном виде. Представители Москомнаследия подтвердили, что станция сдана без замечаний с точки зрения охраны памятников", - сказал он. При этом он уточнил, что прежде в вестибюле стояла скульптура Иосифа Сталина, но она не сохранилась. "Скульптура Иосифа Сталина была утрачена еще в конце 50-х годов. Мы прорабатывали вопрос установки другого памятника, но решили на том месте, где стоял Сталин, оставить световую нишу", - отметил Гаев.

Правозащитники выразили недоумение по поводу появления на сводах наземного вестибюля станции "Курская-кольцевая" имени Иосифа Сталина. "Если слова о восстановлении исторической справедливости - это оговорка и если речь идет о восстановлении исторического облика, это все равно вызывает крайние сомнения", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

"Хотелось бы узнать, как отреагировали бы органы, принявшие решение о написании слов первого гимна, если бы в Германии, к примеру, восстанавливали бы исторический облик тех или иных архитектурных памятников второй половины 30-х годов в прежнем виде - со свастикой и именем Гитлера", - заметил известный правозащитник. "Наверное, у этих структур такие действие вызвали бы сомнения", - предположил Орлов, добавив, что он не видит большой разницы между восстановлением имени Гитлера и имени Сталина. "А если речь идет действительно о восстановлении исторической справедливости, то становится просто страшно. Это означает открытый и наглый сигнал к полной реабилитации Сталина", - считает глава "Мемориала".

Высказался негативно относительно появления цитаты и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По его мнению, "эта надпись в метро является проявлением ползучего сталинизма, и представляет собой серьезную опасность для морального, и даже психологического здоровья нашего общества. Речь идет об опасности возрождения культа Сталина".

Вестибюль "Курской-Кольцевой" открылся после реконструкции в минувший вторник. В его зале над колоннами расположились строчки из гимна СССР "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил".

Отметим, что активно обсуждалась данная тема и в Интернете простыми пользователями, заняв четвертое место по популярности в блоговом поиске "Яндекса". Причем пользователи высказывали различные мнения. Многие считают, что недовольство по поводу появление имени Сталина на своде могут высказывать только недалекие люди. Другие полагают, что реставрация надписи не является положительным знаком. В обширных дискуссиях в LiveJournal ("Живой Журнал", ЖЖ) некоторые называли данное событие "шагом к оправданию сталинизма", "последней победой Сталина". Нашлись и те, кто считает необходимым возникновение неких пояснительных надписей или инсталляций в вестибюле, которые бы рассказывали об истории станции и контексте, в котором появилась эта цитата.

383

Голый житель США захватил школьный автобус.(Видео)
http://s08.radikal.ru/i181/0908/4e/2c5f0cf782fe.jpg

Свернутый текст

Полностью обнаженный американец захватил в четверг в городе Атланта, штат Джорджия, школьный автобус с детьми. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американский телеканал CNN. AP передает, что мужчина был с обнаженным торсом и оказался голым, когда пытался скрыться от очевидцев.

По данным полиции, во время одной из остановок 23-летний Аррис Питмон проник в кабину водителя через открытое окно, выгнал водителя, после чего взял управление транспортным средством в свои руки. Водитель убежал в салон. В автобусе находилось около десятка школьников.

Проехав около одного километра, Питмон вступил в словесную перепалку с одним из школьников. Затем он покинул водительское место, желая выяснить отношения с пассажиром.

Автобус в это время продолжал двигаться, один из школьников попытался взять управление в свои руки, однако автобус врезался в стену и съехал с дороги. В результате аварии несколько человек получили ранения, все они госпитализированы.

По словам очевидцев, школьники выпрыгивали из автобуса через аварийный выход с криками: "Помогите, автобус кто-то захватил!". После чего очевидцы ДТП обезвредили на месте захватчика.

Причины, побудившие молодого человека захватить автобус в обнаженном или полуобнаженном виде, устанавливаются.
http://newsru.com/world/28aug2009/bus.html

384

Москвич выжил после отравления бомбилами-клофелинщиками. Он запомнил их лица и готов помочь следствию

Свернутый текст

34-летнему жителю Москвы Константину Р. удалось выжить, после того как его отравил и ограбил таксист, состоящий в банде частников-убийц, которые умерщвляют своих клиентов, подсыпая им в напитки ядовитые лекарства.

Константин, по его словам, может восстановить в памяти лица преступников. Эти портреты - единственная надежда для оперативников найти и обезвредить бомбил-клофелинщиков, передает LIFE.RU.

Как сообщалось ранее, около двух лет в Москве орудует банда таксистов, специализирующаяся на отравлении клиентов. Их излюбленные места - район трех вокзалов, центральные улицы и проспекты. "Частники" ищут жертв в основном на стоянке около столичных вокзалов.

В пути шофер предлагает пассажиру выпить, при этом в алкоголь подсыпает сильнейшее психотропное вещество - лепонекс. Это лекарство в превышенной дозе приводит к неминуемой смерти. Ограбив наивного пассажира, "бомбила" выбрасывает еще живого человека на улицу, где тот умирает.

Константин Р. тоже стал жертвой такого таксиста. В тот день он сильно задержался и поэтому решил поймать машину. "Бомбилы" подобрали мужчину около метро "Водный стадион". Кроме водителя в машине сидел один пассажир.

"Их было двое. Я смотрю: пассажир пьет пиво. Тут я подумал, что тоже с удовольствием расслабился бы после тяжелого дня", - рассказал Константин.

Водитель сразу предложил угостить его и протянул бутылку пива. Сделав всего два глотка, Константин потерял сознание. Очнулся он лишь через несколько часов в одной из столичных больниц. Ему чудом удалось выжить.

К настоящему времени оперативники насчитали около 50 подобных эпизодов. Установлено, что большинство потерпевших ловили такси в районе Ярославского вокзала. Так же существует несколько случаев на юге и юго-востоке столицы.

Теперь у следователей есть свидетель, и ,возможно, бандитов удасться найти и обезвредить
http://auto.newsru.com/article/28Aug2009/taxi-killer

385

От так вот.

Смерть Майкла Джексона официально признана убийством
29 августа 2009  Калейдоскоп
Lenta.ru

Смерть певца Майкла Джексона официально признана убийством, сообщает AFP.

Агентство ссылается на официальный пресс-релиз отдела по расследованию убийств полиции Лос-Анджелеса. В заявлении коронеров (следователей по делам об убийствах) говорится о том, что причиной смерти Джексона стал "смертельный коктейль" из шести сильнодействующих препаратов. Таким образом, отмечает AFP, слухи об убийстве певца, муссировавшиеся в мировых СМИ на протяжении последних недель, наконец получили официальное подтверждение.

Ранее полиция Лос-Анджелеса не подтверждала, но и не опровергала информацию об убийстве Джексона.

Судмедэксперты установили, что главной причиной "острой интоксикации" стал анестетик пропофол. Однако действие пропофола стало смертельным в сочетании с другими препаратами, введенными 50-летнему певцу.

Отметим, что в заявлении полиции личный кардиолог Конрад Мюррей не назван в качестве подозреваемого. Официально обвинения бывшему врачу Джексона пока не предъявлены. О том, что Мюррей является главным подозреваемым в непреднамеренном убийстве певца, ранее неоднократно сообщали американские СМИ со ссылкой на неназванные источники в полиции. Адвокаты кардиолога уже заявили, что в заявлении полиции "нет ничего нового".

Майкл Джексон умер 25 июня у себя дома в Лос-Анджелесе. По последним данным, его похороны состоятся 3 сентября 2009 года.

386

Гадя написал(а):

По последним данным, его похороны состоятся 3 сентября 2009 года.

я думала уже похоронили, бедный  Майкл

387

Впервые в Риге прошел Парад невест
http://s11.radikal.ru/i183/0908/7f/40e4f0b6b223.jpg

Свернутый текст

Сегодня, в воскресенье, впервые в Риге прошел Парад Невест! В нем приняли участие около 30 очаровательных девушек, реальных невест и жен.
Основное действие Парада проходило в центре Риги в час дня на Эспланаде, затем невесты прошли через самое сердце Старого города по улицам Калькю, Амату, Домской площади, ул. Шкюню, и закончилось шествие на Ратушной площади.

Во время шествия невест застал настоящий летний ливень, и будущие жены в своих роскошных белых платьях укрывались в баре "Melnais kakis". А дождь — это всегда хорошая примета. Тем более для начала новой жизни.

Фотоальбом на DELFI Foto
http://ruwoman.delfi.lv/news/info/news/ … d=26528069
Чуть позже парад продолжился конкурсами и акциями. В программу были:

- прогулка по городу;

- акция "сбежавшая невеста" (забег на скорость в свадебных платьях); вызвавший бурю неподдельных эмоций,

- запускание шаров, конкурсы;

- бросание букетов невест;

- фото сессия;

- праздничный фуршет;

Кстати невест к параду готовили стилисты и визажисты. А участвовать в этом мероприятии могла любая девушка, надевшая белое свадебное платье и пришедшая к памятнику Райниса в белом свадебном платье! Пусть даже и замужняя.

Организаторами парада выступают профессионалы свадебной индустрии Латвии: лучшие фотографы и видео-операторы (Andreart, Best foto, Amok, Partyzan Studio и др.), которые мастерски снимали самые удивительные моменты этого потрясающего события, а командовал парадом известный латвийский шоумен Андрей Веселов.

Парад Невест — мероприятие, призванное укрепить и повысить общественную ценность таких понятий, как семья, брак, замужество, освежить и обогатить желание каждой девушки быть женщиной, женой, матерью, быть красивой и желанной.

Организаторы надеются, что это красивое и необычное событие перерастет в традицию, обретя популярность среди наших прекрасных латвийских невест.

388

Белорусский Су-27 разбился на авиашоу в Польше
http://i071.radikal.ru/0908/63/a0c200a2055c.jpg

Истребитель белорусских ВВС Су-27 потерпел катастрофу на авиашоу в польском городе Радом, расположенном в в ста километрах к югу от Варшавы. В результате аварии погибли оба пилота. Падение произошло в стороне от гостевых трибун, никто из зрителей не пострадал, сообщает AP со ссылкой на организаторов авиашоу.

В министерстве обороны Белоруссии подтвердили факт падения самолета и гибель двух пилотов, сообщает агентство "Интерфакс", по данным которого на авиашоу присутствовали представители командования ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии.

Причины катастрофы пока остаются неизвестными. Судя по кадрам, переданным в эфире "Первого канала", перед падением экипаж самолета выполнял одну из фигур высшего пилотажа.
http://lenta.ru/news/2009/08/30/su/

Видео
http://www.1tv.ru/

389

Sadko написал(а):

Впервые в Риге прошел Парад невест

какая безвкусица на фото...
наверное там такие невесты как и у нас на параде были-замужние :D (кстате,плохая примета замужней одевать снова свадебное платье в браке)

Сегодня в Беларуси празднуется 55-летие со дня рождения Президента страны Александра Лукашенко.

390

а мне нравятся невесты  :cool:

Вы здесь » Муравейник » Мир вокруг нас » Свежие новости