а тебе никогда не хотелось память стереть?пусть не всю-всю страшно,но вот некоторые детали,поступки....
не знаю как Наташе,а я бы не хотела стереть))
вдруг я опять сделала бы эти поступки? ну стыдно ж по два раза на одни грабли стрыбать
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » По секрету всему свету (флудилка) » Мысли вслух...
а тебе никогда не хотелось память стереть?пусть не всю-всю страшно,но вот некоторые детали,поступки....
не знаю как Наташе,а я бы не хотела стереть))
вдруг я опять сделала бы эти поступки? ну стыдно ж по два раза на одни грабли стрыбать
а можно даже,как говориться в цвет попасть,идентичную историю рассказать - не так ли.
Ты меня сейчас поставила в тупик,я пытаюсь представить себя челом,потерявшим память....сочинить историю про себя?-ну возможно,она будет для других о себе,для себя сочинить ее невозможно,слишком много соблазнов постоянно менять сценарий))).....
Ну и толку,что ты себе нарисуешь новую историю про себя,потом возможно в нее поверишь,но это уже на грани шизофрении))).
нуууу про шизу,это знакомо))) мы все в той или иной степени этому подвержены))) а насчет новой истории......поверить себе ,и, новой себе не трудно,труднее к социуму в такой вот новой маске прийти.Они тебя же будут воспринимать,как им диктует память,их память,а ты вдруХ-новая,тип новорожденная.....Вот как страшно будет смотреть в лицо человеку,в той памяти бывшим для тебя исключительным,любимым,а в новой памяти просто одному из череды незнакомых лиц....это страшно ничего не чувствовать.....
а тебе никогда не хотелось память стереть?пусть не всю-всю страшно,но вот некоторые детали,поступки...
.....)))) и очень часто
Ты меня сейчас поставила в тупик,я пытаюсь представить себя челом,потерявшим память....сочинить историю про себя?-ну возможно,она будет для других о себе,для себя сочинить ее невозможно,слишком много соблазнов постоянно менять сценарий))).....
в жизнь мы приходим совсем другими.....и даже если ты захочешь,ну вот так,по тому,какая ты глубоко внутри,сделать что-то по-новому,тебе не дадут((((( будут диктовать,пытаться "вспомнить" навязывать свое мнение о тебе,заставляя так думать....вернее заставлять думать ,как они считали,что ты думаешь....непонятно?....ну,короче,социум решает все и если ты стала такой,какая есть,то это не ты себя сделала,а окружающие тебя люди,только до потери памяти ты этого не замечала-это происходило постепенно,как бы незаметно для тебя,а после возникновения нового человека,без "прошлого" это будет как таран,как обух.....
так можно по-новой стереть)))
нуууу про шизу,это знакомо))) мы все в той или иной степени этому подвержены))) а насчет новой истории......поверить себе ,и, новой себе не трудно,труднее к социуму в такой вот новой маске прийти.Они тебя же будут воспринимать,как им диктует память,их память,а ты вдруХ-новая,тип новорожденная.....Вот как страшно будет смотреть в лицо человеку,в той памяти бывшим для тебя исключительным,любимым,а в новой памяти просто одному из череды незнакомых лиц....это страшно ничего не чувствовать.
Ну ,Маня! Ты меня сегодня достала! Я все пыталась представить чела,который памяти лишился и куда-то его занесло,типа в другое незнакомое окружение...ну,а то что ты предлагаешь можно мозх себе сейчас повредить....))))
не знаю как Наташе,а я бы не хотела стереть))вдруг я опять сделала бы эти поступки? ну стыдно ж по два раза на одни грабли стрыбать
нууу,на старые храбли мы и без стертой памяти все время наступаем....но ведь если предположить,что ты новая и характер у тебя изменился,ты,не совершишь не только старых -позорных поступков,но и даже мысли у тебя будут повернуты по-другому.....совершишь совершенно другие поступки))))))
ну,а то что ты предлагаешь можно мозх себе сейчас повредить....))))
не,не,ни в коем разе))))) такот ручки уверх с криком :Сдаёмсууууу!!)))))) все, оставь моЦк на месте))))))
в жизнь мы приходим совсем другими.....и даже если ты захочешь,ну вот так,по тому,какая ты глубоко внутри,сделать что-то по-новому,тебе не дадут((((( будут диктовать,пытаться "вспомнить" навязывать свое мнение о тебе,заставляя так думать....вернее заставлять думать ,как они считали,что ты думаешь....непонятно?....ну,короче,социум решает все и если ты стала такой,какая есть,то это не ты себя сделала,а окружающие тебя люди,только до потери памяти ты этого не замечала-это происходило постепенно,как бы незаметно для тебя,а после возникновения нового человека,без "прошлого" это будет как таран,как обух...
Маня,я считаю,что и человеком ты состоялся благодаря своей памяти...жить с чистого листа?...но это будешь уже не ты,это будет совсем другой человек.И ты жила в этом социуме,ты в нем и осталась,и ты в нем состоялась....Жить с чистого листа не получиться в старом окружении,да и вообще с отсутствием памяти не получится-это будет иллюзия...
я считаю,что и человеком ты состоялся благодаря своей памяти..
ну да,ну да....канеш,прошлое,память,опыт,"....чтобы не было нестерпимо жаль за бесценно прожитые годы..." и бла-бла-бла.....это все понятно,но если не жил как герой и твои поступки в основном косячные и пустые? тогда как?
ну да,ну да....канеш,прошлое,память,опыт,"....чтобы не было нестерпимо жаль за бесценно прожитые годы..." и бла-бла-бла.....это все понятно,но если не жил как герой и твои поступки в основном косячные и пустые? тогда как?
Да при чем тут поступки?! Человек без памяти НИКТО,каким бы он не был до этого-героем,или наоборот....Можно начать жизнь заново,но по-моему это муки,и они сильнее, той памяти за никчемную жизнь, за которую стыдно
Да при чем тут поступки?! Человек без памяти НИКТО,каким бы он не был до этого-героем,или наоборот....
Что бы не делал человек,память всегда при нем и постоянно возвращает его такскать в действительность....но не всегда: есть ведь случаи -блокировать память,чтобы не навредить.Иногда память и подсказывает человеку,что он НИКТО
Что бы не делал человек,память всегда при нем и постоянно возвращает его такскать в действительность....но не всегда: есть ведь случаи -блокировать память,чтобы не навредить.Иногда память и подсказывает человеку,что он НИКТО
Что-то тут тяжелый случай получается,а именно самоедство...или я неправильно что-то поняла... Человек часто блокирует в памяти неприятные,часто тяжелые, для себя в жизни моменты,иногда чтобы не сойти с ума и продолжать жить,так бывает и чаще память избирательна...инстинкт самосохранения....
А не важно КТО,или НИКТО-кем определяются эти понятия? Если ты сюда пришел-ты уже КТО....очень многое нам навязано в этой жизни и все это условно...
Отредактировано Tali (Вс, 12 Янв 2014 02:24:25)
очень многое нам навязано в этой жизни и все это условно...
вот я и говорю,что все диктует социум,рядом стоящие люди и поэтому очень важно в каком ты окружении находишься
вот я и говорю,что все диктует социум,рядом стоящие люди и поэтому очень важно в каком ты окружении находишься
По мне так,что все в мире условно,и неважно где ты находишься-принц ли ты датский,)) или обыкновенная домохозяйка.... мы несвободны в любом окружении,так устроен этот мир,но отказаться от этих условностей мы не в состоянии,потому и мучат вопросы-кто ты, или вовсе никто...а от чего-никто?...ты- есть,вот и все.....
Отредактировано Tali (Пн, 13 Янв 2014 13:31:54)
Я так подумала,а ведь кроме стертой памяти есть еще и мышечная.....ну,вот та,которая упоминается в романе "Голова профессора Доуэля".Вот она-то "сдаст с потрохами".....чел может понять, чем он занимался до своего "беспамятства",это и будет неким трамплином в узнавании себя самого.
Я так подумала,а ведь кроме стертой памяти есть еще и мышечная.....ну,вот та,которая упоминается в романе "Голова профессора Доуэля".Вот она-то "сдаст с потрохами".....чел может понять, чем он занимался до своего "беспамятства",это и будет неким трамплином в узнавании себя самого.
Возможно таким способом он восстановит память?....Но если узнавание самого себя на таком уровне-как-то сомнительно,и наверно слишком примитивно...слесарь-вспомнит свое слесарное дело,а вот писатель?..ведь его дар складывается из наблюдений жизненных,опытом,то бишь памятью....
Возможно таким способом он восстановит память?.
я написала,что трамплином станет,то есть началом для познания
а вот писатель?
непреодолимое желание чонить изображать на бумаге будет подсказкой)))))
непреодолимое желание чонить изображать на бумаге будет подсказкой
и что он там изобразит?))...Мне так кажется талантом награждены многие из нас,но он имеет как бы развитие...но вот если нет памяти,то что может изобразить этот "уснувший" талант...хотя вопрос возможно и спорный...))
хотя вопрос возможно и спорный...))
именно.....проще говоря:талант не пропьешь....ну,как,впрочем и не "забудешь")))))))
именно.....проще говоря:талант не пропьешь....ну,как,впрочем и не "забудешь"))
...но мне все же кажется при отсутствии памяти происходит распад личности-о каком таланте тогда речь?...
...но мне все же кажется при отсутствии памяти происходит распад личности-о каком таланте тогда речь?...
не-а...распад личности связан с утратой координации между мыслями, действиями и эмоциями, а искусственно стертая память,опять же это мое мнение, восстановлению все-таки подлежит....вот только коим образом, мне интересно по-прежнему)))
не-а...распад личности связан с утратой координации между мыслями, действиями и эмоциями, а искусственно стертая память,опять же это мое мнение, восстановлению все-таки подлежит....вот только коим образом, мне интересно по-прежнему
что-то мы далеко зашли,или топчемся на месте))....я не знаю как там в психологии,наука-вырви мозг,)) в общим для меня дебри,но вот сотри у чела память-ты вернешь его в младенчество,личность это пакет воспоминаний-младенец чья память пуста в следствии этой пустоты не обладает личностью.Ну а как ее восстанавливать?-пусть тот кто ее искусственно стер этим и будет озабочен))...
что-то мы далеко зашли,или топчемся на месте)).
топчимси)))
а это все потому,что личного опыта нет,да и с наглядными примерами только в фантастических фильмах сталкивались.А фильмы это чей-то вымысел,фикция......надо будет у тырнета об этом спросить)))))))
топчимси)))
а это все потому,что личного опыта нет,да и с наглядными примерами только в фантастических фильмах сталкивались.А фильмы это чей-то вымысел,фикция......надо будет у тырнета об этом спросить)))))))
Не,я как-то просто пытаюсь себе представить и понять...ну как-то ни на что не опираясь...
В идеале-стереть бы ненужное,что мешает-остальное оставить,но так не получается))....но ведь так и надо,мы на полюсах существуем,иначе утонем в собственном сиропе))
Не жалею, не зову, не плачу
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Сергей Есенин
Туфелька, спасибо, напомнила детство
хмммм, мне дали адрес девочке из США, поздравить с пасхой , вот это интересно))) а больше и не мыслиться ничего пока, в основном что бы его кушать приготовить и чтобы день хорошо прошёл))
короче мысли домохозяйки
А у меня еще тырнет тормозит(((((( ....кстати и не смейтесь с этого-я заметила,как дождь там или снег идет-вопчим сырость,то обязательно гемор с тырнетом начинается.....мокнет он там чиволи? [взломанный сайт]
мокнет он там чиволи?
Мерзнет.
Вы здесь » Муравейник » По секрету всему свету (флудилка) » Мысли вслух...