Цветочный парад
Сообщений 631 страница 660 из 740
Поделиться638Ср, 27 Окт 2010 14:09:40
откроем маленький секрет, из этой фоты сделан фон форума
Поделиться640Чт, 28 Окт 2010 19:20:45
эээх красавец, я всё дома никак не заставлю еего зацвести, наверно обрежу для профилактики
Поделиться641Чт, 28 Окт 2010 20:59:02
Гибискус
Чай каркаде не из его цветков ли делают?
Поделиться642Пт, 29 Окт 2010 01:38:21
я всё дома никак не заставлю еего зацвести
Strecoza, этот гибискус никогда у нас и не вырастет, поскольку не тот климат.
Я ж его фоткала в Тунисе, ну а как же... меня уже зовут цветошницей Анютой, потому как куда бы мы не выезжали, друзья как увидят цыточек, непременно зовут меня.
Чай каркаде не из его цветков ли делают?
bench, именно так, вот только данный гибискус выращивают специально для украшения территории, а гибискус для чая выращивают на плантациях (но туда меня не пустили, а то я б там натоптала нафоткала ) и цветки намного крупнее выше представленного.
Поделиться644Сб, 30 Окт 2010 00:53:31
этот гибискус никогда у нас и не вырастет
на работе посадила и он цветёт
Кстати, нарцисс и пчела из Италии, а фото сделано 25 февраля, тогда как в России была минусовая температура и снег сыпал...
у меня друзья в италии, так рассказывают , что они плачут от -2 , им бы наши морозы...)))))
Поделиться645Чт, 11 Ноя 2010 21:52:34
посадила веточку домашнего клёна -абутилом и он у меня зацвёл, посоветовали цветок удалить, чтобы хорошоо рос, так как цветок забирает все силы, а веточка и так маленькая, вот я его в водичку и поставила, а на вотором плане ещё один цветок, стоит в водичке корень пускает, не знаю как называется
Поделиться646Пт, 12 Ноя 2010 00:10:18
посадила веточку домашнего клёна -абутилом
Strecoza, ну нет слов... у меня был такой цветок и ни разу не цвел...
Поделиться647Пт, 12 Ноя 2010 00:14:23
а это с веточки зацвёл, я её ставила корни пускать
Поделиться648Пт, 12 Ноя 2010 00:33:52
стоит в водичке корень пускает
Strecoza, когда уже будешь в земельку высаживать?
Поделиться649Пт, 12 Ноя 2010 01:22:17
когда чуть больше корешки пустит, жалко если пропадёт, я его долго искала, а это когда агитировала, увидела и оторвала)))
Поделиться650Сб, 13 Ноя 2010 10:00:44
Strecoza, этот гибискус никогда у нас и не вырастет, поскольку не тот климат.
Зато он прекрасно растет, как домашнее растение. Strecoza, возможно, ему недостаточно света или слишком теплое зимнее содержание.
посадила веточку домашнего клёна -абутилом
АбутилоН. Я давно мечтаю вырастить дерево из такого росточка, но пока получается не очень - постоянно сбрасывает часть листьев, слишком уж сухо и жарко ему зимой в квартире, увы. Пьет он много, частенько так случается, что соседние цветы еще с влажной почвой, а он уже страдает от засухи, а я опять прозевала время полива. Вот он и капризничает. А еще я высадила несколько одинаковых ростков в один горшок и переплела стволики. Жду, что из этого выйдет...
Отредактировано Мамагро (Сб, 13 Ноя 2010 10:02:52)
Поделиться651Сб, 13 Ноя 2010 10:08:59
возможно, ему недостаточно света или слишком теплое зимнее содержание.
я поставила на табуретку до окна, там теперь света много, но поблизости батарея, буду стараться чаще поливать, так как всегда теперь перед глазами.
слишком уж сухо и жарко ему зимой в квартире
а этот значит так и оставлю в кухне на подоконнике, пока маленький.
А еще я высадила несколько одинаковых ростков в один горшок и переплела стволики
хорошая идея, только у меня пока один росточек, веточку привезла из крыма, украла))), думала что вовсем не довезу, везла в пластиковой бутылке и в поезде то когда привезли, веточка была уже без листьев, всё отпало и отсохло, но как оно выжило и пустило корни .... сама удивляюсь
Поделиться652Сб, 13 Ноя 2010 10:36:59
но поблизости батарея, буду стараться чаще поливать
а этот значит так и оставлю в кухне на подоконнике,
И тот, и другой любят частые опрыскивания. Особенно, если воздух сухой и теплый.
Поделиться653Сб, 13 Ноя 2010 10:41:28
И тот, и другой любят частые опрыскивания. Особенно, если воздух сухой и теплый.
а вот это возьму на заметку, нада купить опрыскиватель, срочно
Поделиться655Пн, 21 Мар 2011 20:31:07
Strecoza, Хорошо! Тепло! Весна!
У нас тоже... но чуть позже.