Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)


Вкусная тема (рецепты)

Сообщений 211 страница 240 из 385

211

Говядина в кисло-сладком соусе

Вчера решил приготовить говядину, поймал себя на мысли, что я слишком наверное увлекся китайской кухней. Надо классику почитать. Достал Кулинарию 1957 года. Нашел рецепт говядины в кисло-сладком соусе. Решил попробовать.

Итак взял пару кусочков говядины. Порезал буквально пополам, тщательно отбил. В рецепте сказано слегка присыпать пшеничной мукой. Наверное имелось ввиду именно то, что я сделал, иначе

сказали бы обвалять.

В оригинале надо было бы обжарить на комбижире, не знаю что это, обжарил на растительном масле и снял со сковородки.

Теперь выложил все в большую глубокую посуду и залил бульончиком. Надо тушить до состояния почти готовности. Теперь надо сделать что-то типа заправки, что бы получить вкусный соус.

Обжарил лук и морковку, потом добавил подвявший зеленый перец и пару столовых ложек томатной пасты.

Когда мясо почти готово, надо добавить заправку к мясу и тушить до готовности. Добавить приправы, петрушку, кориандр, черный перец и лаврушку, немного сахара и ложку винного уксуса.

Подавать с гречкой, жареным картофелем или каким-нибудь гарниром. Методика поедания - отрезаешь кусочек мяса, макаешь в соус и ешь.

212

картошка-веер

http://s54.radikal.ru/i146/0912/29/54449356d9f0.jpg

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
К чему не подашь - всё будет вкусно...

213

Оладьи с припёком

2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара. Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала: тонко резаные сосиски с зеленым луком
На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку. Прижарится, перевернуть.

Если делать со сладкой начинкой, то добавить еще 2 ст. ложки сахара. Начинка мелко резаные яблоки.

214

"Гранатовый браслет"

На блюдо ставится стакан(для формы).
Укладывается слоями, и каждый слой промазывается майонезом:
картошка, майонез, свекла, майонез, морковь,майонез, грецкие орехи(но я бы не добавляла-не подходют сюда,можно чернослив с кислинкой)
курица, майонез, яйца, майонез, курица, майонез, свекла.
Вынуть стакан и все смазать майонезом.
Всё смазанное майонезом украсить обильно(!) гранатовыми зернышками(идеально гранат с кислинкой).
А ,да я еще в один слой добавляла чесночок.

215

"Модернизированная" запеканка от benchа

Сделать слоями:
Слой  картошки,
слой фарша обжаренного,
опять слой картошки,
слой фарша, фарш  можно  со всякими специями и обжаренного, с луком,
опять слой  картошки
и сверху замороженные овощи, можно помидоры.

Всё залить молоком, взбитым с двумя яйцами . Солила  каждый  слой.
И всё поставить у духовку, у меня  томилось  50 минут

http://s002.radikal.ru/i198/1002/67/a61e8ab1e6e1t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1002/cb/488288a3e6c6t.jpg http://s55.radikal.ru/i150/1002/74/d2516ca01c36t.jpg

216

Strecoza написал(а):

"Модернизированная" запеканка от benchа

Не ви-но-ва-тый я!!! Это супруга моя творила подобное!

217

Strecoza написал(а):

"Модернизированная" запеканка от benchа

:jumping:  Нашла! Нашла!!! А у меня как раз фаршик имеется бесхозный! Завтра куплю овощи и попробую сделать))

218

Зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня??

219

bench написал(а):

Не ви-но-ва-тый я!!!

виноватый виноватый , а рядом  кто стоял?  :rofl:

220

Федя написал(а):

Зачем откладывать на завтра

Нету овощей, а в магазин идти лень, там дождь...

221

Strecoza написал(а):

картошка-веер

Мы еще любим вкладывать между дольками тонюсенькие кусочки сала)

Или вот такой рецептик любим (своего фото нет, содрано в инете))
http://recept.kaptoxa.ru/images/stories/dish/main%20dish/potato_gasser.jpg

Печенный картофель "Гассель" 
Одинаковые круглые картофелины, очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картошка внешне казалась целой. Форму смазать маслом. Картошку посолить, поперчить или посыпать смесью для картошки, намазать майонезом и положить в форму. На каждую положить полоску масла, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности 30-40 минут.

Отредактировано Мамагро (Пн, 1 Фев 2010 21:29:57)

222

Мамагро написал(а):

А у меня как раз фаршик имеется бесхозный!

А такое бывает? И сколько секунд?

223

bench написал(а):

А такое бывает? И сколько секунд?

:yep:  Пока муж не наткнется))) Нужно уметь прятать))

224

Мамагро написал(а):

любим вкладывать между дольками тонюсенькие кусочки сала)

:cool: ммммм, очень апетитно смотрится

225

Значит  так! Берём  мясо, режим на кусочки и замариновать в майонезе, лимоном соке одного  лимона, лук  порезанный кольцами , перец чёрный  и поломать лавровый лист. Всё это  оставить на  сутки в холодильнике.
Через  сутки обжарить  мясо и сварить  макароны. В  форму  налить растительное  масло и первым  слоем  ложим   жаренное  мясо, второй слой отваренные макароны, третий слой майонез и четвёртый тёртый сыр, всё  ставим в духовку на 20 минут. И вуаля!

http://i056.radikal.ru/1002/9c/54d7e9f1dff1t.jpg http://i061.radikal.ru/1002/10/8efacd20dab9t.jpg http://i065.radikal.ru/1002/17/e30036cc98e4t.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1002/e2/9c37ccf58d7at.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1002/a5/5b8488d38c83.jpg

http://i072.radikal.ru/1002/4e/43d1135b84a3.jpg

226

Strecoza, "Марья искусница"! :D
:cool:

227

Сало с чесноком

Взять сало с прорезью и   варить  40 минут со специями, перчик, лавровый лист и лук.
Вытянуть и остудить. Чеснок очистить и  пропустить через  чесночницу. Остывшее сало   нафаршировать чесноком, делать надрезики и туда  всовывать чеснок, со всех  сторон . Сало   хорошо  посолить и   обильно поперчить и  поставить в холод.

http://i080.radikal.ru/1002/20/f18207034c59.jpg

228

забыла вовремя  сфотографировать :D , зато  покажу  что  осталось  )))

Печеночный  торт

400 гр печёнки перемолоть через мясорубку,
добавить сахар, соль,
2 яйца,
1 стакан муки,
перец.
Добавить 200-250 гр молока.

Всё взбить. Если густо, добавить молока. Жарить на расколённой сковороде коржи как на торт. Слои смазать майонезом.

229

Печённая картошка

  Протвень смазать подсолнечным маслом, картошку разрезать по полам и  посыпать хорошо  солью,  сверху картошку   тоже полить немного  подсолнечного масла, положить разрезом вниз и  печь в духовке  40 минут, до золотистого  цвета,
http://s61.radikal.ru/i171/1004/90/1dc8338a42b6t.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1004/69/fea80f828c80.jpg

230

оу.. жрачные подарки!! :rofl:  видимо кто то оч похудел..
я подарю тебе эту песню.. (шоб елось лучше!! :crazyfun: )

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2010/4/10/pl_1190545.jpg

231

%-)  спасибо  [взломанный сайт]
но у нас есть темка по  хлещще этой  :rofl:

Наш ужин, обед или завтрак

232

на закуску гренки:
тосты или батон(я их обжариваю в тостере,можно на сковородке,но без масла,что б не жирные были),
смесь: сыр плавленный потереть на крупную терку, пару зубчиков чеснока(кол-во на любителя острого или не очень), майонез,можно порубить зелень.
все это перемешать, намазать на тостик, уложить тонкий молоть помидорки и рядом ти по верху шпротинку!
ням!

233

Туфелька, ммммммм вкуснятинка  :cool:

234

ОВОЩНОЙ ТОРТ.

http://s46.radikal.ru/i113/1005/27/62066af79762.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1005/22/f839455cf80d.jpg

235

Strecoza, класс! :cool:

236

ага. нада будет попробовать сделать

237

Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить?
http://s16.radikal.ru/i191/1006/57/ddf09d836272.jpg
Крапива с древнейших времён используется в кулинарии. И нет в Европе, пожалуй, ни одной национальной кухни, которая не предлагала бы блюда из неё.

Крапива имеет прекрасный состав. Она чрезвычайно богата солями, особенно известковыми, содержит много железа (больше, чем шпинат), серы и калия. Листья крапивы – природный поливитаминный концентрат, они содержат каротин, аскорбиновую, кремневую, пантотеновую и муравьиную кислоты, витамин К и другие. По содержанию белка крапива не уступает бобовым. Она – великолепное средство для улучшения состава крови и очищения организма от продуктов обмена.

Собирают крапиву молоденькой, когда листья ещё нежные и наиболее богаты ценными веществами. Жгучие листья добавляют в борщ и другие супы, варят из них зелёные щи. Можно также приготовить различные салаты и другие блюда. Перед приготовлением листья промывают и обычно ошпаривают кипятком.

Крапивное масло

Две столовые ложки мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку листьев крапивы смешайте со 100 г мягкого сливочного масла. Добавьте по вкусу немного тёртого хрена. Намазав этим маслом ломтики хлеба, вы получите оригинальные и полезные бутерброды.

Салат «Весенний»

Молодые листья крапивы и щавеля (по 250-300 г) и 100 г зелёного лука хорошо промойте, подсушите, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Положите смесь в тарелку, смешайте с мелко порезанными двумя сваренными вкрутую яйцами. Посолите, добавьте растительное масло или майонез. Хорошо бы украсить редисом. В этот салат из трав можно также добавить подорожник и листья одуванчика.

Салат с орехами

Крапиву (150-200 г) сварите в слегка подсоленной воде, откиньте на сито. Грецкие орехи (50 г) измельчите и потолките с солью, добавив зелень (лучше кинзу) и мелко нарезанный репчатый лук. Орехи смешайте с крапивой, посолите и поперчите. Это блюдо из грузинской кухни.

Салат со свёклой

Молодую крапиву на один час погрузите в холодную воду, затем мелко порубите. Один стакан листьев смешайте с варёной нарезанной мелкими ломтиками свёклой (достаточно одной свёклы среднего размера). Затем добавьте два зубчика толчёного чеснока, посолите, заправьте майонезом. Получится красивое блюдо, богатое витаминами.

Омлет из крапивы

Разбейте два яйца и смешайте их с мелко нарезанными промытыми листьями крапивы. Добавьте соль и вылейте смесь на горячую сковороду. Омлет подавайте с зеленью.

Творог с крапивой

Протрите 200 г творога через сито, смешайте массу со стаканом мелко нарубленных листьев крапивы. Добавьте мелко нарубленный чеснок (три зубчика), одну чайную ложку горчицы и три столовых ложки растительного масла. Этот полезный так называемый «зелёный творог» разнообразит ваше меню.

Биточки из крапивы

Крапиву (100 г) отварите 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито, а затем измельчите ножом. 200 г густой пшённой каши смешайте с зеленью и сформируйте биточки. Выпекайте в духовке и подавайте с любым соусом. Таким образом можно удачно использовать остатки каши.
Лет десять назад мы с мужем каждую весну брали перчатки и шли к лесу за молодыми побегами крапивы. Сейчас весной мы пропадаем на даче, забывая о жгучем источнике витаминов. После суровой зимы и холодного марта нужно возобновить традицию…

(Наталья Галимзянова)

238

Рецепт жареной куриной печени с грибами

Ингридиенты:
куриная печень
грибы
сливки
зелень

Куриную печенку обвалять в муке и выложить в раскаленную сковородку с большим количеством подсолнечного масла, обжарить до корочки. На другой сковороде обжарить грибы. Соеденить печенку и грибы. Добавить 100-200мл сливок и жарить в открытой сковороде пока сливки не превратятся в корочку (5-7 мин.) .Посыпать зеленью.

239

Тушеный баклажан с тертым сыром

Ингредиенты:
1 баклажан среднего размера,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. перца,
2 желтка(взболтать),
1 стакан тёртого сыра

Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.

Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.

Разделить тёртый сыр на две части. Одной посыпать баклажаны, затем полить желтком, затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.

Подавать на стол с зеленью укропа.

240

Овощные оладьи

Ингредиенты:

кабачки - 300 гр

морковь - 300 гр.

зеленый горошек - 300 гр.

мука - 150 гр.

яйца - 3 шт.

молоко - 1 стакан

растительное масло - 2 ст. ложки

сметана - 1 стакан

приправа универсальная - 3 ч. ложки

разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

соль

Овощи измельчите блендером по отдельности. В каждую овощную массу добавьте сахар, соль, приправу, по одному яйцу, муку, разрыхлитель для теста и перемешайте.

Каждую массу по отдельности взбейте, влейте тонкой струйкой молоко. Все массы перемешайте.

Обжарьте оладьи на масле до золотистого цвета. При подаче оладьи выложите на блюдо. Сметану или соус подайте отдельно.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)