Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)


Вкусная тема (рецепты)

Сообщений 181 страница 210 из 385

181

Горячий бутерброд с сыром
1  ломтик белого хлеба
2-3 ломтика сыра
25г сливочного масла
черный молотый перец
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 25-30 секунд до плавления сыра при мощности 100%.

Горячий бутерброд с сыром и яблоком
1 ломтик белого хлеба
2-3 ломтика сыра
25г сливочного масла
1 яблоко
Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить несколько тонких долек очищенного яблока, а на них тонко нарезанный сыр. Запекать 25-45 секунд при мощности 100% до плавления сыра.

Горячий бутерброд с сыром и помидором
1 ломтик белого хлеба
1ст.л. тертого сыра
25г сливочного масла
1 помидор
На хлеб, намазанный маслом, положить нарезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать при полной мощности 30-60 секунд до начала плавления сыра.

182

Пирог  с мясом

Купила  упаковку  дрожжевого  теста , у меня  уже был готовый домашний  фарш, я его  готовила для  котлеток    и  он  у меня остался. Фарш обжарила и сварила 2 яйца, всё смешала . Разделила  тесто на 2  части ,  раскатала. На первый  блин выложила начинку, вторым прикрыла и защепила  , смазанную маслом форму положила и смазала сверху яйцом . Поставила в духовку на 30 минут . Быстро и вкусно.  :rolleyes:

183

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

* Филе рыбы 800 гр

* Соль

* Сок лимона

* Приправа хмели сунели

* Начинка:

* Грибы жареные 250 гр

* Чеснок 2 зубчика

* Масло растительное

* Сыр твердых сортов 50 гр

* Для кляра:

* Яйца 2 шт.

* Мука

* Панировочные сухари

* Для гарнира:

* Листья салата

* Огурец свежий

* Веточки укропа

Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом. Промаринованное филе слегка отбить через пленку. Грибную начинку уложить вдоль филе.

Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой. Так же проделать и с другими кусочками филе.Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.

Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.

При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек.

184

Сырный торт с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Хлебцы (тонкие) - 1 упак.

Сливочное масло - 100 г

Желатин - 40 г

Сливочный сыр (с травами) - 200 г

Ветчина - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Кресс-салат - 1 упак.

Лимон - 1 шт

Сливки (33% жирности) - 200 мл

Хрен (готовый) - 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Рецепт:

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу.

185

Мясо, тушеное с черносливом

Калорийность 1 порции - 256 калорий. Общее время приготовления - 45 минут. Рецепт на 4 порции.

Вам понадобится:

500 г говядины,

100 г чернослива
2 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка майонеза,

1 пучок зелёного салата,

0,5 пучка зелени петрушки,

приправа для мяса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин насильномогне,добавитьлук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.

186

Рыба, запеченая в сметане
Продукты:
- 1 кг. рыбы
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 ст. сметаны
- соль, перец черный молотый (по вкусу)

Как готовить:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Подготовленные морковь и лук нарезать кольцами, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу и залить сметаной.
Запекать при 180С 40 минут.

187

Жареный картофель по-гречески
Продукты:
- 8-10 клубней картофеля
- 4 ст. л. топленого масла
- 300 г. сладкого перца
- 4 ст. л. рубленого лука
- 200 г. брынзы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый (по вкусу)
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Как готовить:
Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

188

БОРЩ ГЕТМАНСКИЙ

Борщей бывает много. Известно, что сколько хозяек – столько борщей. Но, кроме того, есть еще не меньше 25 официально признанных рецептов. Есть борщ черниговский, гетманский, полтавский, львовский, волынский. Есть борщи зеленые. Есть холодные. Есть на мясном бульоне и на грибном. Есть с черносливом и с фасолью. Есть борщ можно от рассвета до заката (хотя многие предпочитают как раз наоборот).
Однажды зашла я в Соединенных Штатах страны Америки в украинский ресторанчик – ностальгия замучила. Казалось бы, что проще: пойди в магазин, купи овощей да свари. Ан нет, свеклы не нашла. Маринованная в баночках – пожалуйста, в разделе немецких деликатесов. А за свежачком надо отправляться на фермерский рынок, до которого семь дней на оленях. В общем, ресторанчик. Пыльное заведеньице с украинско-американской Солохой за стойкой бара. Мне там дали такой бордовенький бульончик со звездочками морковки. Сметаны, правда, было завались. Обезжиренной.
Я поняла, что Солоха давно продала Родину, и ушла, не доев. Что они там понимают в борще? Только то, что в нем есть одна наша буква «щ», для написания которой им, несчастным, требуется четыре своих! Я вернулась домой через месяц и сварила себе борщ. Тот самый, про который говорят: «Чи сыпануть тебе чуток?» Ложка стояла в нем, как статуя Свободы. Я, кстати, по научению одной киевской старушки уксус при тушении свеклы не кладу – для сохранности цвета вполне хватает кислоты томата-пасты.

Что нужно:

2 л мясного бульона,
2 небольшие луковицы,
2 средние моркови,
1 крупная свекла,
300 г капусты,
2 средние картофелины,
1 небольшой болгарский перец,
1 баклажан,
150 г зеленой фасоли,
1 крупный помидор,
180 г томатной пасты,
2–3 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца, корень и зелень петрушки,
3 ст. л. растительного масла,
150 г шпика,
5 зубчиков чеснока.

Что делать:
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту.
Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин.
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.
Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

189

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Солянка – суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда. За исключением разве что тех стран, где даже на Новый год обязательно подают к праздничному столу определенный суп или борщ. Особенностью солянки является то, что готовят ее обычно с солеными огурцами, которые придают ей остроту и пикантность, квашеной или свежей капустой. Часто добавляют в солянку оливки, маслины и ломтики лимонов, каперсы и зелень, а заправляют ее, как правило, сметаной.
Готовят солянки мясные и рыбные, с птицей и овощами. Картофель, пожалуй, единственный овощ, который добавляют в солянку крайне редко. Колбаса и колбасные изделия (сосиски, сардельки), ветчина или грудинка – вот обычные компоненты, которые почти всегда добавляют в солянку.
Солянка, приготовленная в толстостенной посуде (гусятнице, утятнице, казанке), намного вкуснее, чем та, которую готовят в обычной кастрюле. В толстостенной посуде блюдо томится, что повышает его вкусовые качества. А с солянкой, приготовленной в глиняных горшочках, сравниться не может ничто.

Ингредиенты
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 ст.л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

190

Пирог с сыром и шампиньонами
Продукты:
- 300 г. слоеного теста
- 400 г. шампиньонов
- 125 г. сыра
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки рубленая, соль, перец

Как готовить:
Тесто (покупное) раскатайте слоем 5 мм и уложите в смазанную форму.
Лук порубите и обжарьте в масле. Грибы очистите, промойте и нарежьте половинками, сыр нарежьте кусочками.
На тесто уложите слоями грибы, сыр, лук и зелень петрушки. Посолите и поперчите.
Пирог выпекайте в духовке при 250 С.

191

Strecoza написал(а):

Пирог  с мясом
            Купила  упаковку  дрожжевого  теста , у меня  уже был готовый домашний  фарш, я его  готовила для  котлеток    и  он  у меня остался. Фарш обжарила и сварила 2 яйца, всё смешала . Разделила  тесто на 2  части ,  раскатала. На первый  блин выложила начинку, вторым прикрыла и защепила  , смазанную маслом форму положила и смазала сверху яйцом . Поставила в духовку на 30 минут . Быстро и вкусно.

фарш куриный обжаренный со специями для курицы,+лук перьевой+ тертый твердый сыр-все это в начинку.

192

Гадя, какой красивый   и  большой :cool:
сразу есть захотелось :D

193

Strecoza написал(а):

и  большой

:sceptic: не люблю я много теста,что то сильно его разнесло!
следующий раз еще тоньше раскатаю тесто)))

194

зато красавец  :cool:

195

Сыр в кляре
Продукты:
- 200-400 г. твердого сыра
- 2-3 яйца
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- приправа (по вкусу)
- 4 ст. л. растительного масла

Как готовить:
Сыр нарезать брусочками длиной и толщиной с палец. Каждую сырную палочку обмакнуть во взбитые яйца, потом запанировать в муке. Повторить операцию еще 2 раза. Обжарить палочки на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые палочки можно посыпать приправами.

196

Запеченные овощи под пикантным соусом

Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г

Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт

Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.

Горчица - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель (средняя, сырая) - 1 шт

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.

Смесь перцев молотых

Паприка молотая

Соль

Кабачок (небольшой) - 1 шт

Баклажан (небольшие) - 2 шт

Помидор - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Слива (черная, крупная) - 5-6 шт

Паста томатная - 1 ч. л.

Сметана - 4-5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.

Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.

Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл

Рецепт:

В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.

Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.

Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.

В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.

Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.

Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.

197

Корзиночки "А-ля жюльен"

Вам понадобятся:

250 г. теста слоеного (бездрожжевого),

500 г. свежих грибов (или замороженных),

4 крупных луковицы,

400 г. сыра твердых сортов,

масло растительное,

майонез,

8 формочек для кексов.

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.

Сыр натереть на мелкой  терке.

Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.

Пласт теста тонко раскатать.

Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.

Обрезать края теста по формочке.

На дно положить немного сыра.

Затем жареные грибы с луком. Немного примять.

Далее снова сыр.

Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.

Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.

Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.

Подавать как в горячем виде, так и в холодном.

198

Картофельная запеканка с говядиной

Состав:

- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных.

- 50 гр. молока.

- 2 ч.ложки масла.

- 1 кг. говяжьего фарша.

- 1 луковица.

- 1 зеленый стручковый перец.

- Соль и перец по вкусу.

- 250 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками или натертого на крупной терке.

Инструкции:

1. Подогрейте духовку, нагрейте до 190 Cº.

2. Сварите картофель, слейте воду, добавьте масла и молока, смешайте все вместе до состояния пюре.

3. Положите на сковородку, говяжий фарш, лук, зеленый перец, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте, пока цвет фарша не станет равномерно коричневый.

4. Выложите слоями в форму для запекания фарш и картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром.

5. Готовьте в духовке 20 минут.

199

Винегрет с маслинами

*250-300 г маслин без косточек,
*1 вареная морковь,
*1 вареная свекла,
*1 вареная картофелина,
*1 маринованный или соленый огурец,
*150 г зеленого горошка,
*1/2 крупной луковицы,
*соль, оливковое масло.
Мелко нарезать морковь, свеклу, картофель, огурец, лук. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам.
Соединить овощи, маслины, добавить горошек, посолить и заправить оливковым маслом.

200

нашла  салатик, интересно какой он  на  вкус , простой и обячный  вроде

Салат с сухариками, сыром и морковкой

Ингредиенты:

белый батон (250-300 г)

300 г сыра

250 г моркови

2 зубчика чеснока

майонез

Рецепт приготовления

Батон нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

201

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Вам потребуются:
макароны (короткие) - 250г;
мясной фарш (говядина + свинина) - 250г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
для соуса: сливки (11%) - 250г;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу;
сыр (измельченный) - 100г;
масло для смазывания формы

Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т.е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.

Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.

Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра.

Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

202

Салат с куриными пупками и грибами

http://vkusno-gotovim.com/salati/img/salati_myasnie/salat_s_kurinimi_pupkami_i_gribami_B.jpg

*600 г куриных пупков,
*700 г грибов (я беру шампиньоны),
*2-3 луковицы (250-300 г),
*растительное масло,
*соль, перец, майонез.
Пупки хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, поварить пару минут, воду слить, пупки промыть, повторно залить холодной водой, и поставить варить. Варить пупки до полной мягкости (2,5-3 часа), если пупки будут жесткие, салат получится не вкусный. Затем воду слить, пупки охладить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать брусочками, выложить на разогретую без масла сковородку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (которую выделили грибы), затем добавить растительное масло и обжарить грибы до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

203

Итальянский грибной суп

2 ст. ложки оливкового масла;
1 порезанная луковица;
450 г разных грибов;
300 мл молока;
850 мл горячего овощного бульона;
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
50 г сливочного масла, размягченного;
75 г тертого сыра грювьер; соль, перец.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Нарежьте крупные грибы на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влейте молоко, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 мин. Постепенно добавьте горячий овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. На гриле подсушите с обеих сторон кусочки хлеба. Смешайте чеснок и масло и намажьте тосты смесью. Положите тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, налейте суп и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.

204

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты:
* 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.

На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

205

Как делать хрен

Это рецепт  моего папы. Мы его едим с холодцом, к мясу и просто на хлеб.

Хорошо помыть и почистить  корни  хрена. Порезать на  небольшие кусочки и перемолоть через  мясорубку. Но молоть не  в миску , а в пакетик, чтобы запах не распространялся, потому что   его не возможно выдержать   :D
Потом из пакетика переместить в  литровую баку. На  пол банки  хрена  залить полностью до  верху томатным соком, посолить четверть чайной ложечки  соли и столовую ложку сахара и всё хорошо  перемешать. Всё делается по вкусу. Потом всё переливаем по баночкам и ставим в холодильник. Хранится от одного  до  двух  месяцев. Хотя у меня хранилось и дольше.

http://i046.radikal.ru/0911/ad/89bbe48cc360.jpg

206

Курица с чесноком по-испански

Просто и вкусно! Делала это блюдо неделю назад, но не фотографировала. А моим мужчинам очень понравилось, пришлось повторить. На этот раз сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Несмотря на большое количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием.

Ингредиенты:

Ножки куриные - 4 шт

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Перец чили (чуть-чуть)

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Чеснок - 20 зуб.

Бульон куриный - 450 мл

Вино сухое белое - 4 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт

Соль перец по вкусу

Рецепт:

Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами.

Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов.

Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.

В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.

Засовываем в пакет по две куриные ножки, пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.

В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).

Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.

Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.

При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.

207

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Ингредиенты:

рыба - 600 гр. филе

грибы свежие - 60 гр.

картофель отварной - 3 шт.

лук репчатый - 80 гр.

зелень укропа - 20 гр.

мука пшеничная - 24гр.

масло топленое - 80 гр.

масло сливочное - 20 гр.

яйцо - 2 шт.

сыр тертый - 2 ст.

ложки соус сметанный - 1 стакан соль

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук - соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.

На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее - ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

208

Пора замешивать Рождественский пудинг!

На протяжении сотен лет в двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является для всего населения Англии знаком к изготовлению Рождественского пудинга (plum-pudding). Название такого воскресенья можно перевести как Пудинговое или Замешивательное. В этом году замешивать знаменитое рождественское блюдо можно с 22 ноября.

Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Представляет он собой приготовленный на пару десерт тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и надпочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Ароматный, сладкий, сытный, украшенный остролистом Рождественский пудинг – один из национальных символов, без него не представляют себе рождественский обед ни британцы, ни канадцы, ни австралийцы...

Существуют два предположения о происхождении Рождественского пудинга. Согласно одной версии, в старину это был особый вид овсяной каши (plum-porridge), сваренной на мясном бульоне, которую столетиями готовили на Рождество жители Британских островов. В нее добавляли также хлебные крошки, орехи, чернослив и мед и подавали на стол очень горячей. Таким было рождественское блюдо во времена Елизаветы I.

Согласно другой версии, Рождественский пудинг возник не как десерт, а как средство консервации. Да, да, консервации мяса. Осенью, из-за нехватки кормов, забивался излишек скота, и мясо держали в тесте с черносливом, как единственным доступным сухофруктом, в качестве консерванта. Для дольшей сохранности мясо варилось на медленном огне, добавлялся сахар и специи.

Возможно, обе версии верны, потому что к восемнадцатому веку в процессе консервации участвовало все больше сахара, специй и сухофруктов, а в овсяной каше чернослив и вовсе был заменен на изюм. Хотя британский Рождественский пудинг и называется сливовым (plum – слива), слив в нем больше нет, но переименовывать пудинг не стали. Во времена королевы Виктории пудинг уже состоял из муки, фруктов, жира, сахара и специй, имел современный внешний вид, ассоциировался с Рождеством и становился все популярней среди всех слоев населения.

Популярность десерта легко объяснялась падением цен на специи и сухофрукты – Британская империя теперь могла себе это позволить, что делало пудинг доступным для любого британца. Кроме того, пудинг было легко приготовить, легко сохранить, он был вкусен и надолго утолял голод.

В начале двадцатого века в целях сплочения Британской империи Рождественский пудинг был провозглашен одним из ее символов. Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее – только хлебные крошки, мука и пиво. Изготовляемый из шестнадцати различных ингредиентов, доставляемых из разных частей колониальной империи, пудинг действительно стал символом единства и мощи огромной страны и сыграл важную политическую роль связующего звена, позволившего британцам вновь почувствовать могущество империи, «над которой никогда не заходит солнце».

Неудивительно, что такое символичное блюдо обзавелось своими собственными традициями. Например, в процессе замеса пудинга должен был участвовать каждый член семьи, загадав желание, а перемешивать пудинг нужно было с Востока на Запад в честь трех мудрецов, которые посетили младенца Иисуса.

Традиционно в Рождественском пудинге можно было обнаружить: кольцо – к свадьбе, пуговицу – к продолжению холостяцкой жизни, птичью косточку – к удаче и путешествиям и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик. Сколько сердец замирало в надежде обнаружить в своем кусочке Рождественского пудинга этот символ богатства и удачи!

Сегодня почти в каждой английской семье в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций имеется свой фирменный рецепт традиционного рождественского десерта. Но, согласно статистике, Рождественский пудинг готовит только один из десяти британцев, а остальные – покупают. Учитывая, что численность населения Великобритании официально составляет 61 миллион, и это немало. Но даже для приобретенных пудингов англичане готовят различные соусы типа коньячного или ромового масла (brandy or rum butter), лимонного крема или заварного крема из яиц и молока (custard), непременно украшают веточкой остролиста, а перед подачей поливают смесью коньяка и сахара и поджигают.

Приготовление Рождественского пудинга долгое, но не трудоемкое. Вы потратите 20-30 минут на замешивание, а остальные часы приготовления на пару нужно будет всего лишь поддерживать достаточный уровень воды в кастрюле.

Для пудинга нам потребуются:

100 г муки
150 г свежих хлебных крошек
1 чайная ложка смеси молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
125 г почечного жира (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например, кокосовым)
100 г нерафинированного коричневого сахара
300 г изюма и кишмиша
200 г любой цукатной смеси
50 г засахаренных вишен
50 г бланшированного миндаля
цедра одного лимона
3 крупных яйца
100 мл темного пива
75 мл коньяка.

Итак, начнем! В большой миске смешиваем муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и жир. Добавляем цедру, измельченные сухофрукты, вишни, миндаль и тщательно перемешиваем, не забывая загадать желание, а потом зовем на помощь всю семью! Добавляем яйца, пиво и бренди, накрываем миску со смесью пленкой и оставляем на ночь.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i71/71604.jpg

Коньячное масло - прекрасный соус для Рождественского пудинга

На следующий день выкладываем тесто в литровую форму, смазанную рафинированным (без запаха) маслом, утрамбовываем хорошенько, накрываем бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной тем же маслом, и закрываем крышкой. Если для формы нет подходящей крышки, можно заменить ее фольгой, сделав складочку с расчетом на «подход» пудинга. Советую обвязать форму веревочкой и сделать из нее ручку, тогда готовый пудинг можно будет легко достать из горячей воды. Ставим форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 часов, время от времени добавляя воды.

Вынув, остужаем пудинг в форме, затем снимаем крышку и бумагу, заменяем на бумагу без масла, накрываем крышкой снова и оставляем в темном прохладном месте «созревать» до Рождества.

Перед подачей на стол пудинг нужно будет разогреть. Это можно сделать традиционно – в течение двух часов на водяной бане, либо последовать примеру современных англичан, многие из которых ограничиваются разогревом в микроволновке. В этом случае не забудьте вынуть из пудинга монетку, которую вы, возможно, уже туда положили.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i71/71605.jpg

Рождественский пудинг во всем его великолепии

Пока разогревается пудинг, готовим соус. Для приготовления коньячного масла нам нужно 4 яичных желтка, 1 десертная ложка крахмала, 100 г сахара, 500 мл сливок или молока, ваниль и 70 г коньяка.

Поставив сливки на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, нагреваем, не доводя до кипения. Когда наш рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк. Выбор сорта коньяка, конечно же, остается за вами, но поверьте, чем лучше коньяк, тем восхитительнее коньячное масло.

И вот настает этот волшебный момент – вносим горячий Рождественский пудинг во всем его великолепии: украшенный веточкой остролиста или фруктами, с пляшущими вокруг красными и синими язычками пламени. Не забудьте положить монетку – нашедшему весь год будет сопутствовать удача! И счастливого Рождества!

Наталия Ммллс http://shkolazhizni.ru

209

Свининка с фасолью

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 400-500 гр.,

Сало - 100 гр.,

Репчатый лук - 2 шт.,

Морковь большая- 1 шт.,

Консервированной фасоль в томатном соусе - 1 банка,

Соль, перец,зелень

Приготовление:

Сало нарезать кусочками 1,5х1,5 см, мясо как на гуляш, лук полукольцами и морковь соломкой.

Растопить сало в казанке. Убрать шкварки. Закинуть сначала лук, обжарить до прозрачности,затем добавить морковь,обжаривать еще несколько минут.

Добавить к луку с морковью мясо и жарить, пока мясо не станет коричневым,затем посолить и приправить.

Закрыть крышкой и дать мясу приготовится, изредка помешивая. За 10 минут до готовности всыпать фасоль в томатном соку и дать потушиться 10 минут.

Нарезать петрушку добавить к готовому блюду, огонь выключить.

На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

210

Картофельные ватрушки "Подсолнухи"

Картофель — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Мука — 2 ч. л.

Салат (зеленый) — 1 пучок.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.

Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.

Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.

Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем. Или заполнить другими - маринованными грибами.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)