Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)


Вкусная тема (рецепты)

Сообщений 151 страница 180 из 385

151

я в основном так же  , но    после сушки пересыпаю солью и складываю в поллитровые баночки и закатываю. А в прошлом году  папик сушил, то  тоже  очень хорошо.  :cool:

152

Strecoza написал(а):

после сушки пересыпаю солью и складываю в поллитровые баночки и закатываю

а мама делает так.
я ленюся.мне проще по пакетам и в морозилку.

153

у меня есть мякоть свиного мяса и яблочный уксус, какбы его замариновать, чтобы   поставить в холодильник вниз и завтра прийти с работы и сразу на  сковородку ,   а оно уже замаринованое  было?

154

Strecoza, у меня мясо няма,но есть яблочный уксус,т.е. эт было вино яблочное,но оно передержано и стал-уксус.
Капни, пожмякай,дай туда кольцами лука+специй,накрой тарелкой и в холодильник,придешь- и жарь.
И картинку запости-мы пооблизываемсо.
Я так буду делать,когда появится мясо :D

155

Гадя написал(а):

Капни, пожмякай

это же сколько  капать то нада,? может  уксус развести?а то я его  есть  несмогу  эту кислятину))))

156

Strecoza написал(а):

это же сколько  капать то нада,? может  уксус развести?а то я его  есть  несмогу  эту кислятину))))

нинада разводить.
"на глаз",что б пропиталось, "топить" в уксусе нинадо конечно.

157

вообщем  я сжарила  без  него,  думаю если не утоплен)) то не промаринуется

158

Готовим пиццу

Пицца - одно из самых распространенных блюд на Земле. Проведенный в Европе и Америке опрос населения показал, что первое место по популярности среди различных блюд занимает именно пицца. Классическую пиццу готовят в дровяной печи, а тесто для нее раскатывают только вручную. Считается, что чем тоньше лепешка, тем вкуснее пицца. 

1. Пицца с грибами

Основа для пиццы, 300 г свежих шампиньонов, 1 помидор, 1 свежий огурец, 150 г сыра, 2 болгарских сладких перца, 10 маслин, 50 мл растительного масла.

1. Шампиньоны вымыть и тонко нарезать вдоль. Затем обжарить на растительном масле.

2. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на мелкой терке.

3. На основу для пиццы выложить кружочки помидора так, чтобы один кружок располагался посередине, а остальные по кругу.

4. Выложить обжаренные грибы и нарезанный огурец на основу для пиццы.

5. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы. Все засыпать тертым сыром.

6. Пиццу выпекать в духовке или в микроволновой печи.

Основу для пиццы можно сделать самостоятельно. Для теста требуется 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль. Вымесить крутое тесто, раскатать на пласты и положить в морозилку.

2. Пицца «Легкая»

Основа для пиццы, 150 г вареной обезжиренной колбасы, 100 г свежих огурцов, 200 помидоров, б маслин, 150 г сыра.

1. Нарезать колбасу и огурцы небольшими кубиками.

2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. На основу для пиццы выложить кружочки помидоров, кубики колбасы и огурцов по всему кругу. Сверху все посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

4. Выпекать пиццу до готовности в духовке или в микроволной печи.

3. Пицца с баклажанами

Основа для пиццы, 150 г баклажанов, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла соль и специи по вкусу.

1. Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле до полуготовности со специями.

2. Помидоры нарезать колечками, а болгарский перец — небольшими ломтиками.

3. Основу для пиццы смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки баклажанов и помидоров, а сверху — ломтики перца. Посолить. Слегка поднять края пиццы. Выпекать до готовности в духовке или в микроволной печи при средней температуре.

159

Strecoza написал(а):

вообщем  я сжарила  без  него,  думаю если не утоплен)) то не промаринуется

и как?кунка было?

160

конечно, жареное мяско  всегда  скувно,а всё же как же его сделать с уксусом?

161

Strecoza, я его буду делать как и говорила.
Подруга мариновала в уксусе,так мясо жесткое было(подругу ж не обидишь,когда так пыталась приготовить сама хоть что то), а про уксус вообще молчу-как и не добавляла.

162

знач давай найдём другой маринад

163

Гадя написал(а):

Вот сегодня испекла со свежемороженой черникой.
            И с лимоном и морковью.(вкусно то как! правда горчит чуток лимон)

:cool:

164

Кролик с картофелем под соусом

кролик молодой весом 1 кг
600 гр картофеля
1 большая луковица
100 гр лука порея
1оо мл масла
1 ст ложка муки
пол чайной ложки молотого перца паприки
1 чайная ложка приправ из чабра, орегано
2 зубка чеснока

Соус

500 гр сметаны
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
соль по вкусу

Мясо кролика нарежте большими кусками и сварите
Смешайте 1 ст ложку муки и молотый сладкий перец
и сухие травы
Этой Смесью обсыпте мясо кролика , посолите и обжарьте на растительном масле,мясо должно быть обжарено
до золотистого цвета

1 луковицу и лук порей нарезать тонкими ломтиками
и потушить до мякоти на растительном масле

Картофель сварить в мундире,охладить и
очистить и нарезать кольцами

Приготовление соуса

Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на 1 ст ложки растительного масла
Добавить сметану и тушить пока сметана ни начнёт густеть,
посолить по вкусу

В форму для запекания положить слой картофеля
Затем слой из лука и лука порея
выложите сверху куски крольчатины
Залейте форму приготовленным соусом
Сверху посыпать свежим луком порея
Запекать в духовке 20 минут до образования румяной корочки

165

Майонез домашний

1 яйцо (белок и желток),
0,5 чайной ложки горчицы ,
100-150 мл растительное масло ,
1/3 чайной ложки соли ,

1/3-1/2 чайной ложки сахара ,
1 столовая ложка сок лимона
(можно заменить столовым уксусом  3% )

Этот способ приготовления более легкий и быстрый.

В миску или, в высокую чашу поместить яйцо,
горчицу, соль и сахар.

Поместить в миску погружной блендер и взбить ингредиенты.
Затем тонкой струйкой влить в неё растительное масло.
При этом смесь непрерывно смешивать блендером
до образования эластичной густой массы
Вливать масло пока майонез не приобретет нужную консистенцию
В полученную массу при непрерывной работе миксера

влить сок лимона или уксус
И продолжать взбивать,пока майонез не посветлеет

166

Запеченный омлет
Ингредиенты:
4 яйца
2 cт. ложки масла
2 cт. ложки молока
1 чайн. ложка муки
150 грамм тертого сыра
2 cт. ложки кетчупа
молотый красный перец

Приготовление:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко и муку, посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.

167

прикольный рецептик нашла

Курица в вине
Ингредиенты:
1 небольшая курица
2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла
30-50 г нарезанного кубиками шпика
4 небольшие луковицы
60 г шампиньонов
0,5 рюмки коньяка
250 г красного вина
1-2 стебелька тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
0,5 столовой ложки муки
соль, перец

Приготовление:
Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куcки снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.

168

этот  тоже интересный

Грибные котлеты
Ингредиенты:
0,5 кг соленых грибов
2 куска белого хлеба
1 луковица
зелень петрушки
1 яйцо
сухари
растительное масло или жир для жарения

Приготовление:
Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки. Все перемешать, сформовать котлеты, панировать в сухарях и в кипящем жире обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными или маринованными огурцами.

169

Булочки, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:
200 г маленьких свежих шампиньонов
20 г сливочного масла
сок и цедра половины лимона
2 больших круглых булочки
50 мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
зелень петрушки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и готовьте так 1 минуту.

С булочек срежьте верхние части – «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке.

В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте грибы по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышечкой.

170

Два рецепта запеченного картофеля

Два вкусных и полезных рецепта

Картофель по-гречески

Состав:

- 40 гр. оливкового масла;

- 170 гр. воды;

- 2 головки чеснока;

- 30 гр. свежего лимонного сока;

- 1 ч. ложка сухого тимьяна;

- 1 ч. ложка сухого розмарина;

- 2 кубика куриного бульона;

- молотый черный перец по вкусу;

- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.

3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.

Картофель в  сыре

Состав:

- 1 крупная картофелина;

- 1 ч. ложка оливкового масла;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 2 ч. ложки сливочного масла;

- 1 щепотка молотого черного перца;

- 30 гр. сыра «Чеддер».

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.

2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

171

Запеченные овощи под пикантным соусом

Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г

Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт

Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.

Горчица - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель (средняя, сырая) - 1 шт

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.

Смесь перцев молотых

Паприка молотая

Соль

Кабачок (небольшой) - 1 шт

Баклажан (небольшие) - 2 шт

Помидор - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Слива (черная, крупная) - 5-6 шт

Паста томатная - 1 ч. л.

Сметана - 4-5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.

Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.

Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл

Рецепт:

в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.

Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.

Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.

В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь,  сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.

Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.

Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

172

интересный такой  рецептик  :cool:

Закуска "Горячие груши"

Ингредиенты:

Груша (не перезрелые) - 4 шт

Бекон копченый - 4 ломт.

Сыр с голубой плесенью - 100 г

Салат листья - 100-150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст. л.

Мед жидкий - 1 ч. л.

Соль перец (по вкусу)

Рецепт:

Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.

Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем  кусочками сыр, перемешиваем (солить не  надо).

Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

Включаем духовку на 180*С.

Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут.

Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.

Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.

Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.

173

Салат Цезарь - два рецепта салата

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей.

http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/11big.jpg

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

174

Греческий салат

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:
http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/greeksld.jpg

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
с

175

Курица с чесноком по-испански

Ингредиенты:

Ножки куриные - 4 шт

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Перец чили (чуть-чуть)

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Чеснок - 20 зуб.

Бульон куриный - 450 мл

Вино сухое белое - 4 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт

Соль перец по вкусу

Рецепт:

Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами.

Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.

В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.

Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.

В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).

Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.

Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.

При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.

176

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

Коржи покупные.Начинки  можно выбрать  по- своему  вкусу!

Начинки:

1 корж -  Отварные  яйца- 3  шт, Яйца  порубить, смешать  с  майонезом посыпать  зеленым  луком, (можно  пополам  со сметаной) выложить на  первый  корж.

2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж

3 корж- Сыр  творожный  с   зеленью  и  луком ("VIOLA")  + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж

4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с  зеленью + 150 гр порезанного небольшими  кусочками  лосося, смешать выложить на корж

5 корж- на смазанный корж выложить 3  яйца + зеленый  лук + майонез

6 корж- последний,смазать  и украсить по-своему желанию!

Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого,тающего

Использовала  вот такие коржи

177

Глазунья в помидорах.

Нам понадобится: крепкие и красивые помидоры, 200 г грибов, укроп, яйца (столько же, сколько и помидоров), сухой базилик, растительное масло.
У помидоров отрезаем крышечки и вынимаем сердцевинку.
Грибы режем и обжариваем.
Помидоры внутри солим, добавляем базилик, смазываем маслом. Добавляем грибы. Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь вылить сначала белок, потом желток. Чуть присыпаем рубленым укропом.
Запекаем помидоры в предварительно разогретой духовке примерно минут 15.
http://detskiy-mir.net/images/fotoprikols/6460_big.jpg
с

178

Решила я записную книжку с рецептами сделать в электронном виде. Рецепты накапливались десятилетиями, какими-то не пользуемся совсем, а какие-то не только прижились, но и стали фирменными в нашей семье. Что бы не пропадало добро даром буду размещать по мере набора тут рецепты, которые выдержали испытание временем. :)

Мясо по-Гамбургски

1-1,5 кг мяса порезать кусочками, хорошо отбить. Затем порезать лук и жарить его на сливочном масле до золотистого цвета. (2-3 головки лука).
Мясо уложить плотно на сковороду и полить жареным луком, потереть сверху сыр (100-150 г) и намазать весь слой майонезом. Поставить на 10 мин. на сильный огонь, а затем на малом огне жарить 1 час 20 минут.

Кирж-кухен

1. 4 желтка, 1 стакан сахара – растереть;
2. 3 ст. ложки сметаны, а четвертую ложку сметаны загасить с ½ ч. ложкой соды и пусть постоит;
3. 2 стакана муки, ваниль – соединить с яйцами, сахаром и сметаной.
На смазанный противень выложить и печь почти до готовности  в теплой духовке на среднем огне.
4. Взбить 4 белка и 1 стакан сахара, приготовить джем или курагу.
Когда испечется корж вытащить его из духовки, смазать тонким слоем джема и покрыть белками, поставить на слабый огонь в духовку на 20 минут.

Сельдь под красную икру

1 крупную сельдь очистить от шкуры и костей, 1 крутое яйцо, 1 отварная морковь, 100 г. сыра, 100 г. холодного сливочного масла все это прокрутить через мясорубку, добавить перец и 2-3 чайных ложки майонеза. Есть в холодном виде.

Наполеон

На 400 г. маргарина 4 стакана муки. На холодный маргарин высыпать муку и рубить ножом в песок. 2 яйца в стакан, 1 ст. ложку уксуса и взболтать с водой (неполный стакан), вылить в тесто не мешая, а продолжая сечь ножом.
Разделить на 6-7 частей  на час поставить в холодильник.

Крем

400 г масла , 4 яйца, 2 стакана сахара растереть в гоголь-моголь.
Пол-литра молока кипяченого. Большую часть молока вылить в массу. В оставшуюся положить 1 ст. ложку муки с горой, хорошо размешать. Массу довести до кипения и вылить туда смесь, варить кисель.

179

Strecoza написал(а):

Использовала  вот такие коржи

а я покупала печенье крекер соленый, и квадратиками выкладывала, укладывала начинку,потом опять слой крекеров...
очень сытный, я еще туда обжаривала морковь на слив.масле.
только сыр брала обычный, твердый, на крупную терку, и не добавляла лосось.

180

Свинина в винном маринаде

Ингредиенты для "Свинина в винном маринаде"

* Свинина 1 кг

* Сухое красное вино 500 г

* Кориандр 2 столовые ложки

* Корица 1 /4 чайной ложки

* Растительное масло (для жарки)

* Соль

* Перец черный молотый

Рецепт "Свинина в винном маринаде"

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!

Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.

В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.


Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)