я в основном так же , но после сушки пересыпаю солью и складываю в поллитровые баночки и закатываю. А в прошлом году папик сушил, то тоже очень хорошо.
Вкусная тема (рецепты)
Сообщений 151 страница 180 из 385
Поделиться152Пн, 27 Июл 2009 21:48:57
после сушки пересыпаю солью и складываю в поллитровые баночки и закатываю
а мама делает так.
я ленюся.мне проще по пакетам и в морозилку.
Поделиться153Вт, 4 Авг 2009 22:43:21
у меня есть мякоть свиного мяса и яблочный уксус, какбы его замариновать, чтобы поставить в холодильник вниз и завтра прийти с работы и сразу на сковородку , а оно уже замаринованое было?
Поделиться154Ср, 5 Авг 2009 13:31:22
Strecoza, у меня мясо няма,но есть яблочный уксус,т.е. эт было вино яблочное,но оно передержано и стал-уксус.
Капни, пожмякай,дай туда кольцами лука+специй,накрой тарелкой и в холодильник,придешь- и жарь.
И картинку запости-мы пооблизываемсо.
Я так буду делать,когда появится мясо
Поделиться155Ср, 5 Авг 2009 18:23:20
Капни, пожмякай
это же сколько капать то нада,? может уксус развести?а то я его есть несмогу эту кислятину))))
Поделиться156Чт, 6 Авг 2009 09:07:06
это же сколько капать то нада,? может уксус развести?а то я его есть несмогу эту кислятину))))
нинада разводить.
"на глаз",что б пропиталось, "топить" в уксусе нинадо конечно.
Поделиться157Чт, 6 Авг 2009 18:33:35
вообщем я сжарила без него, думаю если не утоплен)) то не промаринуется
Поделиться158Чт, 6 Авг 2009 20:40:06
Готовим пиццу
Пицца - одно из самых распространенных блюд на Земле. Проведенный в Европе и Америке опрос населения показал, что первое место по популярности среди различных блюд занимает именно пицца. Классическую пиццу готовят в дровяной печи, а тесто для нее раскатывают только вручную. Считается, что чем тоньше лепешка, тем вкуснее пицца.
1. Пицца с грибами
Основа для пиццы, 300 г свежих шампиньонов, 1 помидор, 1 свежий огурец, 150 г сыра, 2 болгарских сладких перца, 10 маслин, 50 мл растительного масла.
1. Шампиньоны вымыть и тонко нарезать вдоль. Затем обжарить на растительном масле.
2. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр натереть на мелкой терке.
3. На основу для пиццы выложить кружочки помидора так, чтобы один кружок располагался посередине, а остальные по кругу.
4. Выложить обжаренные грибы и нарезанный огурец на основу для пиццы.
5. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы. Все засыпать тертым сыром.
6. Пиццу выпекать в духовке или в микроволновой печи.
Основу для пиццы можно сделать самостоятельно. Для теста требуется 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль. Вымесить крутое тесто, раскатать на пласты и положить в морозилку.
2. Пицца «Легкая»
Основа для пиццы, 150 г вареной обезжиренной колбасы, 100 г свежих огурцов, 200 помидоров, б маслин, 150 г сыра.
1. Нарезать колбасу и огурцы небольшими кубиками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
3. На основу для пиццы выложить кружочки помидоров, кубики колбасы и огурцов по всему кругу. Сверху все посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
4. Выпекать пиццу до готовности в духовке или в микроволной печи.
3. Пицца с баклажанами
Основа для пиццы, 150 г баклажанов, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла соль и специи по вкусу.
1. Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле до полуготовности со специями.
2. Помидоры нарезать колечками, а болгарский перец — небольшими ломтиками.
3. Основу для пиццы смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки баклажанов и помидоров, а сверху — ломтики перца. Посолить. Слегка поднять края пиццы. Выпекать до готовности в духовке или в микроволной печи при средней температуре.
Поделиться159Чт, 6 Авг 2009 21:22:04
вообщем я сжарила без него, думаю если не утоплен)) то не промаринуется
и как?кунка было?
Поделиться160Чт, 6 Авг 2009 21:49:55
конечно, жареное мяско всегда скувно,а всё же как же его сделать с уксусом?
Поделиться161Чт, 6 Авг 2009 21:55:09
Strecoza, я его буду делать как и говорила.
Подруга мариновала в уксусе,так мясо жесткое было(подругу ж не обидишь,когда так пыталась приготовить сама хоть что то), а про уксус вообще молчу-как и не добавляла.
Поделиться162Чт, 6 Авг 2009 21:56:09
знач давай найдём другой маринад
Поделиться163Пт, 7 Авг 2009 17:14:50
Вот сегодня испекла со свежемороженой черникой.
И с лимоном и морковью.(вкусно то как! правда горчит чуток лимон)
Поделиться164Сб, 8 Авг 2009 21:48:26
Кролик с картофелем под соусом
кролик молодой весом 1 кг
600 гр картофеля
1 большая луковица
100 гр лука порея
1оо мл масла
1 ст ложка муки
пол чайной ложки молотого перца паприки
1 чайная ложка приправ из чабра, орегано
2 зубка чеснока
Соус
500 гр сметаны
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
соль по вкусу
Мясо кролика нарежте большими кусками и сварите
Смешайте 1 ст ложку муки и молотый сладкий перец
и сухие травы
Этой Смесью обсыпте мясо кролика , посолите и обжарьте на растительном масле,мясо должно быть обжарено
до золотистого цвета
1 луковицу и лук порей нарезать тонкими ломтиками
и потушить до мякоти на растительном масле
Картофель сварить в мундире,охладить и
очистить и нарезать кольцами
Приготовление соуса
Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на 1 ст ложки растительного масла
Добавить сметану и тушить пока сметана ни начнёт густеть,
посолить по вкусу
В форму для запекания положить слой картофеля
Затем слой из лука и лука порея
выложите сверху куски крольчатины
Залейте форму приготовленным соусом
Сверху посыпать свежим луком порея
Запекать в духовке 20 минут до образования румяной корочки
Поделиться165Сб, 8 Авг 2009 21:51:44
Майонез домашний
1 яйцо (белок и желток),
0,5 чайной ложки горчицы ,
100-150 мл растительное масло ,
1/3 чайной ложки соли ,
1/3-1/2 чайной ложки сахара ,
1 столовая ложка сок лимона
(можно заменить столовым уксусом 3% )
Этот способ приготовления более легкий и быстрый.
В миску или, в высокую чашу поместить яйцо,
горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску погружной блендер и взбить ингредиенты.
Затем тонкой струйкой влить в неё растительное масло.
При этом смесь непрерывно смешивать блендером
до образования эластичной густой массы
Вливать масло пока майонез не приобретет нужную консистенцию
В полученную массу при непрерывной работе миксера
влить сок лимона или уксус
И продолжать взбивать,пока майонез не посветлеет
Поделиться166Сб, 8 Авг 2009 21:55:57
Запеченный омлет
Ингредиенты:
4 яйца
2 cт. ложки масла
2 cт. ложки молока
1 чайн. ложка муки
150 грамм тертого сыра
2 cт. ложки кетчупа
молотый красный перец
Приготовление:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко и муку, посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.
Поделиться167Сб, 8 Авг 2009 21:58:03
прикольный рецептик нашла
Курица в вине
Ингредиенты:
1 небольшая курица
2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла
30-50 г нарезанного кубиками шпика
4 небольшие луковицы
60 г шампиньонов
0,5 рюмки коньяка
250 г красного вина
1-2 стебелька тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
0,5 столовой ложки муки
соль, перец
Приготовление:
Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куcки снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.
Поделиться168Сб, 8 Авг 2009 21:59:21
этот тоже интересный
Грибные котлеты
Ингредиенты:
0,5 кг соленых грибов
2 куска белого хлеба
1 луковица
зелень петрушки
1 яйцо
сухари
растительное масло или жир для жарения
Приготовление:
Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки. Все перемешать, сформовать котлеты, панировать в сухарях и в кипящем жире обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными или маринованными огурцами.
Поделиться169Сб, 8 Авг 2009 22:01:53
Булочки, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты:
200 г маленьких свежих шампиньонов
20 г сливочного масла
сок и цедра половины лимона
2 больших круглых булочки
50 мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
зелень петрушки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и готовьте так 1 минуту.
С булочек срежьте верхние части – «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке.
В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте грибы по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышечкой.
Поделиться170Ср, 12 Авг 2009 19:11:30
Два рецепта запеченного картофеля
Два вкусных и полезных рецепта
Картофель по-гречески
Состав:
- 40 гр. оливкового масла;
- 170 гр. воды;
- 2 головки чеснока;
- 30 гр. свежего лимонного сока;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- 1 ч. ложка сухого розмарина;
- 2 кубика куриного бульона;
- молотый черный перец по вкусу;
- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.
3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.
Картофель в сыре
Состав:
- 1 крупная картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 30 гр. сыра «Чеддер».
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.
2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.
Поделиться171Ср, 26 Авг 2009 20:38:40
Запеченные овощи под пикантным соусом
Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г
Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт
Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Картофель (средняя, сырая) - 1 шт
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.
Смесь перцев молотых
Паприка молотая
Соль
Кабачок (небольшой) - 1 шт
Баклажан (небольшие) - 2 шт
Помидор - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Слива (черная, крупная) - 5-6 шт
Паста томатная - 1 ч. л.
Сметана - 4-5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.
Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.
Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл
Рецепт:
в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.
Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.
У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.
Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.
Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.
Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.
Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.
Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.
Поделиться172Пт, 28 Авг 2009 20:53:28
интересный такой рецептик
Закуска "Горячие груши"
Ингредиенты:
Груша (не перезрелые) - 4 шт
Бекон копченый - 4 ломт.
Сыр с голубой плесенью - 100 г
Салат листья - 100-150 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Соль перец (по вкусу)
Рецепт:
Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.
Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).
Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.
Включаем духовку на 180*С.
Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут.
Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.
Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.
Поделиться173Вс, 6 Сен 2009 08:57:59
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!
Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей.
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!
Поделиться174Вс, 6 Сен 2009 08:59:02
Греческий салат
Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».
Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:
Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Итак, нам потребуется:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
с
Поделиться175Пн, 14 Сен 2009 15:49:55
Курица с чесноком по-испански
Ингредиенты:
Ножки куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Перец чили (чуть-чуть)
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.
Бульон куриный - 450 мл
Вино сухое белое - 4 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт
Соль перец по вкусу
Рецепт:
Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами.
Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.
В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили.
Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.
В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).
Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.
Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.
При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок.
Поделиться176Чт, 17 Сен 2009 18:33:04
ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Коржи покупные.Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
Начинки:
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого,тающего
Использовала вот такие коржи
Поделиться177Чт, 17 Сен 2009 20:05:52
Глазунья в помидорах.
Нам понадобится: крепкие и красивые помидоры, 200 г грибов, укроп, яйца (столько же, сколько и помидоров), сухой базилик, растительное масло.
У помидоров отрезаем крышечки и вынимаем сердцевинку.
Грибы режем и обжариваем.
Помидоры внутри солим, добавляем базилик, смазываем маслом. Добавляем грибы. Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь вылить сначала белок, потом желток. Чуть присыпаем рубленым укропом.
Запекаем помидоры в предварительно разогретой духовке примерно минут 15.
с
Поделиться178Вс, 20 Сен 2009 21:59:17
Решила я записную книжку с рецептами сделать в электронном виде. Рецепты накапливались десятилетиями, какими-то не пользуемся совсем, а какие-то не только прижились, но и стали фирменными в нашей семье. Что бы не пропадало добро даром буду размещать по мере набора тут рецепты, которые выдержали испытание временем.
Мясо по-Гамбургски
1-1,5 кг мяса порезать кусочками, хорошо отбить. Затем порезать лук и жарить его на сливочном масле до золотистого цвета. (2-3 головки лука).
Мясо уложить плотно на сковороду и полить жареным луком, потереть сверху сыр (100-150 г) и намазать весь слой майонезом. Поставить на 10 мин. на сильный огонь, а затем на малом огне жарить 1 час 20 минут.
Кирж-кухен
1. 4 желтка, 1 стакан сахара – растереть;
2. 3 ст. ложки сметаны, а четвертую ложку сметаны загасить с ½ ч. ложкой соды и пусть постоит;
3. 2 стакана муки, ваниль – соединить с яйцами, сахаром и сметаной.
На смазанный противень выложить и печь почти до готовности в теплой духовке на среднем огне.
4. Взбить 4 белка и 1 стакан сахара, приготовить джем или курагу.
Когда испечется корж вытащить его из духовки, смазать тонким слоем джема и покрыть белками, поставить на слабый огонь в духовку на 20 минут.
Сельдь под красную икру
1 крупную сельдь очистить от шкуры и костей, 1 крутое яйцо, 1 отварная морковь, 100 г. сыра, 100 г. холодного сливочного масла все это прокрутить через мясорубку, добавить перец и 2-3 чайных ложки майонеза. Есть в холодном виде.
Наполеон
На 400 г. маргарина 4 стакана муки. На холодный маргарин высыпать муку и рубить ножом в песок. 2 яйца в стакан, 1 ст. ложку уксуса и взболтать с водой (неполный стакан), вылить в тесто не мешая, а продолжая сечь ножом.
Разделить на 6-7 частей на час поставить в холодильник.
Крем
400 г масла , 4 яйца, 2 стакана сахара растереть в гоголь-моголь.
Пол-литра молока кипяченого. Большую часть молока вылить в массу. В оставшуюся положить 1 ст. ложку муки с горой, хорошо размешать. Массу довести до кипения и вылить туда смесь, варить кисель.
Поделиться179Вс, 20 Сен 2009 22:33:19
Использовала вот такие коржи
а я покупала печенье крекер соленый, и квадратиками выкладывала, укладывала начинку,потом опять слой крекеров...
очень сытный, я еще туда обжаривала морковь на слив.масле.
только сыр брала обычный, твердый, на крупную терку, и не добавляла лосось.
Поделиться180Вт, 29 Сен 2009 21:42:56
Свинина в винном маринаде
Ингредиенты для "Свинина в винном маринаде"
* Свинина 1 кг
* Сухое красное вино 500 г
* Кориандр 2 столовые ложки
* Корица 1 /4 чайной ложки
* Растительное масло (для жарки)
* Соль
* Перец черный молотый
Рецепт "Свинина в винном маринаде"
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!
Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.
В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.