утром
утром - не показатель...
Муравейник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)
утром
утром - не показатель...
утром - не показатель...
но до обеда все же достоял.
достоял
стойкий оловянный...
стойкий оловянный...
ну да...сегодня был почти как оловянный)))но ни чуть не хуже,чем вечером вчера.
пойду-ка позавтракаю...
пойду-ка позавтракаю
захотел уже...
Луковый суп.
Очистить несколько крупных луковиц, нарезать полукольцами. Растопить 200 г сливочного масла, добавить столько же оливкового. Тушить лук в масле до золотистого цвета (важно, чтобы лук не подгорел!) добавив в конце 400 г белого вина.
Полтора литра куриного бульона довести до кипения и поставить на медленный огонь на 1-2 часа, постоянно снимая пену. Положить лук в бульон и варить на слабом огне ещё 10-15 мин, добавить соль, перец, мускатный орех либо тимьян и немного коньяку (40 г).
Нарезать багет (или белый батон) кружками толщиной 1,5-2 см, посыпать тёртым сыром. Поставить гренки в микроволновку на несколько мин и положить на поверхность супа.
– Сегодня на обед будет знаменитый французский луковый суп – торжественно объявила я своим домочадцам.
Сын, оторвав глазёнки от телевизора, вежливо попросил:
– Мам, а можно я не буду его есть?
Дочь, даже не оторвав носа от монитора, безапелляционно заявила, что она не станет кушать эту гадость! И только муж, поддерживающий меня во всех авантюрах, тихо поинтересовался:
– А что будет на второе?
Энтузиазма у меня поубавилось, мне стало грустно, и я поняла,что лукового супа на обед не будет. Но я не рассталась с мыслью отведать любимое кушанье французских грузчиков и королей… Луковый дух настойчиво витал в моей голове и в носу, когда я, перелистывая кулинарные книги и сайты в Интернете, искала настоящий классический рецепт французского супа.
Увы, единственного классического рецепта я так и не нашла, зато узнала, что луковый суп действительно старинный, был популярен ещё при Людовике XV. Существует такая легенда… Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так приготовил луковый суп.
Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространен в парижском районе Ле-Аль, так называемом «чреве Парижа».
Желание отведать настоящий луковый суп в исполнении настоящих французских поваров и узнать аутентичный рецепт супа стало ещё сильнее, когда я попала в Париж. Каково же было моё разочарование, когда приятель поведал мне, что одного-единственного классического рецепта лукового супа не существует, что в каждой семье его готовят по-своему, и в каждом ресторане повара интерпретируют базовый рецепт, варьируя компоненты супа по вкусу…
Но есть всё же в рецепте лукового супа один неизменный ингредиент – успокоил меня французский приятель.
– Это лук. Без него супа не сварить, даю клятву, – пошутил он…– Только и лук годится не всякий. Есть особо сладкие сорта, которые при тушении карамелизуются и дают лучший вкус.
– А на каком масле жарить лук?
– Можно смешивать оливковое со сливочным или брать только оливковое или только сливочное, тут дело вкуса.
– А нужно ли добавлять шампанское?
– Можно добавлять вино для кислинки – белое или красное – всё равно… Ещё для пряного аромата в суп кладут тимьян или розмарин.
А вот основа лукового супа – бульон – это уже сплошная импровизация, так как готовят её из того, что есть под рукой. Есть мясо – готовьте мясной бульон, не любите говядины – варите курицу. А если вы вегетарианствуете, то готовьте бульон на овощах или кидайте лук прямо в воду.
Вот такой джаз...
Приятель моего приятеля – выходец из Магриба, типичный афрофранцуз (звучит как афродизиак, не правда ли? Впрочем, и действует так же) рассказывал, как заказывает луковый суп в ресторане с утра пораньше… Почему с утра? – не догадаетесь ни за что… Он использует его так, как мы используем огуречный рассол… Наутро после горячей вечеринки луковый суп действует отрезвляюще…
Я не могла уехать в Москву, не попробовав классический французский суп. А попробовав, поняла, что отныне это будет мой самый любимый суп. Приготовить его так, как французский шеф-повар, я вряд ли смогу, но на всякий случай поделюсь с вами рецептом.
Марина Гарькавая
Пробовала луковый суп в Страсбурге. Даже с учетом того, что я не ем перове впринципе и терпеть не могу лук в любом виде... луковый суп мне понравился. Целую порцию не съела, но с удовольствием погрелась горяченьким и вкусненьким супчиком. Вполне возможно потому, что до этого нагуляла аппетит прогулкой по городу.
что то мы давно ничего вкусненького не готовили, нада поразминаться на досуге
Strecoza, хочу испечь пирог рыбный,шукаю не сложный и уже проверенный рецепт.
Гадя, я даже и не знаю, хотя тоже бы хотелось попробовать,я такое ещё не делала никогда
Strecoza, вот по этому рецепту буду готовить :
Пирог с рыбной консервой
Для теста
3 яйца
250 гр сметаны
250 гр майонеза
10-12 стол.ложек муки
Для начинки
0,5 стакана риса отвареного +посоленого
1 баночка рыбных консервов в масле
Приготовление
Рыбу размять вместе с маслом
Яйца, сметану и майонез смешать, добавить муку...консистенция как на оладьи.
Форму смазать растит маслом...(я стелю промасленную бумагу)...вылить половину теста...распределить начинку по тесту (рис+консерва)...сверху вылить равномерно оставшееся тесто...
Выпекать 180 - 200 град. 30 - 40 минут
вот так должно получится....
тесто получается как омлет
Strecoza, у меня не совсем такое получилось, но вкусно,а холодный пирог еще вкуснее!
в мытой нечищенной картофелине делаем поперечные надрезы,
закладываем туда сыр и ломтик помидора,
заворачиваем в фольгу и на 20 минут закапываем в раскаленные угли
поскольку курицу не грех запекать и подольше,
обмазываем ее майонезом и отправляем туда же отдельно
mac, это просто чудо мммм с угольком , с дымком, красота
дешево, сердито и безумно вкусно
[взломанный сайт]
а чья рука это посыпает курочку майонезом?
Отредактировано Гадя (Чт, 7 Май 2009 00:03:44)
она не посыпает, она уже в рот тянет
жены друга
она уже в рот тянет
как мило!
зразы или ципилинки.
отварить кортошку,потолочь в пюре.
для начинки:фарш (любой).
на столе насыпать молотые сухари, на них сделать лепешку из прюре картошки и положить фарш, скатать в сухарях.
обжарить с двух сторон до румяной корочки.
сосус:сметана+маринованный огурчик,укроп,рассол.
Гадя, ну хозяйка, ну красота, кстати ,я бы и не подумала о таком соусе,у меня аж слюньки побежали
Strecoza, рецепт высмотрела в передаче "званный ужин", а соус сама придумала я.
Купила только что соевый соус. Ну ,думаю ,популярная вещь, попробую , что это такое . И вот сижу разочарованная. На вкус просто никакой, а что с ним делать теперь не знаю.А куда его применяют? И что мне теперь с ним делать
И что мне теперь с ним делать
Не расстраивайся Галина.Этот соус можно применить к овощным салатам.)))
Этот соус можно применить к овощным салатам.))
ну не знаю, мне на вкус и в овощи не хочется ложить, ну попробую , а что ж ещё придумать?
ну не знаю, мне на вкус и в овощи не хочется ложить, ну попробую , а что ж ещё придумать?
У меня товарищ тоже взял такой соус,кто то ему посоветовал.Плювался и не знал что делать.Дали еще совет,ложить в овощи.Говорит пробывал,ничего.
А вообще Галина,в следующий раз просто не бери его.Ведь если честно,этот соус не очень полезен для здоровья.(((Если есть желание,то почитай о нем
отзывы в интернете.
Вы здесь » Муравейник » Скатерть самобранка (все о кулинарии) » Вкусная тема (рецепты)