и мне такой хочется, вот только я уже лимит на неделю вытратила)))))
может чуть поже сделаю
Вкусная тема (рецепты)
Сообщений 361 страница 385 из 385
Поделиться361Ср, 13 Ноя 2013 17:20:47
Поделиться362Сб, 23 Ноя 2013 14:03:38
Крабовые палочки в пивном кляре
Состав
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень, соль, перец,
сметана.
растительное масло для фритюра
для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 стакан,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В сковородке или во фритюрнице(но у меня ее нет) разогреть масло.
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде, что я и делала.
К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Потереть сыр.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона(я не добавляла), соль, свежемолотый перец, сыр и хорошо перемешать.
Поделиться363Сб, 23 Ноя 2013 22:17:22
ничёсе сёдне ты наготовила
Поделиться364Сб, 23 Ноя 2013 22:25:12
да в ударе была
Поделиться365Чт, 19 Дек 2013 14:02:21
положу сюда омлет как в садике,может Ваничке приготовлю....
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - для смазки формы
Способ приготовления:
1. Яйца вбить в емкость, добавить соль.
2. Влить молоко.
3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
5. Влить омлетную смесь.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
7. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
8. Порезать готовый омлет на порции. Приятного аппетита!
Поделиться366Пн, 6 Янв 2014 21:23:22
Мы все знаем с детства рецепт приготовления салата Оливье,но мало кто знает первоначальный вариант этого салата....представляю этот рецепт вашему вниманию))
Поделиться367Ср, 8 Янв 2014 00:55:43
мясо 25 раков
чёрная паюсная икра
двух отварных рябчиков?
и свежие и маринованные огурцы
короче до оливье нам далеко)))
икру заменяем зелёным горошком,рябчиков -докторской колбасой и будет САМОЕ ТО!
Поделиться368Сб, 11 Янв 2014 23:23:48
Блинчики с говяжьей печенью и рисом
И так готовим тонкие блинчики (мука, соль, сахар, молоко, яйцо)
Начинка-
обжарить кусочками говяжью печень, отварить рис.
печень на мясорубку, перемолоть, добавить рис, специи и оливковое масло (т.к будет суховато без масла), перемешать и завернуть в блинчики.
очень вкусно!
если еще потом порезать по меньше типо рулетиками отличной уйдет на закуску)))
я еще соус готовила -
сметана, специи-смесь свежемолотых перцев, соль, зелень.
((фото не очень, т.к. фотография с телефона сделана)
Поделиться369Вс, 12 Янв 2014 00:06:44
я ж тоже гостям делала блинчики с мясом и яйцом и пиццу
у тебя чётко по рецепту или на глаз блины?
Поделиться370Вс, 12 Янв 2014 20:50:09
Strecoza, на глаз
по консистенции смотрю....
Поделиться371Сб, 25 Янв 2014 19:26:19
(фото мое с мобильного,сори за качество)
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая, филе 300 г
-лук репчатый 20 г
-сливочное несоленое масло 40 г
-яблоко мясистое (зимнее) 120 г
-перец молотый
-долька лимона
-по вкусу зелень
Рецепт приготовления паштета:
1. Сельдь, сливочное масло, яблоко и лук порубить в блендере.
2. Поперчить по вкусу
3. Намазать на хлеб и украсить долькой лимона.
На вкус на любителя конечно, то вкусно с крекерами и бородинским хлебом (по мне).
Поделиться372Сб, 25 Янв 2014 20:01:54
надо попробовать обязательно!
Поделиться373Ср, 29 Янв 2014 20:15:55
простой рецепт,надо попробовать
Картофель по-французски
Один килограмм картошки почистите, и порежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в специальную емкость для затекания, посыпьте каждый слой мелко порубленным чесноком и солью.
Далее возьмите 2 яйца, смешайте их с 500 грамм молока и залейте этой смесью картошку. Потом посыпьте блюдо тертым сыром. Запекать следует в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 40 минут.
Поделиться375Сб, 8 Фев 2014 22:54:02
а почему блинчики?
я такие оладушки делала и тоже майонез добавляла, и теперь папик мой так делает и спрашивает всегда у меня рецепт)) просто так куриное мясо получается мягеньким а не сухим
Туфелька, очень аппетитненько смотрятся
Поделиться376Сб, 8 Фев 2014 23:11:46
нашла вот такой простенький рецепт салатика
Салат "Краковский"
Всё режется тонкой соломкой!
Свежая капуста и морковь,колбаса"Краковская",зелень укропа или петрушки.
Подсолить,поперчить,перемешать с ложкой майонеза.
Поделиться377Вс, 9 Фев 2014 00:18:52
а почему блинчики?
я такие оладушки
а чем то от того отличаеца))) одно и тоже, как положишь на сковородку)))
майонез не добавляла но получились не сухими,дочка аж 5 штук съела и мот и больше,но я не дала))))
Салат "Краковский"
вроде пробовала сей салат..
Поделиться378Вс, 9 Фев 2014 01:39:55
положу обыкновенную варёнку докторскую
Поделиться379Вс, 20 Апр 2014 15:01:42
по бабушкиному рецепту сделала МИМОЗУ
давно бабушки нет,а так хочется вспомнить тот вкус...
Поделиться380Вс, 20 Апр 2014 16:11:27
[взломанный сайт] ой не могу прям....обготовилась!
сейчас \глядя на Мимозу Гали я поняла что я не так сделала
аааааааа
ем и думаю ну что то ж не так!
а я покрошила желток и все обмазала майонезом!!!
а не наоборот.....ой вот что когда готовишь уставшая на автопилоте....
Поделиться381Вс, 20 Апр 2014 16:22:51
ой вот что когда готовишь уставшая на автопилоте....
бывает и не такое ))))))
аааааааа
не кричи, я думаю майонез не помешает, у тебя получился новый вид мимозы
Поделиться382Вс, 20 Апр 2014 17:54:22
Strecoza, вкусно с маринованным луком и яблоками, но оч жирный из за майонеза
лучек мелко тонко полосками покрошила день в уксусе с перцем черным горошком мариновался, и яблочко нашла с кислинкой
Поделиться383Вс, 20 Апр 2014 18:56:00
ухты,я так не делала ещё, вот видишь , точно новый рецепт)))
Поделиться384Пн, 6 Окт 2014 15:41:36
пишу рецепт маринованной капусты,я бы сказала такой как продают в магазинах в три дорога,а кушать хочется, рецептик уплыл из под прилавка))))
шинкуем капусту и укладываем в кастрюлю, туда и морковку положить для красоты))
на 1,5 кг капусты
1,3 стакана сахара
1,3 стакана уксуса
1 ст. ложка соли,
специи- гвоздика от 1 до 5, душистый перец и лаврушка
заливаем пол литра кипятка
далее перемешиваю ложкой и немного вдавливаю,чтобы вода была на поверхности,оставляем остывать,
остыло? перелаживаю в баночки и в холодильник..
вкуснятина
Поделиться385Вт, 3 Авг 2021 20:33:48
Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-"муравейников" имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет. Вот такой необычный быстрый, как ветер!
Продукты (на 9 порций)
Печенье "Рыбки" (крекер солёный) - 300 г (примерно 290 г на пирожные + 10 г на посыпку)
Сгущенное молоко варёное - 1 банка (380 г)
Масло сливочное (размягчённое) - 70 г
Шоколад (для украшения) - по вкусу
Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)
Приготовление
Подготавливаем крекер "Рыбки", варёную сгущенку и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Для начала нужно измельчить печенье - блендером или вручную, но НЕ до состояния крошки. Нужно, чтобы оставались большие кусочки. А те крекеры, что не раскрошились, можно доразмять руками.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем со сгущенкой венчиком или лопаткой.
Всыпаем в крем измельченное печенье и очень хорошо перемешиваем.
Формируем из приготовленной массы пирожные в виде маленьких горочек, похожих на муравейники. Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут.
Растапливаем шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке) и окунаем в него верхушки "муравейников".
Посыпаем пирожные остатками печенья или кокосовой стружкой. Ещё минут на 5-10 ставим в холодильник. И готово!
Приятного чаепития!