Домашние животные
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться542Пн, 14 Ноя 2011 23:17:12
Что-то очень "левое"... странно об этих фильтрах, знают только в Беларуси, а в Германии - нет...
Его, в принципе, можно и на бок в воде положить. Это чтоб воды много не наливать, главное, что б он весь в воде был.
Сдается мне, что забор им воздуха и пускание "бурбалок" - вовсе не обязательно.
Для взрослой красноухой черепахи нужен аквариум на 100—150 литров. Суша должна занимать не менее 25 % площади аквариума. Желательно построить идущий ото дна наклонный берег с грубой, но не царапающей поверхностью. На суше можно насыпать грунт (гравий) или землю при условии, что он не будет ссыпаться в воду. Уровень воды должен быть не менее ширины панциря черепахи, что позволит ей перевернуться, если она по какой-либо причине окажется на спине.
Вода должна быть чистой и тёплой (22—28 °C), и не должна опускаться ниже 20 °C (для этого зачастую необходима установка обогревателя). Необходимо отстаивать воду. Воду следует менять по мере загрязнения, не реже одного—двух раз в неделю. Возможна установка электрической помпы с фильтром, которая не исключает регулярную смену воды. Кроме того, необходимо установить лампу накаливания и источник дозированного ультрафиолетового излучения. Черепахам-производителям рекомендуется давать летом возможность греться на солнце.
Это я по сайтам пошарил и нашел. Как бы водный фильтр неплохо.
Поделиться543Пн, 14 Ноя 2011 23:23:14
Его, в принципе, можно и на бок в воде положить.
вот! и мне так в магазине при покупке сказали а я все побоялась...единственное ,что трубочка которая идет на верх для воздуха не достанет до краев аквариума,что б зацепить, если на бок фильтр положить.
Поделиться545Пн, 14 Ноя 2011 23:30:03
так у него сегодня аэробика)) постоянно теперь плавает)))
Поделиться548Вт, 15 Ноя 2011 00:23:17
Туфелька, Черепахе обязательно нужно вылезать на сушу!!!
Иначе, как ни странно, может утонуть.
Поделиться549Вт, 15 Ноя 2011 00:27:24
трубочка которая идет на верх для воздуха не достанет до краев аквариума
Таки и не обязательно её в воздух. Не столь важна аэрация.
А вот обогреватель от польской фирмы Акваэль - должен быть обязательно весь в воде! ( у меня такой же, верой и правдой долгие годы служит, зеленый уж весь)
Иначе может сгореть.
Положите на бок и обогреватель и фильтр, пусть фильтр без трубочки работает ( кстати, забор воздуха сильно снижает пропускную способность фильтра). И можете смело понизить уровень воды.
Поделиться550Вт, 15 Ноя 2011 00:27:40
bench, у моей сотрудницы уже 4 года живет без суши она говорила...мне тгогда надо какой то булыжник высокий найти, ибо когда фильтр перевернуть боком, то трубка не достает до края аквариума и зацепить ни как ее, тока скотчем,но это не надежно.
Поделиться551Вт, 15 Ноя 2011 00:29:36
Положите на бок и обогреватель и фильтр, пусть фильтр без трубочки работает ( кстати, забор воздуха сильно снижает пропускную способность фильтра). И можете смело понизить уровень воды.
ой спасибо!!
а я боялась что без трубочки никак нельзя...
Поделиться552Вт, 15 Ноя 2011 00:37:29
Туфелька, Как вариант - цветочный горшок. Перевернуть его кверху дном, подобрав нужный.Кирпич ( шероховатый), корягу... да мало ли чего.
Поделиться553Вт, 15 Ноя 2011 19:33:01
bench, [взломанный сайт] *увот дайте я вас пацалую!*...я так пол ночи не спала, все думала про этот аквариум, как бы черепаху было хорошо, утром мостик опять упал и черепах сидел на сама фильтре.
я по вашему совету все же перевернула фильтр, и убрала два кувшина с водой из аквариума, так, что б мостик лег на камни:
но меня беспокоит, то что нету пузырей из фильтра,но он гудит...так надо или пузыри обязательны?
Отредактировано Туфелька (Вт, 15 Ноя 2011 19:41:39)
Поделиться555Вт, 15 Ноя 2011 20:01:27
Туфелька, У вас обогреватель наполовину над водой - окунайте, не то сгорит!
Его тоже можно горизонтально.
но меня беспокоит, то что нету пузырей из фильтра,но он гудит...так надо или пузыри обязательны?
Гудит - значит работает. Пузыри не обязательны.
Поделиться556Вт, 15 Ноя 2011 20:19:21
Его тоже можно горизонтально.
полностью что б был покрыт, и там , где циферблат - установка режима температуры?
Гудит - значит работает. Пузыри не обязательны.
от. я думала ж нести назад, что не работает фильтр))))
Поделиться557Вт, 15 Ноя 2011 20:24:29
взаимный интерес...
Поделиться558Вт, 15 Ноя 2011 21:49:31
полностью что б был покрыт, и там , где циферблат - установка режима температуры?
Он считается погружным, то есть можно окунать полностью! Именно эта часть у меня так покрылась зеленью за годы, что его заклинило на температуре 22 градуса, но он все еще работает! Одно время находился горизонтально, возле самого дна.
Пузырики в фильтре - больше для рыб, чтоб обогащать воду кислородом. А Стасик может и сам вынырнуть и дыхнуть!
взаимный интерес...
Прикольно!
На этом снимке видно, что обогреватель расположен критически - не вся часть нагревательного элемента в воде.
Поделиться559Вт, 15 Ноя 2011 22:10:02
Strecoza, bench, ага зато черепах так оживился!! постоянно плавает, ныряет, первый раз его вижу таким подвижным.
до этого сидел за камнями и не видно было его.
На этом снимке видно, что обогреватель расположен критически - не вся часть нагревательного элемента в воде.
...это еще не критически, был в разы ниже воды ж было на два пальца в ширину тока налито...
или вообще положить его? а то я боялась,что циферблат нельзя мочить...
Поделиться560Вт, 15 Ноя 2011 22:46:55
Туфелька, Если он перегорит - ведь новый то покупать - недешево?
Можно вообще на дно положить, а самый оптимальный вариант - горизонтально, на присосках к стеклу на высоте 1 - 2 см от грунта.
зато черепах так оживился!! постоянно плавает, ныряет, первый раз его вижу таким подвижным.
Выпендривается перед кисой - пижон!
Поделиться561Вт, 15 Ноя 2011 22:54:34
может что места больше стало,т.е. воды...или не знаю.
прикольный такой до жути)))
а чего фильтр по началу с бурбалками шел, пускал, а потом перестал и тока гудит и чуть колышеца вода видно.
Поделиться562Вт, 15 Ноя 2011 23:24:26
а чего фильтр по началу с бурбалками шел, пускал, а потом перестал и тока гудит и чуть колышеца вода видно.
Вышел воздух из него, притока нового нет вот он воду и гоняет через себя, фильтрует.
может что места больше стало,т.е. воды...или не знаю.
Это же не рыбка, которой нужен простор для плавания. Ему воды в самом глубоком месте нужно на ширину панциря, чуть больше. То есть 10 - 15 см вполне хватает, а в остальной части можно и мелководье - сантиметра по 2 - 3.
Поделиться563Вт, 15 Ноя 2011 23:35:20
Вышел воздух из него, притока нового нет вот он воду и гоняет через себя, фильтрует.
а чего в аквариумах, где продают водоплавающих постоянно видны бурболки из фильтра?
Это же не рыбка, которой нужен простор для плавания.
ой диковат!
на мостик когда кто то есть не заплывает, по камням тихарица и всё...
Поделиться564Ср, 16 Ноя 2011 00:01:16
а чего в аквариумах, где продают водоплавающих постоянно видны бурболки из фильтра?
Скорее всего рекламный ход. Да и покупателю показать - вон как все пузырится и сверкает.
Я как-то покупал внутренний фильтр для аквариума ( в старом оболочка провода от жесткости воды начала лопаться)
Выбираю , прошу продавца его закинуть в воду и включить. Мне пытаются возражать - мол он мокрый будет, как вы его понесете. Я говорю, мол мои проблемы.
Запустили. Гудит. Вытащили из воды, разобрал - у него один элемент ( вращающийся и создающий ток воды) немного кривоват. Штамповка... Говорю, давайте другой. С ним вроде потише. Принес домой, включил - а дома-то тихо и гудение ( вибрация) слышны и мешают. Принес обратно - говорю гудит. Продавец не поверила - там на месте включили - говорит мол не слышно. Я настаиваю. Несет третий, последний такой фильтр, включили, а он затрещал... что-то совсем не то. Короче тут же деньги вернули. Это было моё знакомство с китайскими фильтрами фирмы Resun.
Сейчас три года у меня немецкий, фирмы Sera. Все ок, его почти не слышно. Хотя бандура здоровущая.
На втором снимке наружный фильтр внизу, его я только установил, внутренний - в аквариуме. После его убрал.
Поделиться565Ср, 16 Ноя 2011 14:33:01
bench, да бандура еще та! а на сколько у вас аквариум? у миня на 45л.
ну вот и как мне знать он слышно что гудит..а как оно дложно я не знаю.но мне казалось что бурбалки должны быть всегда...
Поделиться566Ср, 16 Ноя 2011 18:53:02
Туфелька,
Воды около 125 литров. Не столь большой. Средний.
Поделиться568Чт, 17 Ноя 2011 22:50:12
mac, на чьем плече сидит котэ и кто фотографировал.?
Поделиться569Чт, 17 Ноя 2011 23:20:20
наше любимое место... когда хозяева моют посуду%)))
оой нимагууу
на чьем плече сидит котэ
на макабрике)))
Поделиться570Чт, 17 Ноя 2011 23:58:30
патешные эти живности.
младшая котэ от аквариума и не отходит. ей так нравица наблюдать за черепашкой.
а этот носица по аквариуму, подплывет к стеклу и на котэ смотрит. патешные такие. и есть стал больше.уже кроме сущенных рачков и корм сец.для черепах в гранулах точит.