Муравейник

Объявление

Дорогие друзья! Желаю Вам хорошего времяпровождения на нашем форуме! Читайте, узнавайте, делитесь чем то новым. Пусть здесь будет Вам уютно и тепло! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Муравейник » Природоведение » Домашние животные

Домашние животные

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

bench:dontknow:
http://savepic.su/770540m.jpg

542

Что-то очень "левое"... странно об этих фильтрах, знают только в Беларуси, а в Германии - нет...
Его, в принципе, можно и на бок в воде положить. Это чтоб воды много не наливать, главное, что б он весь в воде был.
Сдается мне, что забор им воздуха и пускание "бурбалок" - вовсе не обязательно.

Для взрослой красноухой черепахи нужен аквариум на 100—150 литров. Суша должна занимать не менее 25 % площади аквариума. Желательно построить идущий ото дна наклонный берег с грубой, но не царапающей поверхностью. На суше можно насыпать грунт (гравий) или землю при условии, что он не будет ссыпаться в воду. Уровень воды должен быть не менее ширины панциря черепахи, что позволит ей перевернуться, если она по какой-либо причине окажется на спине.

Вода должна быть чистой и тёплой (22—28 °C), и не должна опускаться ниже 20 °C (для этого зачастую необходима установка обогревателя). Необходимо отстаивать воду. Воду следует менять по мере загрязнения, не реже одного—двух раз в неделю. Возможна установка электрической помпы с фильтром, которая не исключает регулярную смену воды. Кроме того, необходимо установить лампу накаливания и источник дозированного ультрафиолетового излучения. Черепахам-производителям рекомендуется давать летом возможность греться на солнце.

Это я по сайтам пошарил и нашел. Как бы водный фильтр неплохо.

543

bench написал(а):

Его, в принципе, можно и на бок в воде положить.

вот! и мне так в магазине при покупке сказали а я все побоялась...единственное ,что трубочка которая идет на верх для воздуха не достанет до краев аквариума,что б зацепить, если на бок фильтр положить.

544

да много воды для черепахи....вот она так сидит, видимо на мостик залезла а он опрокинулся без опорки об камень,как раньше было.http://savepic.su/772577m.jpg

545

^^  так у него сегодня  аэробика)) постоянно  теперь плавает)))

546

маскировка:
http://savepic.su/782818m.jpg

547

:D

548

Туфелька, Черепахе обязательно нужно вылезать на сушу!!!
Иначе, как ни странно, может утонуть.

549

Туфелька написал(а):

трубочка которая идет на верх для воздуха не достанет до краев аквариума

Таки и не обязательно её в воздух. Не столь важна аэрация.
А вот обогреватель от польской фирмы Акваэль - должен быть обязательно весь в воде! ( у меня такой же, верой и правдой долгие годы служит, зеленый уж весь)
Иначе может сгореть.
Положите на бок и обогреватель и фильтр, пусть фильтр без трубочки работает ( кстати, забор воздуха сильно снижает пропускную способность фильтра). И можете смело понизить уровень воды.

550

bench, у моей сотрудницы уже 4 года живет без суши она говорила...мне тгогда надо какой то булыжник высокий найти, ибо когда фильтр перевернуть боком, то трубка не достает до края аквариума и зацепить ни как ее, тока скотчем,но это не надежно.

551

bench написал(а):

Положите на бок и обогреватель и фильтр, пусть фильтр без трубочки работает ( кстати, забор воздуха сильно снижает пропускную способность фильтра). И можете смело понизить уровень воды.

ой спасибо!!
а я боялась что без трубочки никак нельзя...

552

Туфелька, Как вариант - цветочный горшок. Перевернуть его кверху дном, подобрав нужный.Кирпич ( шероховатый), корягу... да мало ли чего.

553

bench,  [взломанный сайт]  *увот дайте я вас пацалую!*...я так пол ночи не спала, все думала про этот аквариум, как бы черепаху было хорошо, утром мостик опять упал и черепах сидел на сама фильтре.
я по вашему совету все же перевернула фильтр, и убрала два кувшина с водой из аквариума, так, что б мостик лег на камни:
http://savepic.su/766286m.jpg
но меня беспокоит, то что нету пузырей из фильтра,но он гудит...так надо или пузыри обязательны?

Отредактировано Туфелька (Вт, 15 Ноя 2011 19:41:39)

554

http://savepic.su/723264m.jpg

взаимный интерес... ^^

555

Туфелька, У вас обогреватель наполовину над водой - окунайте, не то сгорит!
Его тоже можно горизонтально.

Туфелька написал(а):

но меня беспокоит, то что нету пузырей из фильтра,но он гудит...так надо или пузыри обязательны?

Гудит - значит работает. Пузыри не обязательны.

556

bench написал(а):

Его тоже можно горизонтально.

полностью  что б был покрыт, и там , где циферблат - установка режима температуры?

bench написал(а):

Гудит - значит работает. Пузыри не обязательны.

от. я думала ж нести назад, что не работает фильтр))))

557

Туфелька написал(а):

взаимный интерес...

:rofl:

558

Туфелька написал(а):

полностью  что б был покрыт, и там , где циферблат - установка режима температуры?

Он считается погружным, то есть можно окунать полностью! Именно эта часть у меня так покрылась зеленью за годы, что его заклинило на температуре 22 градуса, но он все еще работает! Одно время находился горизонтально, возле самого дна.

Пузырики в фильтре - больше для рыб, чтоб обогащать воду кислородом. А Стасик может и сам вынырнуть и дыхнуть!

Туфелька написал(а):

взаимный интерес...

Прикольно!

На этом снимке видно, что обогреватель расположен критически - не вся часть нагревательного элемента в воде.

559

Strecoza, bench, ага зато черепах так оживился!! постоянно плавает, ныряет, первый раз его вижу таким подвижным.
до этого сидел за камнями и не видно было его.

bench написал(а):

На этом снимке видно, что обогреватель расположен критически - не вся часть нагревательного элемента в воде.

...это еще не критически, был в разы ниже воды ж было на два пальца в ширину тока налито... :tomato:
http://s017.radikal.ru/i432/1111/c2/60241250a946.jpg
или вообще положить его? а то я боялась,что циферблат нельзя мочить...

560

Туфелька, Если он перегорит - ведь новый то покупать - недешево?
Можно вообще на дно положить, а самый оптимальный вариант - горизонтально, на присосках к стеклу на высоте 1 - 2 см от грунта.

Туфелька написал(а):

зато черепах так оживился!! постоянно плавает, ныряет, первый раз его вижу таким подвижным.

Выпендривается перед кисой - пижон!

561

может что места больше стало,т.е. воды...или не знаю.
прикольный такой до жути)))

а чего фильтр по началу с бурбалками шел, пускал, а потом перестал и тока гудит и чуть колышеца вода видно.

562

Туфелька написал(а):

а чего фильтр по началу с бурбалками шел, пускал, а потом перестал и тока гудит и чуть колышеца вода видно.

Вышел воздух из него, притока нового нет вот он воду и гоняет через себя, фильтрует.

Туфелька написал(а):

может что места больше стало,т.е. воды...или не знаю.

Это же не рыбка, которой нужен простор для плавания. Ему воды в самом глубоком месте нужно на ширину панциря, чуть больше. То есть 10 - 15 см вполне хватает, а в остальной части можно и мелководье - сантиметра по 2 - 3.

563

bench написал(а):

Вышел воздух из него, притока нового нет вот он воду и гоняет через себя, фильтрует.

а чего в аквариумах, где продают водоплавающих постоянно видны бурболки из фильтра?

bench написал(а):

Это же не рыбка, которой нужен простор для плавания.

ой диковат!
на мостик когда кто то есть не заплывает, по камням тихарица и всё...

564

Туфелька написал(а):

а чего в аквариумах, где продают водоплавающих постоянно видны бурболки из фильтра?

Скорее всего рекламный ход. Да и покупателю показать - вон как все пузырится и сверкает.

Я как-то покупал внутренний фильтр для аквариума ( в старом оболочка провода от жесткости воды начала лопаться)
Выбираю , прошу продавца его закинуть в воду и включить. Мне пытаются возражать - мол он мокрый будет, как вы его понесете. Я говорю, мол мои проблемы.
Запустили. Гудит. Вытащили из воды, разобрал - у него один элемент ( вращающийся и создающий ток воды) немного кривоват. Штамповка... Говорю, давайте другой. С ним вроде потише. Принес домой, включил - а дома-то тихо и гудение ( вибрация) слышны и мешают. Принес обратно - говорю гудит. Продавец не поверила - там на месте включили - говорит мол не слышно. Я настаиваю. Несет третий, последний такой фильтр, включили, а он затрещал... что-то совсем не то. Короче тут же деньги вернули. Это было моё знакомство с китайскими фильтрами фирмы Resun.
Сейчас три года у меня немецкий, фирмы Sera. Все ок, его почти не слышно. Хотя бандура здоровущая.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/1/43enpp-6v0.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/1/43enpl-dc8.jpg

На втором снимке наружный фильтр внизу, его я только установил, внутренний - в аквариуме. После его убрал.

565

bench, да бандура еще та! а на сколько у вас аквариум? у миня на 45л.
ну вот и как мне знать он слышно что гудит..а как оно дложно я не знаю.но мне казалось что бурбалки должны быть всегда...

566

Туфелька,
Воды около 125 литров. Не столь большой. Средний.

567

наше любимое место... когда хозяева моют посуду%)))
http://uploads.ru/t/w/i/j/wijxv.jpg

568

mac, на чьем плече сидит котэ и кто фотографировал.?

569

mac написал(а):

наше любимое место... когда хозяева моют посуду%)))

:rofl: оой нимагууу

Туфелька написал(а):

на чьем плече сидит котэ

на  макабрике)))

570

патешные эти живности.
младшая котэ от аквариума и не отходит. ей так нравица наблюдать за черепашкой.
а этот носица по аквариуму, подплывет к стеклу и на котэ смотрит. патешные такие. и есть стал больше.уже кроме сущенных рачков и корм сец.для черепах в гранулах точит.

Вы здесь » Муравейник » Природоведение » Домашние животные